Наверх

16 декабря 2020, Среда, 16:55

Стало известно о шансах брянского осужденного Коломейцева на свободу

13 Стало известно о шансах брянского осужденного Коломейцева на свободу
Фото: Александр Коломейцев

Стало известно о шансах брянского осужденного Александра Коломейцева побыть на свободе после почти семимесячного заключения. Хотя мера пресечения ему отменена, может помешать другое дело.

Причина отмены приговора скандальному брянскому владельцу торговой недвижимости Александру Коломейцеву оказалась процессуальной. Как оказалось, районный суд в Брянске рассмотрел ходатайство осужденного, хотя не вправе был это делать. Это процессуальное нарушение и стало причиной отмены приговора. Она затронула и второго фигуранта дела – Михаила Видулина.

В Первом кассационном суде общей юрисдикции «Брянским новостям» сообщили, что речь идет о постановлении Советского районного суда Брянска от 21 августа 2020 года: осужденному Коломейцеву и его защитнику было отказано в удовлетворении ходатайства об изменении территориальной подсудности. В Саратове указали, что решение было принято в нарушение порядка, предусмотренного ст. 35 УПК РФ, судом, к компетенции которого разрешение этого вопроса не отнесено.

По сообщениям некоторых брянских сайтов, суд в Саратове якобы указал, что Коломейцева надо судить не по статье Уголовного кодекса, а за нарушение административного законодательства. Однако официальная формулировка звучит иначе.

Но в любом случае самого Коломейцева сейчас должно интересовать другое − как долго ему гулять на воле? Адвокаты, с которыми беседовал корреспондент «Брянских новостей», пока разводят руками. Против Коломейцева расследуют еще одно уголовное дело. Его обвиняют в том, что он в нарушение порядка отапливал свои торговые здания.

− Коломейцева освободят в том случае, если по этому делу мера пресечения не избрана, − сообщил «Брянским новостям» один из адвокатов. − Практика показывает, что рассмотрение предпринимательских дел сопровождается подпиской о невыезде.

