Наверх

10 декабря 2020, Четверг, 07:59

В Брянске открылся самый нелепый торговый ряд города

9 В Брянске открылся самый нелепый торговый ряд города
Фото: «Брянские новости»

В Брянске открылся самый нелепый торговый ряд города. Хотя формально он может относиться к улице Романа Брянского, но в действительности занял место в поле, где ранее располагались дачи.

Нелепость же заключается в том, что с этой стороны дороги нет ни одного жилого дома. То есть горожане, если пожелают, будут вынуждены ходить в киоски через дорогу. Или перебегать через нее, так как светофоры расположены не слишком удобно.

Однако продавцы рассчитывают на пассажиров, которые иногда выходят на остановке из автобусов. Их мало, но некоторые все же открывают двери фруктовой и рыбной лавок, а также киоска шаурмы.

Ранее сообщалось, что в Брянске снесли киоск самого доверчивого азербайджанца.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    все не дождусь и боюсь пропустить- баранов на площади ленина уже резали? если что сигнальте, а то волнуюсь.. вот вот должны, все уже подготовлено
  2. Константин
    А вот я думаю это не нелепость, хотя и сам категорически против этих шалманов, а глубоко продуманный ход этих торговцев. Вот сами прикиньте граждане. Где у нас в городе в ближайшее время открываются строительные перспективы и тем более в центральном - Советском районе областного центра? Подумали. И ещё если внимательно губернатора послушать то вывод сам собой напрашивается. Это как раз эти дачи, верней пока свободное поле рядом с ними. То есть начиная с 4 микрорайона и до ТРЦ Аэропарк, к Смоленской трассе и далее к Мегаполис-парк и можно до Бежицы. Обстройтесь на несколько десятилетий вперёд. И бывший или старый аэропорт тогда покажется "лёгкой прогулкой" по сравнению с открывающейся территорией для застройки. Сейчас ещё ливнёвку от ул. Советской до Романа Брянского закончат строить и овраг засыпят. Тут тогда развернётся грандиозная стройка в размерах переселения народа порядка административного района г. Брянска. А в последствии и Путевка и тот же Мегаполис-парк войдут в черту города. А тут как тут уже и торговцы со своими шалманами. Немного странновато звучит, но кто то же им эту информацию "слил". Было бы совсем смешно если бы эти самые шалманы вообще застолбили бы на территории каких-нибудь дач ещё не снесённых. А так вроде бы у дороги и вроде бы для людей. Тем более если их попросят убрать, то и затраты то на них минимальные, это же ни капитальные ТРЦ или гипермаркеты. Что вполне возможно в будущем может появиться на этом поле. Посмотрим лет через 5 как там всё разовьется. Тогда и будем говорить кто был прав. Но иной такой огромной под застройку территории у нас к сожалению в черте города не найти.
    • гость
      под ваши грандиозно-московские планы по застройке от "объездной" до смоленской трассы нужно самую малость - платежеспособное народонаселения, у которого будет стабильная, хорошо оплачиваемая работа, чем можно заплатить за эти кв. метры или оплатить ипотеку, чего в г.Брянске особо не наблюдается, все кто мог, тог выехал в г.Брянск из районных и сельских поселений центров, а теперь людской поток как то всё больше перемещается дальше от г.Брянска в сторону Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга и другие российские территории, где есть стабильная, хорошо оплачиваемая работа
      • Константин
        Это не мои планы то, а властей нашего региона и я лично их поддерживаю, хотя они напрямую нигде не были озвучены, но вытекают из сложившейся ситуации. Ещё одно направление развития областного центра будет и по сторонам строящейся дороги от Володарки до Фокинке, в районе МЭТРО. Вот там тоже огромное строительство скорее всего будет так как и это тоже всё черта города. Похоже вы и сами уже не Брянский, а гость. И поэтому не вам про них и рассуждать вы бы не плели всякую чушь и поздоровей бы были. Это не угроза а рекомендация. Брянску уже больше 1000 лет, а реально строить то начали лет 20-30 назад. Даже не 100 или тем более 200, а на глазах одного или двух поколений. Послевоенные бараки и иные конструкции в счёт не принимаются. Там задача была из землянок переселить, в которые наш народ европейские просветители и цивилизаторы загнали. И власти будут строить дальше, что бы подобные вам не щебетали. Строительство захватывает множество отраслей сопутствующих ему, но вам этого никогда не понять. Так как для шмрокомасштабной стройки нужны и стройматериалы, а потом и умный город с инфраструктурой, дороги, беспилотники, информационные технологии и ещё много и много чего, более 40 отраслей народного хозяйства. И это все достойные рабочие места. В всяким там гостям даже не в Москве место, а подальше в Европе на паперти в услужении. Вот вам там и самое место в услужении им, которые нас тысячелетие уже пытаются уничтожить.
        • гость
          мечтать не вредно! проектирование под застройку новых жилых микрорайонов всегда рассчитывают по плотности и численности населения - растёт или не растет эта плотность и численность, а теперь официальные цифры численности населения г.Брянска - 1997 год (т.е. больше 20 лет назад) - 462.000 человек; 2020 год - 402.675человек, и каждый год идёт стабильное снижение и плотности и численности населения г.Брянска, или вы думаете что найдётся такой инвестор, что не в памяти начнет бесплатно строить новые жилые микрорайоны вдоль деснянского берега по программе реновации и переселять из брянского изношенного жилого фонда, которому больше 40-50 лет эксплуатации, особенно панельное домостроение, и который уже нужно сносить по истечении срока эксплуатации, а это процентов 60-70 жилого фонда г.Брянска, а больше нового платежеспособного населения в г.Брянске не предвидится, или вы думаете, что в г.Брянск на ПМЖ будут переселяться жители других российских регионов ? - вот это уж точно из мира фантастики
          • Константин
            И реновация, и переселенцы, и ещё льготные программы по ипотеке и ещё много чего и все за счет разных субьектов. Но это не один год, это десятилетия. Я бы отмерил 4-5 десятилетий. И ещё есть такое понятие как государственное регулирование, проще политика называется. Она не всегда по честному и не всегда окупаема, но она и есть то что страну объединяет. Меры разные в ней. И инвестор это государство будет. Но гостям этого не понят никогда их дом не здесь.
  3. 4 мкрн
    Никакого расчета там нет на будущий город, тк этого город будет лет через десять. А сейчас там только автостоянка и еще какой-то автоцентр зафигачили. Все бы ладно,но через дорогу в эти киоски будут ходить за бутылкой или сигаретами алкоголики и дети. И кто гарантирует, что их не будут давить?
  4. Елена
    Ребята на перспективу думают, если вы этого не понимаете, то.. ну не знаааю
  5. М.
    Вполне разумное размещение. Поблизости там сейчас магазинов нет. В застроенных и обжитых микрорайонах такие шалманы быстро выживают. А здесь и спрос будет, и сломают не скоро А дорогу перейти не проблема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

160 queries in 0,204 seconds