Наверх

8 января 2021, Пятница, 19:54

Брянские активисты разработали дизайн «эстетичной» остановки

6 Брянские активисты разработали дизайн «эстетичной» остановки
Остановка в Германии. Фото: «Брянские новости»

Брянские активисты разработали дизайн остановки общественного транспорта. По их мнению, она дешева, а также «эстетична, информационна» и может вместить более шести человек, хотя это не так много.

Активисты намерены предложить администрации провести конкурс подобных проектов. Ранее несколько раз такое предложение вносили «Брянские новости».

Брянские активисты разработали дизайн «эстетичной» остановки

Вариант брянских дизайнеров. Фото: «Городские проекты»

Дизайнеры говорят, что горожане должны сами выбирать остановки. О своем варианте они говорят:

«Это отличное место чтобы подождать 5 − 10 минут ближайший автобус».

Брянские активисты разработали дизайн «эстетичной» остановки

Остановка в Германии. Фото: «Брянские новости»

Впрочем, некоторые горожане уже нашли недостатки. Однако важнее то, что кто-то уже стал задумываться, как выглядит город. Ранее свой дизайн-код города стали разрабатывать молодые брянские архитекторы, они предложить его на рассмотрение губернатора Александра Богомаза.

Что касается остановок, то не лишним будет опыт градостроителей европейских государств. В той же Германии на первом плане стоит забота о том, чтобы сооружение было удобным для пассажиров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. понтелеймон
    нас за дебилов держат такие остановке в москве лет пятнадцать уже стоят.
  2. Конь в пальто
    Уже давно это часть инфраструктуры города, и красиво и удобно. В Брянске же помойка вместо остановок
  3. Vovan
    Обрубленный профлист и кусок профиля дорогого стоят.. На чем бабло отмывать тогда??
    • Егор
      Есть такая вероятность. Ведь сейчас СК РФ возбуждает уймы уголовных дел в сфере коммунального хозяйства и ЖКХ. Данила Козловский - Бабки, бабки, с*ка, бабки! (Духless)
  4. Зазеркалье
    Активисты брянского отделения фонда «Городские Проекты» Ильи Варламова разработали дизайн дешевой и красивой остановки «здорового человека».Последний раз про остановки вспоминали когда дербанили выделенные деньги и очень переживали, когда потратились на проф трубу и поликарбонат.Это вам не здание УМВД за 1,1 млрд.
  5. Горожанин
    Неужели увидим свой город с удобными стильными остановками?! Остановки должны быть более изящными, не бросающимися в глаза своим кричащим раскрасом и вычурным дизайном! Остановка - это продолжение улицы, а не препятствие. Сейчас в Брянске нет единого стиля: на проспекте Ленина, по Советской улице, по Авиационной, по Брянского фронта - все разные и уродливые. Кстати, улица Брянского фронта первая встречает приезжающих из Смоленской области и должна стать лицом города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

25 января 2021, Понедельник, 23:09

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Он реализован за счет гранта из президентского фонда

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

25 января 2021, Понедельник, 22:36

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

Активисты регионального отделения ОНФ призвали администрацию Брянска расселить жильцов дома №75 на улице Калинина. Здание, которое с 2017 года признано аварийным, может скоро разрушиться

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

25 января 2021, Понедельник, 21:15

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

За выброс в общий контейнер для бытовых отходов определенных использованных ламп брянцев, как и всех жителей России, могут оштрафовать на сумму от 2 до 250 тысяч рублей

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

25 января 2021, Понедельник, 19:27

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

Учитель физкультуры в брянской школе № 64 Александр Митяев представит регион в финальном этапе всероссийского конкурса

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

25 января 2021, Понедельник, 19:02

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

День российского студенчества в Брянске отпраздновали спортивно-развлекательной программой в Ледовом дворце Володарского района. На арену вышли студенты девяти вузов и ссузов города

156 queries in 0,210 seconds