Иначе говоря, у владельца испанской недвижимости, есть шанс освободиться, однако эта свобода может оказаться краткосрочной.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гость
    хватит писать чепуху! якобы "новое " уголовное дело в том, что Коломейцев в нарушение порядка отапливал свои торговые здания, это нарушение не что иное, как спор хозяйствующих субъектов, и такие споры должны решаться в арбитраже, а к уголовной статье этот спор уже притянули за уши и сшили белыми нитками по просьбе властвующих "трудящихся", как и два предыдущих деяния Коломейцева, которые так же сшили белыми нитками и притянули за уши к уголовной статье
    • Бежица
      Гость, не хочешь спросить у честнейшего, как он оттяпал часть Майского парка у всех жителей города? Или он с тобой поделился?
      • гость
        НЕ ХОЧУ!!! это же надо какой брянский Дон Корлеоне, что без властей и чиновников "оттяпал" себе кусок муниципальной собственности - ну так в чём проблема?, если есть превышение служебных полномочий чиновников, кто помогал тяпать, то подавайте в суд и верните этот кусок муп.земли в собственность города, и посадите на скамью подсудимых того чиновника, а в Брянской области есть граждане, которые тяпают и незаконно присваивают себе целые клоки брянских лесов и при этом у правоохранительных органов и прокуратуры нет никаких вопросов: Согласно свидетельства о государственной регистрации от 25.04.2012 года 32-АЖ № 158587 Чесалиной Валентине Аркадьевне принадлежит земельный участок, категории земель «земли населенного пункта», площадь 0,3га (кадастровый номер 32:02:020204:2), расположен по адресу: Брянская область, Брянский район, д. Домашово, ул. Центральная, д. 40. Помимо вышеуказанного земельного участка гражданка Чесалина В.А. незаконно использует примыкающий к нему лесной участок площадью 0,7га, расположенный в лесном фонде ГКУ БО «Брянское лесничество» Фокинское участковое лесничество (бывшее Сельцовское лесничество), квартал 50 выдела 7,8,15, (выдел 7, состав 9С1Б, возраст 65 лет, выдел 8, лесные культуры 9С1Б, возраст 61 лет, общей площадью 0,3га и выдел 15 «усадьба честная» площадь 0,4га). Незаконно используемый лесной участок относится к землям лесного фонда, кадастровый номер 32:02:0530106:7, собственность РФ зарегистрирована. Согласно официального портала Росреестра «Публичная кадастровая карта» по вышеуказанному адресу имеется строение (жилой дом) 95 % площади, которого расположена на землях лесного фонда. Данное строение не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости и согласно Федерального закона от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» не попадает под лесную амнистию. Также на используемом лесном участке имеются иные объекты и строения: деревянная беседка, каменная печь, курятник с вольером, деревянная будка и вольер для собак. На основании вышеизложенного считаем необходимым предложить Чесалиной В.А. провести межевание незаконно используемого лесного участка с последующим взятием его в аренду в целях рекреационной деятельности.
        • Шарапов
          Будет сидеть, я сказал!
        • Бежица
          Гость, а как посадишь, если кругом такие как ты, которые прикрывают коррупционеров. Вас в дверь, а вы в окно, вам говоришь, что у города всего оттяпали часть парка, а ты перепрыгиваешь на Чесалину какую-то. Ты с одним сначала разберись, а потом с другой, но ты же прикрываешь воров
          • Гость
            видно, что сотрудников ДВП на работу в гос.орган набирают без должного "медицинского осмотра", если они даже не знают суть слова "коррупция", и так я понимаю, что Коломейцев на тот момент получения муниципальной земли под кафе не работал чиновником?: Понятие коррупции. На сегодняшний день существует четкое определение понятия «коррупция», установленное законом. Определение понятия «коррупция» приведено в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Коррупцией считается - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
      • РЯГПЗ
        А кто сейчас оттяпал рощу где Бежицкий пляж? Что потом будем комментарии засерать?
  2. Бежица
    Видно, что команду мелких пакостников логике никогда не учили, потому что они не знают, что в коррупции на одной стороне коррупционер, а на другой тот, что дает ему взятки или отплачивает его продажность другим способом. Если некто прикарманил часть парка, то этот кто-то вступил в коррупционную сделку с чиновников, то есть является полноценным коррупционером, не будучи чиновником
  3. Бежица
    кстати, даже в твоем определении сказано, что коррупцией является дача взятки. Твой герой весь свой ср-ный "бизнес" строил с подогревом, и даже вашей шушере, судя по тому, как ты глотку за него дерешь, доставались с его ублюдочного стола крохи
    • гость
      ну а в чём проблема? доказывайте, что была взятка должностному лицу, возбуждайте по этим доказательствам уголовные дела, срока давности по таким делам нет, чего в пустую голословничать
      • Бежица
        Кто будет это делать, если в администрациях и органах сидят такие, как ты, которые выгораживают воров и вступают с ними в коррупционные сделки? А по факту был парк, а стала частная территория. Это тебе не доказательство? Далеко не каждый согласился положить себе в карман общественную землю, даже если бы ее давали бесплатно, а воры берут и потом нагло скалятся в объектив камеры и "разоблачают" других. Так что пеняй на себя, и плати за возможность ходить по территории, которая когда-то была обществнным парком
  4. фред
    ты не удержиш этих коней
  5. У Богомаза в шкафу полно скетлетов
    Это начало конца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

19 января 2021, Вторник, 23:09

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

В Брянске, когда православные празднуют Крещение Господне, окунуться в купель решил и африканский студент БГУ

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

19 января 2021, Вторник, 22:18

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

На 66 году жизни скончался адвокат Виктор Панкратов, сообщили в адвокатской палате Брянской области

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

19 января 2021, Вторник, 21:57

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

В Брянске за год сотрудники ГИБДД задержали 62 водителей в состоянии наркотического опьянения. За 12 месяцев гаишниками на дорогах города были задержаны более 990 нетрезвых автомобилистов

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

19 января 2021, Вторник, 21:31

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

В Брянской области сотрудники Россельхознадзора 18 января в автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» задержали 11, 76 тонн заражённого перца из Турции

В Брянской области подорожали пиво, коньяк и вино

19 января 2021, Вторник, 21:21

В Брянской области подорожали пиво, коньяк и вино

В Брянской области подорожал алкоголь. В среднем стоимость бутылки поднялась на 0,8 процента

164 queries in 0,087 seconds