Наверх

13 декабря 2020, Воскресенье, 20:02

Брянцам рассказали, как область погрузилась в коронавирусный мрак

0 Брянцам рассказали, как область погрузилась в коронавирусный мрак

Накауне стало известно о первом заболевшем COVID-19 в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе на канале «Россия 1» рассказала о «нулевом» пациенте.

Главный санитарный врач сообщила, что этот пациент появился в России 1 марта, а к 17 марта в стране уже был зафиксирован сотый случай заболевания. Анна Попова заявила, что речь идет о заражении SARS-CoV-2, которое привело к дальнейшей передаче вируса.

«Брянские новости» решили напомнить краткую хронологию распространения COVID-19 в регионе.

Так, почти 10 месяцев назад жители Брянска и области были встревожены зловещей новостью: с поезда Киев — Москва была снята китаянка, у которой обнаружили симптомы страшного заболевания — коронавируса нового типа. Как сообщили 21 февраля «Брянские новости», в Брянске с подозрением на коронавирус госпитализировали гражданку Китая и еще 20 человек. Все они прибыли на украинском поезде. Вагон отогнали в санитарный тупик. У 42-летней гражданки Китая была зафиксирована повышенная температура.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков тогда сообщил, что подозрения на коронавирус пока не подтверждаются. Вскоре анализы показали, что глава брянской медицина прав — китаянка не была заражена коронавирусом.

Потом месяц брянцы новые сведения о коронавирусе получали из новостей других регионов — Брянщину вирус обходил стороной. Так длилось до двадцатых чисел марта.

22 марта. В этот день был официально подтвержден первый случай заражения COVID-19 в Брянской области. У вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов жительницы Брянска выявили коронавирус, сообщил губернатор Александр Богомаз. Женщину госпитализировали в инфекционную больницу. Власти выразили надежду, что предпринятые меры позволят предотвратить распространение инфекции. Состояние женщины врачи оценивают как удовлетворительное. Тех, кто с ней контактировал, доставили в обсервационный госпиталь. Эти меры должны исключить распространение инфекции.

26 марта. На Брянщине зафиксированы только два случая заболевания COVID-19. Вторая заразившаяся женщина, которой 73 года, привезла вирус из Испании. Пациентка чувствует себя замечательно, никаких клинических проявлений болезни у нее не нет. Все контактировавшие с ней родственники изолированы. У пациентки будут брать повторные анализы. При условии выздоровления и получения отрицательных проб на коронавирус ее выпишут.

30 марта. Двое заразили по меньшей мере четырех человек. Двое брянцев привезшие из Испании коронавирус, заразили по меньшей мере четырех человек. Их точное число будут выяснять следователи, так как возбуждено уголовное дело. Судя по всему, сначала брянцы, которые прибыли из Испании 13 марта, заразили родственников, проживающих вместе с ними, а потом цепочка потянулась. Хотя санитарная служба предписала им домашний карантин, семья пренебрегла этим требованием. Вследствие контактов с другими брянцами, цепочка заражения потянулась далее. Сейчас все зараженные находятся в инфекционной больнице, однако, говорят, медики, пока рано говорить, что выявлены все пострадавшие. За несколько дней контактов было немало.

30 марта. Режим полной изоляции на Брянщине. В Брянске будет возбуждено первое уголовное дело против нарушителей режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Фигурантами дела станут брянцы, вернувшиеся из стран, заражённых коронавирусом. Как установила прокуратура, эти люди не соблюдали карантин. Сегодня губернатор Александр Богомаз ввёл режим полной изоляции на территории региона.

2 апреля. Несколько человек поставили под угрозу заражения коронаварусом вернувшиеся из Испании жители Брянска. Возбуждено уголовное дело за нарушение карантина. 50-летний Виктор и 71-летняя Лариса в Брянск вернулись 13 марта. Медики предупредили их о 14-дневном карантине, но они через несколько дней пришли в дом пастора, где находились еще девять прихожан. Через неделю под угрозу заражения были поставлены еще несколько человек. Уже 24 марта Виктор и Лариса были госпитализированы, а у нескольких человек, с которыми они контактировали обнаружили коронавирус. В отношении вернувшихся из Испании брянцев было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

3 апреля. Закрыта церковь евангелистов. Бежицкий райсуд Брянска признал местную общину церкви христиан евангельской веры «Пробуждение» виновной в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и закрыл ее деятельность на 90 дней. Двое прихожан церкви, у которые выявлена коронавирусная инфекция, по прибытии из Испании вместо соблюдения карантина отправились к другим членам религиозной общины.

7 апреля. С зараженными контактировали 300 человек. В Брянске с заболевшими коронавирусной инфекцией прихожанами протестантской церкви «Пробуждение» контактировали 300 человек. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Александр Богомаз. По словам губернатора, властям, к примеру, сразу удалось установить, с кем общалась вернувшаяся из ОАЭ женщина, у которой также выявили коронавирус. Среди этих людей был и таксист, который отвёз пассажирку домой. Также без проблем удалось установить цепочку контактов заболевших, которые вернулись из Вьетнама.

12 апреля. В Брянской области число зараженных выросло до 141. Число заражённых коронавирусом в Брянской области выросло до 141, сообщил областной оперативный штаб. Большинство заразившихся − прихожане евангельской церкви «Пробуждение».

15 апреля. Первый умерший от коронавируса на Брянщине. Скончался первый заболевший коронавирусом житель Брянской области. В Брянске скончался 89-летний пенсионер, который заразился коронавирусом, сообщил губернатор Александр Богомаз. У него были тяжелые хронические заболевания − сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и другие. Все это значительно осложнило течение инфекции, которой его заразили приехавшие из Европы граждане. Несколько дней пенсионер находился в реанимации под постоянным наблюдением врачей, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи профессионально боролись за его жизнь, болезнь протекала тяжело, спасти мужчину не удалось.

12 мая. Антирекорд по жертвам COVID-19 в Брянской области. Жертвами коронавируса в Брянске стали еще 7 человек. Согласно информации оперативного штаба, за сутки подтвержден диагноз у семи умерших пациентов, ранее госпитализированных с подозрением на коронавирус нового типа. Известно, что скончались шесть женщин 1961, 1962, 1956, 1976, 1950 и 1937 годов рождения, а также один и мужчина 1979 года рождения. Все они имели многочисленные хронические заболевания.

20 октября. 11 237 зараженных в Брянской области. За сутки подтверждена болезнь у 154 человек — абсолютный рекорд, 47 погибших за все время пандемии в регионе.

13 ноября. Антирекорд по жертвам коронавируса в Брянской области — в регионе умерло 8 человек. Уже в начале декабре рекорд будет вновь подтвержден — 2 декабря штаб опять сообщил о 8 умерших.

13 декабря. В Брянской области установлен новый коронавирусный антирекорд. Областной штаб сообщил о 197 зараженных за сутки — наибольшее число с начала пандемии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

149 queries in 0,088 seconds