Наверх

28 декабря 2020, Понедельник, 19:52

Навальному грозит срок за госизмену

19 Навальному грозит срок за госизмену
Фото: vk.com/navalny

Блогеру Алексею Навальному грозит уголовное дело и длительный срок за государственную измену. Такое мнение выразил бывший вице-губернатор Кировской области, публицист Сергей Карнаухов.

Политик написал в собственном телеграм-канале, что данное преступление является одним «из самых тяжелых видов деградации человека, потому что он добровольно соглашается и идет на предательство своей Родины». Из-за этого государственные изменники в России наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.

«Участвуя в авантюре с «Новичком», Навальный открыто перешел на сторону зарубежных спецслужб, оказывая им прямое содействие в формировании основы для блокирования «Северного потока — 2», для введения санкций, дискредитации государственных органов, усиления давления на всех граждан России», — отметил Карнаухов.

Публицист полагает, что деятельность Навального сейчас наносит прямой ущерб национальной безопасности России.

Возбуждение уголовного дела по статье «Государственная измена» позволит пресечь враждебную деятельность Навального, считает Сергей Карнаухов.

Он также отметил, что соучастником Навального является его супруга, которой тоже придется отвечать перед законом.

Ранее журналист Олег Лурье рассказал о перспективах уголовного дела в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая подозревается в нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    Питерская банда ... совсем!
    • Аноним
      ну это же ясно было, что не так то просто заварилась вся эта возня с Л.Соболь, с возбуждением уголовного дела против неё за то, что она позвонила в дверь, с 16 часовым её допросом - 16 часов шесть следователей ей задавали один и тот же вопрос - зачем позвонила в дверь? это было предупреждение Навальному, чтоб он даже и не думал приезжать в Россию, что ему сразу же будет предъявлено обвинения из измене, после того как прошла информация, что он может вернуться в Москву 5-10 января 2021 года
      • Майор
        В Соединных Штатах Пиндосии Навального бросили бы в тюрбму Гуантанамо лет на 350 за измену родине. Соболиху бы швырнули лет на 200 за провокацию в отношении ЦРУ. Не понимаю, почему наши церемонятся с этими двумя иудами
        • Аноним
          Конечно, под категорию иностранных агентов теоретически подпадают многие служители власти и бизнес- элиты, потому что власть переплетена с большим бизнесом, а тот – с офшорами, иностранными юрисдикциями, зарубежными активами, сделками по британскому праву, и вообще в сложившейся модели госкапитализма и двояких отношений с Западом так много намешано, что сам чёрт сломит ногу, и лучше бы этот ящик Пандоры с иноагентами вообще не открывать, чтобы потом не пришлось долго расхлебывать. Но законы в РФ, особенно политической направленности, включая и тот, что про иностранных агентов, применяются избирательно – в основном в отношении или оппозиционно настроенных граждан и организаций, или своих, но провинившихся и оступившихся. Для этого предусмотрен процесс чёткой сортировки по принципу «свой- чужой», когда «друзьям – всё, остальным – закон». Но, как верно подмечает Иноземцев в Кремлевском безБашеннике, конструкция соткана так, что ее правящие узлы и аффилированные структуры в той или иной степени завязаны на заграничные интересы, а обруби эти связи – и потеряется смысл тех скреп режима, о которых не принято говорить вслух, но которые на самом деле и лежат в материальной основе власти. Поэтому зачиная борьбу с иноагентами в среде внутренних оппонентов, власть вступает в бой с собственной тенью, что рано или поздно, но кончается крупными скандалами и не способствует монолитности государства и согласию в обществе. Тем более, что нынешний период особо рискованной турбулентности как никогда формирует запрос на общие для всех правила. А попытки столь явно расслоить правоприменение репрессивных и ограничивающих законов в зависимости от взглядов и политической ориентации граждан ведут к углублению противоречий между страной и властью. И это еще один аргумент в пользу того, что весь нынешний законодательный каскад, который потряс и внутренних экспертов, да и весь мир, представляется явлением временным и в конце концов получит негативную историческую оценку с последующей реабилитацией репрессированных. (мастер пера)
