Наверх

16 декабря 2020, Среда, 11:01

Стала известна причина отмены приговора брянцу Коломейцеву

13 Стала известна причина отмены приговора брянцу Коломейцеву

«Брянским новостям» стала известна причина отмены приговора скандальному брянскому блогеру и бывшему предпринимателю Александру Коломейцеву. Как оказалось, районный суд в Брянске рассмотрел ходатайство осужденного, хотя не вправе был это делать. Это процессуальное нарушение и стало причиной отмены приговора.

Ранее сообщалось, кассационная инстанция отменила приговор мирового суда Александру Коломейцеву. Отменен и акт Советского районного суда, который подтвердил законность приговора. Дело Коломейцева, который обвинялся по нескольким уголовным статьям, направлено на новое рассмотрение. Отмена затронула и второго фигуранта дела – Михаила Видулина.

В Первом кассационном суде общей юрисдикции «Брянским новостям» сообщили, что по приговору мирового судьи судебного участка № 15 Советского района Брянска от 5 июня, с учетом апелляционного постановления Советского районного суда г. Брянска от 21 августа 2020 года, Коломейцев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ, то есть в публичном оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (2 эпизода), частью 1 статьи 137 УК РФ, то есть в незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, и распространении этих сведений в публичном выступлении.

Также Коломейцев и Видулин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Они осуждены за нанесение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Преступление было совершено из хулиганских побуждений.

Коломейцеву назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также штраф в размере 200 000 рублей.

Видулину окончательно назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом кассационной инстанции установлено, что в ходе апелляционного рассмотрения дела постановлением Советского районного суда г. Брянска от 21 августа 2020 года осужденному Коломейцеву и его защитнику было отказано в удовлетворении ходатайства об изменении территориальной подсудности.

«Поскольку данное решение было принято в нарушение порядка, предусмотренного ст. 35 УПК РФ, судом, к компетенции которого разрешение этого вопроса не отнесено, судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила апелляционное постановление Советского районного суда г. Брянска от 21 августа 2020 года и передала уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коломейцева и Видулина отменена», — сообщили в суде.

