Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 11:30

В России подорожает говядина

2 В России подорожает говядина

В России подорожает говядина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на производителей.

Как сообщает издание, сейчас килограмм говядины стоит в 3,6 раза дороже курицы, но даже это не делает разведение КРС рентабельным. Цены на мясо должны вырасти еще хотя бы на 15 процентов.

Согласно данным Росстата, в октябре 1 килограмм говядины стоил 356, 8 рубля, бескостное мясо – 503, 4 рубля. Это на 3 процента больше, чем в 2019 году.

По пищевой ценности говядина существенно превосходит свинину и мясо птицы, но из-за высокой стоимости ее доля в рационе россиян снижается.

Брянцы находятся в выигрышном положении, они могут покупать качественную и довольно недорогую говядину крупного местного производителя.

В целом, отмечает издание, рост цен связан в том числе с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. Также увеличению стоимости говядину может способствовать изменение таможенного регулирования для импортного мяса. Известно, что с 2022 года отменяются тарифные квоты на ввоз в Россию мяса крупного рогатого скота.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянцев оставили без качественной красной икры. Те бренды, которые производят нормальный продукт, предлагают жителям Брянска икру по очень высокой цене.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Большая мощность бойни Мираторга не позволяет использовать только собственное сырье. Почти весь скот с европейской части России оседает в мираторге. И ещё телят и даже новорожденных телят покупают. Для рыночной продажи ничего не остаётся. Из-за Мираторга традиционный рынок говядины перекосился. Отсюда и подорожание.
  2. Степаныч ©
    "Брянцы находятся в выигрышном положении, они могут покупать качественную и довольно недорогую говядину крупного местного производителя." - неужели? Это как понимать? Резко выросли реальные доходы рядовых брянцев или поверили "сказочникам" от статистики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Европа решила задушить доллар

16 января 2021, Суббота, 21:37

Европа решила задушить доллар

Мировая финансовая революция может произойти, если будет осуществлен план Евросоюза «бросить вызов господству доллара» на мировых рынках

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

16 января 2021, Суббота, 19:33

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

Популярный телеведущий отметил, что эта напасть уже начинает пожирать мир

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

16 января 2021, Суббота, 16:18

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

Судья Лыткаринского городского суда Московской области Сергей Котов задержан сотрудниками ФСБ при получении 13 млн рублей взятки

Брянцев будут кормить мучными червями

15 января 2021, Пятница, 18:22

Брянцев будут кормить мучными червями

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила корреспонденту «Говорит Москва», что мучные черви вместе с добавками вскоре будут поставлять в Россию

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

15 января 2021, Пятница, 13:57

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

Вакцинированные россияне могут отказаться от ношения масок

156 queries in 0,348 seconds