        • Хоккеист
          Так у нс места в тюрьме даже для чуебайса не нашлось! А Навального ЗА ЧТО? А-а-а...За переход улицы в неположенном месте,а ещё за километр до кортежа.Противно ,гадко ...ФУ!
          • Pargens
            Он может и "агент Филиппинской разведки",но очень интересно ПОКАЗЫВАЕТ дачки этой правящей диаспоры.Так не того сажать собрались,КАК ДУМАЕТЕ?
        • Евгений Вольнов
          в Гуантанамо доставляли граждан США или иностранных стильных молодых людей с бородами, которые состоят в организациях, запрещенных даже на россии?
      • Аноним
        Если верен инсайд профессора Соловья о том, что Навальный взял билет из Берлина в Москву и собирается вернуться между 5 и 10 января , то тогда разговоры о введении локдауна в Москве после новогодних праздников имеют не только эпидемиологические, но и политические основания. Тут тогда уже дело не в позиции Собянина, который давно привык дуть на воду, обжегшись на молоке , а бери выше - в консолидированном подходе к проблеме. Формула назревает почти как по Володину: будет локдаун - не будет Навального, не будет локдауна - возьмёт и прилетит возмутитель спокойствия, прорвавшись через погранконтроль под наблюдением мировой закулисы. (мастер пера) Белковский Профессор Валерий Д. Соловей знает / сообщает нам, что Алексей А. Навальный планирует вернуться в РФ между 5 и 10 января 2021. Смогут ли соратники
    • Сергей Кулиничев.
      А я согласен наказать Навального , так чтобы больше не поднялся.
      • Сергей Кулиничев.
        Клеймить эту суку - Оборотень и загнать в лагеря лет на 20.
        • Sergio
          Сначала подумай, когда будет твоя же система загонять тебя в ЛАГЕРЯ. Кто тебя будет спасать??? Киселев, Соловьев, Симоньян??? Они соберут вещи и свалят из страны, а ты останешься гнить!!! Слава Хабаровску! Навальный Молодец! Жыве Беларусь!
        • Евгений Вольнов
          но тебе не светит и за всю твою жизнь столько, сколько соловьиному помету плотят за один раб день, и таки да, он в разы умнее тебя, поскольку обучая тебя любить родину и её хозяев, имеет вид на жительство и недвижимость в стране-члене НАТО
  2. Иван
    Правильно! Этому предателю и провокатору Навральному самое мето на лесоповале. Давно.
  3. Медбрат
    Навальный под сумасшедшего закосит. Для этого гульфик и мазал!
  4. Александр
    Какой Навальный оппозиционер? Вся экономика России,- это результат распределения денежных потоков в нулевые годы. Так денежки и текут,- кому-то бурным ручьём, а кому-то по-капле. Только воры могут так распределить денежки. Навальный показывает "достижения" отдельно взятых "работяг". Тут надо разобраться, он-ли опасен обществу и государству? Чем Навальный "зацепил" Карнаухова? Двух генералов Росгвардии сняли, ещё совсем молодых, им ещё служить и служить, а сейчас, если верить СМИ РФ, на них заведены уголовные дела, а денежки тю-тю! Может в этом случае Навальный помог (см. репортаж)? Пока не вижу, что-бы Навальный разглашал передвижение наших войск, или другую важную для врага информацию. Пока только домики, счета, детишки проживающие за границей наших позиционеров, слуг народа и государственных жён и мужей. В чём измена?
    • иван
      когда пройдет лет 50 ,запад раскроет свои архивы ,не удивляетесь когда навальный и все его дела будут там фигурировать как сделать тоже самое что сейчас происходит в белоруссии ,мне это очевидно ,но вы об это уже не узнаете к этому времени !
  5. Евгений Вольнов
    «Участвуя в авантюре с «Новичком», Навальный открыто перешел на сторону зарубежных спецслужб" - гад такой, не захотел втихую помереть ради родины, либерал чортов, мешает уважаемым людям на родине зарабатывать, завидует чужому счастью
  6. Контора Никанора
    В клетку его и по всем городам России провезти , а топом вышвырнуть из страны как кота помойного .
  7. Гоша
    А можно в ту же клетку и Коломейцева? Ну, чтоб два кота помойных было. И привязать к клетке с внешней стороны Шендеровича, Познера, Гозмана, Каспарова, Любку Соболь, Ходорковского и обязательно Макаревича с балалайкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

162 queries in 0,117 seconds