По сведениям «Брянских новостей», новый судебный процесс начнется уже в следующем году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    когда же брянские судьи научаться читать все определения и решение Верховного Суда РФ??? Верховный суд разрешил публично оскорблять губернаторов, не опасаясь закона о неуважении к власти ОСКОРБЛЕНИЕ ВЛАСТИ 28 августа 2020, 14:44 Нельзя публично оскорблять президента и членов правительства, а мэра, глав регионов и депутатов – можно. Прецедент создали при рассмотрении жалобы жительницы Архангельской области, которая назвала губернатора Игоря Орлова «гнидой лысой» в соцсети «ВКонтакте» и получила за это штраф по административной статье о неуважении к органам власти (ч. 3 статьи 20.1 КоАП). Генпрокуратура опротестовала решение в Верховном суде. ВС удовлетворил протест и прекратил дело за отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В суде указали, что губернатор является высшим должностным лицом региона, но не относится к органам государственной власти. Таким образом, закон об оскорблении власти защищает президента, членов Федерального Собрания и правительства, а также суды. Должностных лиц, а именно глав регионов, мэров, депутатов, закон выводит из-под защиты публичной критики. Адвокат «Агоры» Станислав Селезнев отметил, что Верховный суд пресекает попытки привлечь по статье о неуважении власти за высказывания в адрес чиновников и полицейских. «Подобная практика к сентябрю 2019 года под давлением общественности сошла на нет, но в последнее время вновь начала распространяться», — заявил он. При этом наказывать граждан за оскорбление губернаторов, мэров и депутатов можно по другим статьям. Например, ст. 5.61 КоАП «Оскорбление» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».
    • Вор должен сидеть
      Прораб, ты ж вроде до сих пор говорил, что вор должен сидеть в тюрьме? А щас тебе и вор мил?
    • Ты сначала справкой от психиатра запасись :)
      Сумасшедшим, оно все можно.
    • яяя
      Это все,что нужно знать о мировых судьях Советского района г.Брянска,как и Советского районного суда.,ну а до областного чтобы добиться дойти,не один пуд соли съесть нужно,не у всякого есть силы и средства..
  2. Гость
    Первый Кассационный суд в Саратове отменил неразумный и явно шитый белыми нитками приговор брянской фемиды. С указанием, что дерзкие слова, отпущенные в адрес главы региона, и побои — это не уголовные преступления, а максимум административные правонарушения, не связанные с лишением свободы.
  3. Вася
    ====Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коломейцева и Видулина отменена Какая разница на основании чего? Вот что главное (выше).
  4. Прораб на галерах
    Ну что, теперь как и положено порядочному арестанту, следовало бы поквитаться за то что страдал бродяга в лагерях. 😠😊 Взять в руки финку, надеть длинное пальто, и к администрации вечерком. Поджидать своего "обидчика", да и вставить ему, в спину. 👍😉 А то и того ниже, чтобы не связывались с "Доном Аллехандро". Ибо, Сане Коломейцеву терять уже нечего, кроме чести. Все остальное он потерял, вернее, у него отобрали, теперь он будет мстить. 😠😊 Эй, вы там, не расслабляйтесь. "Дон Аллехандро" рядом. Он за спиной у каждого из вас. Ходите и оглядывайтесь. И не забывайте бояться, пожалуйста. 😊
    • Вор должен сидеть
      Прораб, ты ж вроде до сих пор говорил, что вор должен сидеть в тюрьме? А щас тебе и вор мил?
      • Прораб на галерах
        А кто вор? Я вообще так, "обозреваю" и не вмешиваюсь.
        • Вор должен сидеть
          Не спрыгивай с темы. Как ты есть противник всей власти, то ты должен быть и ненавистником вора, который есть плоть от плоти этой власти. Он же разжирел при тех чиновниках, то есть его та воровская система устраивала. Разве не так? Ну-ка дай раз развернутый ответ, как ты умеешь
  5. Прораб на галерах
    Нужно быстренько вступать в какую нибудь партию, чтобы прикрыться мандатом. Я бы посоветовал в СП, к господину Тимошкову. И залечь на дно до выборов. Не светится. А потом выскочить как серый волк, испугать красную шапочку, и вскочить на высокую трибуну. Ну как план? По моему отлично. Лучше не придумаешь. Ибо лучше план только в Дагестане.😁
  6. Брянец
    А не пора ли теперь этих обидчивых плубаб пощупать? Ведь они могут так засудить кого угодно, кто им не понравится. Сами они не нравятся никому, но гадят в этом городе практически всем так или иначе, причём безнаказанно. Не правильное, предвзятое решение? Значит некомпетентные и не объективные. Нафига эти убогие тут нужны? И так социум помойка.
  7. Гость
    58 минут назад, источник: РИА Новости Госдума приняла закон о штрафах за хамство чиновников МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Государственная дума на заседании в среду приняла закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников. Володин: принимая закон об ответственности за оскорбления, мы повышаем спрос с чиновников В последней редакции уточняется понятие оскорбления. Оно может быть выражено не только в неприличной, но и в иной «противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме», а также совершено публично с использованием интернета или в отношении нескольких человек. За оскорбление предлагается штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 до 3 тысяч), для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч (сейчас от 10 до 30 тысяч), для юрлиц — от 100 до 200 тысяч (сейчас от 50 до 100 тысяч). За публичное оскорбление в отношении одного или нескольких человек, «в том числе индивидуально не определенных», штраф для граждан составит от 5 до 10 тысяч рублей (действует от 3 до 5 тысяч), для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч (сейчас от 30 до 50 тысяч), для юрлиц — от 200 до 700 тысяч (сейчас от 100 до 500 тысяч). Наказание будет грозить и тем, кто имел возможность воспрепятствовать оскорблению, но не воспользовался ей: штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч рублей (действует — от 10 до 30 тысяч), для юрлиц — от 50 до 100 тысяч (сейчас от 30 до 50 тысяч). Проектом также предлагается ввести для государственных и муниципальных служащих штрафы за оскорбление в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч. Кроме того, чиновников будут дисквалифицировать за хамство на год, а при повторном случае — до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

21 января 2021, Четверг, 16:13

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

Жительница Брянска Мария Филиппова пожаловалась, что стая агрессивных собак захватила двор многоэтажки на улице Полесской, 15. Люди просто боятся выходить из дома

162 queries in 0,186 seconds