Наверх

19 декабря 2020, Суббота, 08:28

Винный замок Брянска показал через окна свои сокровища

1 Винный замок Брянска показал через окна свои сокровища
Фото: «Брянские новости»

После реконструкции Винный замок, расположенный в Брянске на бульваре Гагарина, показал некоторые свои секреты. Теперь через окна можно увидеть главные сокровища замка − его «самогонные аппараты».

Ранее они прятались за елями, однако деревья во время реконструкции спилили. Фасад после обновления кладки смотрится выразительно, однако здание потеряло некоторые элементы. Ранее на крыше красовались остроконечные башенки, теперь их нет.

Винный замок Брянска показал через окна свои сокровища

Фото: «Брянские новости»

Однако есть то, что чувствуют граждане с обостренным вкусом на алкоголь. Спиртовое производство работает, более того, некоторые аппараты теперь можно увидеть через окна, как и тружениц хмельного дела. Это доступное зрелище привлекает не только горожан, но и гостей, которые не могут не обратить внимание на комплекс исторических зданий, построенных более ста лет назад.

Винный замок стал памятником питейной реформы, которая предполагала введение государственной монополии на производство спиртного.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Save Kroogly
    Почистить бы еще от еловых зарослей улицу К.Маркса (от Сити-Холла до ТЮЗа), и увидели бы горожане и гости не то, что настоящую архитектуру, а целый брянский Петербург. Но понимаю, набегут сейчас всевозможные дендрофилы-извращенцы, всевозможные сташкевичи, бесперстовы, яцковы, кочегаровы, мозжеровы и прочее отребье (кукатовы петренки) и устроят хайп "Не трожь дерево", и останется Брянск заросшим и диким на радость соседним облцентрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

25 января 2021, Понедельник, 20:26

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

Поставщик электроэнергии в Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в январе будет принимать оплату по декабрьским счетам за электроэнергию до 31 января включительно

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

25 января 2021, Понедельник, 18:08

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

В ближайшее время международный аэропорт «Брянск» начнет отправлять и принимать самолеты, выполняющие рейсы в Москву и Волгоград. Сначала возобновятся полеты в столицу

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

25 января 2021, Понедельник, 07:29

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

Набережную Брянска и новую дорогу от вокзала Брянск-I до Фокинского района свяжут 648-метровым ответвлением

153 queries in 0,106 seconds