Наверх

29 декабря 2020, Вторник, 17:24

В Брянской области уничтожили 40 тонн санкционных фруктов

2 В Брянской области уничтожили 40 тонн санкционных фруктов
Фото: Пресс-служба Брянской таможни

Брянские таможенники задержали две фуры с помело и грушами. На груз не было сопроводительных документов, поэтому 40 тонн фруктов уничтожили.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, контрабандные фрукты везли из Белоруссии. На 365 километре трассы М-1 фуры с грушами и помело были остановлены таможенниками и бойцами СОБРа.

У водителей отсутствовали документы на товар. На ящиках с грушами сохранились этикетки, которые указывали, что страна происхождения – Нидерланды. Как пояснил и. о. начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Павел Голяховский, это государство поддержало санкции против России, потому ввоз определённых товаров из Нидерландов, включая фрукты, запрещён в качестве ответных мер.

Груши были уничтожены на специальном полигоне. Что касается помело, то этот груз тоже ждет такая же участь. Помело передали в межрегиональный Россельхознадзор для возбуждения административного дела. В скором времени эти фрукты тоже будут уничтожены.

На обоих водителей завели административные дела.

Недавно в Брянской области пресекли нелегальный ввоз с территории Белоруссии 22 тонн говяжьих голов, которые якобы везли в Казахстан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    а в дет домах и домах престарелых часто такие фрукты к столу подают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

25 января 2021, Понедельник, 23:09

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Он реализован за счет гранта из президентского фонда

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

25 января 2021, Понедельник, 22:36

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

Активисты регионального отделения ОНФ призвали администрацию Брянска расселить жильцов дома №75 на улице Калинина. Здание, которое с 2017 года признано аварийным, может скоро разрушиться

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

25 января 2021, Понедельник, 21:15

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

За выброс в общий контейнер для бытовых отходов определенных использованных ламп брянцев, как и всех жителей России, могут оштрафовать на сумму от 2 до 250 тысяч рублей

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

25 января 2021, Понедельник, 19:27

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

Учитель физкультуры в брянской школе № 64 Александр Митяев представит регион в финальном этапе всероссийского конкурса

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

25 января 2021, Понедельник, 19:02

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

День российского студенчества в Брянске отпраздновали спортивно-развлекательной программой в Ледовом дворце Володарского района. На арену вышли студенты девяти вузов и ссузов города

152 queries in 0,148 seconds