Наверх

17 декабря 2020, Четверг, 20:52

Вопреки мифу о своей нищете брянцы вывезли за границу миллиарды

14 Вопреки мифу о своей нищете брянцы вывезли за границу миллиарды
Фото: «Брянские новости»

Не менее 150 тысяч жителей Брянской области в течение года выезжали за границу, которой подарили миллиарды рублей. Это следует из цифр обнародованных на пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Он заявил, что за границу ежегодно вылетает 32 миллиона человек:

− Оставляют за границей 25 миллиардов долларов в год в 2019, 35 миллиардов долларов. Вот такие если потоки будут направлены на внутренние наши возможности, на развитие внутреннего туризма, это будет здорово.

Число жителей Брянской области, которые бывают за границей, властями не называлось, однако косвенным способом оно высчитывается. Если учесть долю брянцев в общей численности населения России а также то, что жители столиц бывают за рубежом почаще, чем провинциалы, то получается, что ежегодно за границу (до коронавирусного 2020 года) выезжало не менее 150 − 180 тысяч человек. Вывозят же они около 12 − 15 миллиардов рублей − два городских бюджета.

К тому же многие путешествуют и по России. Эти данные подтверждаются числом рейсов брянского аэропорта, а также транспортных компаний, которые доставляют брянцев в столичные аэропорты и аэропорт Калуги.

Понятно, что доходы брянских семей сильно разнятся, однако значительная их часть может позволить себе поездки за границу.

Ранее сообщалось о брянских парадоксах, отражающих уровень жизни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Живут же люди
    дык это известно, у нас подпольных миллионеров, как грязи. один там отщипнет, другой там, одна неграмотная за 5 лимонов избушку сдаст в чернобыльской зоне, другой присосется к кормушке, третий еще какой краник найдет себе, а в итоге мерседесов на дороге больше чем у немцев. Причем тетки сразу орут, что все мерины куплены за кредиты. Ага, за кредиты. За кредиты покупают только миллиардеры, потому что надо полторы цены отдать, а брянские миллионеры покупают за свои
  2. Гость
    Население Брянской области — 1 192 491 чел. (2020) - выехало на отдых 150 тысяч брянцев, т.е. меньше чем 10% от населения Брянской области - вполне эта цифра вписывается в число брянцев, которые занимают высокооплачиваемые чиновничьи должности и финансово могут себе позволить такой заграничный отдых, так же плюсом местных богатенький олигархат, так это даже ещё и маловато богатеньких брянцев выехало
    • Дмитрий Корнюхов
      Скажите, а вы вокруг себя много видите голодающих?
      • 111
        макароны за 30р кг это еда?
        • Евгений Вольнов
          путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
      • Евгений Вольнов
        Финансовый университет при правительстве РФ измеряет качество жизни людей таким показателем, как «годы здоровой и счастливой жизни». Расчеты показывают, что средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни составляет в России 46,5 года. Ниже всего средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни на Чукотке (37,5), в Еврейской автономной области (40,5), Орловской (42,3), Брянской (42,7) и Магаданской областях (43). В Швейцарии продолжительность здоровой и счастливой жизни составляет 66,2 года, в Швеции – 65,7 года, в США – 58,2 года. Гаржусь рассеей
      • Гость
        практически всегда, когда выбрасываю мусор с мусорный контейнер - кто-то да ковыряется-копается в этом контейнере, особенно в вечернее летнее время, когда уличные продавцы выбрасывают отходы от своей торговой деятельности, а вы хотите чтоб этих ВИДИМЫХ голодающих в России, после 75 лет победы в ВОВне и при таких российских природных ресурсах, было как можно больше? из своей пенсионерской среды знаю много нищих пенсионеров, у которых пенсия по старости больше чуть 10 тысяч рублей, и из этих 10 тысяч рублей 5 тысяч рублей отдают за старую двух комнатную хрущебу, а на остальные 5 тысяч просто нищенствуют, и дети особо не могут материально им помочь, потому что практически у всех ипотеки и кредиты, и детей нужно поднимать и растить, а это уже в 5 тысяч рублей не уложишься
        • Евгений Вольнов
          это агенты госдепа, абама, навальный и либерда
        • Дмитрий Корнюхов
          Я в Германии видел сотни нищих, которые побираются или ждут бесплатную похлебку. Теперь буду знать, что Германия - нищая страна.
  3. Евгений Вольнов
    "подарили миллиарды рублей" - не подарили, а заплатили за качественные услуги, чего на рассее никогда не были и едва ли ближайшие лет 100 предвидеться. "на внутренние наши возможности" - друзьям все, остальным закон (С) после пенс реформы, проблемы родины пускай сама родина и её работники решают
  4. РЯГПЗ
    Было бы где также отдохнуть в России, ехали бы в Россию и миллионы бы внутри остались. Не умеем организовать отдых, чего тогда пенять, радоваться надо за людей.
    • Кот
      Так у нас пол страны патриотов!Они и радуются-крыму,в котором никогда не были и не будут,Донбассу,который теперь без "бандеровцев",а любимые ИХние фразы-"Погляди,сколько машин!","У нас усё сваё ё!"и "А ты бы на их месте не крал?"
  5. Брянец
    Простой работяга за бугор не поедет, не за что, а в нашем городе много миллионеров, из них одни чиновники, другие бандиты, вот и переплюнули всех тех, кто честно работает за копейки
  6. Турист
    Вот если бы у бабушки... она была бы дедушкой... Изучите, почему россияне не ездят на отечественные курорты. Потому что даже для среднеобеспеченного человека они слишком дороги, а для миллиардеров там нечего смотреть. И гоняться за Турцией и Египтом - значит, вложить в курорты такие средства, которые никогда не окупятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области прогремела грозная «Мста»

20 января 2021, Среда, 07:00

В Брянской области прогремела грозная «Мста»

Новейшая техника позволяет обмениваться данными и в режиме реального времени корректировать огонь

Стала известна роковая роль брянских таксистов в страшном бизнесе

20 января 2021, Среда, 06:01

Стала известна роковая роль брянских таксистов в страшном бизнесе

Брянский таксист рассказал «Брянским новостям» о роковой роли перевозчиков в жизни молодых наркоманов

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

19 января 2021, Вторник, 23:09

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

В Брянске, когда православные празднуют Крещение Господне, окунуться в купель решил и африканский студент БГУ

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

19 января 2021, Вторник, 22:18

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

На 66 году жизни скончался адвокат Виктор Панкратов, сообщили в адвокатской палате Брянской области

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

19 января 2021, Вторник, 21:57

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

В Брянске за год сотрудники ГИБДД задержали 62 водителей в состоянии наркотического опьянения. За 12 месяцев гаишниками на дорогах города были задержаны более 990 нетрезвых автомобилистов

162 queries in 0,152 seconds