Наверх

11 декабря 2020, Пятница, 06:01

В Брянской области подвели итоги сельскохозяйственного года

9 В Брянской области подвели итоги сельскохозяйственного года
Фото: Правительство Брянской области

В Брянской области подвели итоги сельскохозяйственного года. Губернатор Брянской области Александр Богомаз наградил лучших представителей отрасли.

− Нам не стыдно за показатели, за труд, за то, что все вы делаете на нашей земле, − сказал губернатор. − За какие-то 30 лет поменялось очень много: сам подход к сельскому хозяйству, стиль руководства, технологии. В этом году мы приросли к прошлому году на 330 тысяч тонн зерновых, при этом уборочная еще не закончена, у нас еще порядка 10 тысяч гектаров кукурузы стоит в поле, она будет убраны в ближайшее время. По сравнению с цифрами 30-летней давности мы увеличили производство зерновых более чем в два раза, мяса − на 500 тысяч тонн, то есть почти в шесть раз больше, чем в лучшие годы советской власти.

В сельском хозяйстве сегодня работает более 33 тысяч человек. наших жителей. По словам губернатора, власти делают все, чтобы жизнь на селе была лучше. Строятся и ремонтируются дороги, дома культуры, ФАПы, спортивные сооружения.

Сейчас Брянская область занимает первое место в России по промышленному производству картофеля, первое место − по производству говядины в сельхозпредприятиях, второе − по поголовью крупного рогатого скота, третье − по выпуску сыров. Урожайность зерновых в некоторых предприятиях достигает 100 центнеров с гектара, а на отдельных полях превышает 150 центнеров.

За заслуги в области сельского хозяйства руководители области наградили ряд тружеников отрасли.

Ранее сообщалось, что в области подготовят электронные карты земли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Филантроп
    А труженики отрасли - это начальники, начальники начальников и члены их семей(
  2. Филантроп
    Такие урожаи, а хлеб и прочее везут из других областей и из-за границы. А если и есть где в продаже, то дороже привозного. Вот жиж парадокс. Зато мы впереди стана всея. Тьфу......
  3. РЯГПЗ
    Почему тогда цены сахар, муку, раст.масло ... выросли, а телятина вообще из оборота пропала. Во всем мире, больше производишь, меньше себестоимость, меньше продажная цена. Но наш губернатор видимо это не знает, раз слова расходятся с реальностью. Если в этой отрасли витает, что говорить о других....
    • Гудвин
      А можно поподробнее что разошлось с реальностью в этой статье?
      • РЯГПЗ
        В статье все реально, всё правда. Но для непонятливых объясняю, пример: "Урожайность зерновых в некоторых предприятиях достигает 100 центнеров с гектара, а на отдельных полях превышает 150 центнеров. " т.е я из этого могу сделать вывод: цена на муку не измениться или даже может снизиться. Но нет цены на муку растут. А может это про пшеницу, а про кукурузу мираторговскую. Так это называется, чужими руками жар загребать?
        • Дмитрий
          Ваш вывод был бы логичен если бы все зерновые шли на муку. Однако очевидно, что это не так.
          • Степаныч ©
            Позвольте поинтересоваться о тех же зерновых - семена на посев откуда берутся? Покупаются на стороне или "выращиваются в своём коллективе"? Тот же картофель для посадки - откуда? Кто поставщик семян?
    • Дмитрий
      Телятина никуда не пропала. Идите на рынок и покупайте. Я на днях купил на рынке отличную телячью вырезку.
  4. Сергей А.
    Конечно же , высокие урожаи- это хорошо.Попробуйте, например, вырастить что-то для себя, на своих 6 сотках.И поймете, что это весьма непросто и затратно.Но сейчас - о другом.Почему все-таки растут цены на продукцию сельского хозяйства? Пусть бы это продукция была как у подмосковного фермера миллионера Г.Стерлигова.(По его словам , зерно ,овощи молоко, мясо он выращивает абсолютно без всякой химии, грамотно используя севооборот, органику и пр. и его продукты действительно способны сохранять людям здоровье и долголетие).Цены у стерлигова, конечно, весьма велики и абсолютному большинству обычных людей- они не по карману ("хлеб 1кг", выпеченный без добавок в дровяной печи, 400р., литр молока 400 руб.,свекла 200р. кг. и т.д. )У нас же встречается хлеб по 400гр. по 30р., но уже на другой день на нем видна плесень.А также разрыхлители, улучшители вкуса и пр., что здоровья не добавит.Выходом было бы иметь личное подсобное хозяйство, но не тут то было!Очень дороги корма, сено и даже солома, а накосить его проблемно.т.к многие поля заняты Мираторгом и разными фермерами и получается вот что.Чтобы прокормить куриц в прошлом году понадобилась пшеница.В гор. Стародуб, где хотел купить ее, пшеница была в магазине, но цена ее была 16р.20коп. за кг.!При такой цене разводить кур- уже не имеет смысла! Сегодня в продаже много курятины.Сваришь иногда курицу и химический запах не дает ее есть.Даже кот отворачивается от курятины с запахом и от некоторого молока.Он что-то чувствует, а что - не понятно.Поджаришь сала- а запах от него совсем не тот что раньше.Так что и при кажущемся обилии продуктов- выбор не прост.Поэтому, на мой взгляд, как подчеркнул недавно Президент, нужно помочь гражданам имеющим личное подсобное хозяйство и тем, кто хочет его завести.И продукты будут намного качественнее, как было раньше и человек может продать их излишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

21 января 2021, Четверг, 11:41

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Снежка-Новоселки», который скрыл от налоговой службы более 3 миллионов рублей дохода предприятия

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

21 января 2021, Четверг, 09:46

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

В брянском международном аэропорту в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов зарплата работников оказалась ниже уровня, предусмотренного законом

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

21 января 2021, Четверг, 06:25

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

На стародубском заводе «Консервсушпрод» открыли локальную станцию предварительной очистки сточной воды

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

20 января 2021, Среда, 12:39

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

Брянский облсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего гендиректора Новозыбковского машиностроительного завода. Вынесенный ранее ему приговор суда оставлен без изменений

Брянский страховой агент получил огромный доход

20 января 2021, Среда, 07:28

Брянский страховой агент получил огромный доход

Доход брянского сотрудника в 2020 году составил 6,1 миллиона рублей

164 queries in 0,101 seconds