Наверх

17 октября 2020, Суббота, 06:01

Код Брянска: молодые архитекторы решили спасти город

16 Код Брянска: молодые архитекторы решили спасти город
Фото: «Брянские новости»

Молодые архитекторы решили спасти Брянск от безвкусицы и разрушений. Они предложат властям дизайн-код города.

Правила строительства и украшения городов применяют уже несколько веков. Такие принципы позволяют придать улицам четкое лицо, при этом оно воспринимается как естество.

Дизайнеры способны даже рисунком плитки очертить зоны, которые помогут людям ориентироваться. Гравий вокруг деревьев отбивает у горожан охоту ходить по корням. Центр Праги давно был с помощью мраморных и гранитных камешков превращен в своеобразное полотно из мозаики, в немецких городах невозможно ошибиться с определением дорожки для велосипедистов. В некоторых городах лавочки ставят под углом к дороге, чтобы для сидящего человека вид на улицу становился объемнее. Некоторые урны тоже установлены под наклоном, чтобы велосипедисты могли бросать мусор на ходу. Разумеется, есть дизайн рекламы, который не выбивается из архитектуры улиц.

Дизайн-код разработан не так давно для Москвы. Брянск остается не просто разностильным − безликим и во многих местах диковатым. С архитектурой здесь беда, говорят, специалисты, хотя есть очень интересные здания.

Как сообщил «Брянским новостям» один из архитекторов, сейчас молодая команда приступила к разработке дизайн-кода, который будет предложен на рассмотрение губернатора Александра Богомаза.

Тем временем возникла угроза уничтожения старых домов на улице Калинина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Полующук
    Город, в котором на площадях и центральных улицах стоят избы с огородами и выгребными ямами, которые яростно защищают деградозащитники городковы-ильченки-кочегаровы-... , никакие архитекторы не спасут.
    • Vovan
      Че скулишь то? Возьми построй человеку котедж с центральной канализацией и газом. приведи его участоу по фен шую.. И не ной.
    • Дмитрий
      Ну так в чем проблема, переселите этих людей с изб в комфортабельные дома с канализацией, водой и газом.
  2. Я
    Наш дизайн-код это ларьки и прочие курятники из металла и жести. Увидел ларек, знай, ты в центре Брянска
  3. Аноним
    ну теперь еще и этих прикорытников кормить. небось на добровольных началах не захотят) мильярды дакай, мы лавочки по феншую поставим, и значки на асфальте рисанем.. это все последователи картавого Темки Лебедева. все эти "Архитекторы" дальше Гагарина и не отходят, бульвар это уже экспозиция легкого помешательства, смещались в кучу кони люди. просто наведите порядок и уберите мусор из города.
  4. Горожанин
    Да, точно, ларьки и сборные коробочки прижились в Брянске - к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ! Безвкусица просто царствует по всем улицам города: кто во что горазд выпячивает магазины, переделанные из квартир на первых этажах; покрытия плитками своих территорий беспорядочно несогласованно; раскраска фасадов по принципу «кто ярче и контрастней»...
  5. Alex
    После многолетних архитектурных ляпов в Брянске,головотяпства и прочих излишеств поздно пить Боржоми. Город закрыли от его изюминки - красивого ландшафта, открытости к поймам рек. Примеров предостаточно - взять хотя бы район бассейна ДОСААФ Брянска 1, полностью многоэтажки закрыли город. Где были архитекторы? Чем они занимаются? Лучше бы построили одноэтажный торговый центр, чем это излишеств из многоэтажных башен.😣😣😥
  6. Фокин
    Понимаю, Брянск теперь город не русский. Это видно по названиям улиц и памятникам. А совершенно безликая и бездушная власть гармонично вписывается в эту помоишную обстановку
  7. Сергей Кулиничев.
    Молодые архитекторы"============================ Вы согласитесь на операцию "молодыми хирургами" без опыта работы хирургами ? "Молодые архитекторы" вредоноснее одновременного цунами и землетрясения.
    • вов
      Зато старые архитекторы так много полезного делают (нет), что весь город похож на страшную-однотипную бяку, с уродскими заборами и гразяными у зданий и дорог, кучей спам рекламы, отсутствием единой вывески. Вот они - старые и крутые архитекторы.
  8. Джедай
    Как говорил Задорнов, если человеку всю жизнь прожившему в сарае предоставить возможность построить дворец, он все равно построит не дворец, а большой сарай.
  9. Дмитрий
    Вряд ли у архитекторов, каким бы гениальными и изобретательными они не были, получится из Брянска сделать Прагу. Хотя бы по причине что принимать их гениальные работы будут те же самые бездарные градоначальники которые до этого позволили застройщикам изуродовать город.
  10. Цыганище
    "Дизайн-кода" Как шанхай 5 микро- этанол архитектуры🤣🤣🤣
  11. Махно
    Не надо хаить город и европу приводить в пример, ибо там такая же " архитектура" за не которым исключением некоторые столицы. Другое дело плохо, что Брянск раскидали по площади, не учтя рельеф, но это варганили десятками лет. А первым главам области в пору было только стрекотать политически, но не думать поднимать область и города экономически и в социальном плане. О градостроении вопрос был забыт на долгие годы. Если кто виноват в этом, то надо указывать конкретно.
    • Джуманджи
      Конкретно? На тебе конкретно- лица, занимающие пост главного архитектора последние 35 лет, их замы и ио по районам, не хрена не берущие взяток и не ставящие своих печатей и подписей на проектах кусков гав на
  12. Оксана
    Улица Красноармейская, центр города, напоминает придорожный базар по дороге в Краснодарский край- безобразные постройки ( начиная от коробки Тимошков), ужасные вывески, какая там архитектура! Это в каком состоянии нужно быть, чтобы утверждать такую хрень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

19 января 2021, Вторник, 11:51

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

Сервис hh.ru выяснил, кому в Брянской области предлагают самую высокую заработную плату. Первое место в рейтинге заняла вакансия территориального директора

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 января 2021, Вторник, 11:45

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в большинстве районов Брянской области. За сутки самое большое количество новых пациентов отмечено в Брянском районе − 36 человек

У бывшего брянского сенатора Нарусовой отберут надбавку к пенсии

19 января 2021, Вторник, 11:32

У бывшего брянского сенатора Нарусовой отберут надбавку к пенсии

Политик получала надбавку, не имея на нее законных оснований

В Брянске за сутки выявили 43 новых пациента с COVID-19

19 января 2021, Вторник, 11:25

В Брянске за сутки выявили 43 новых пациента с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло еще на 43 человека. Общее число заболевших с начала пандемии в областном центре достигло 10 536 человек

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного

19 января 2021, Вторник, 11:00

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного. Жители области увидят платежки нового образца

158 queries in 0,160 seconds