Наверх

6 декабря 2020, Воскресенье, 18:40

Без доступной и качественной красной икры оставили брянцев

13 Без доступной и качественной красной икры оставили брянцев

Брянцев оставили без качественной красной икры. Те бренды, которые производят нормальный продукт, предлагают жителям Брянска икру по очень высокой цене.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что жительница Брянска пожаловалось на некачественную красную икру, за которую она отдала приличные деньги.

В городе можно найти вкусную икру, но стоит она не менее 1000 рублей за 200-граммовую баночку.

икра

Фото: Андрей М.

Так, икра нерки, которая изготавливается под брендом «Русское море», стоит в Metro 1399 рублей за 210 граммов. Икринки небольшие, отсутствует лишняя соль. Икра очень вкусная, но дорогая.

Баночка икры горбуши «Красное золото» 320 граммов в том же торговом центре стоит 1900 рублей. Она более крупная, чуть соленее, но не менее вкусная, чем икра нерки.

Житель Москвы Кирилл сообщил «Брянским новостям», что в столице выбор зернистой икры куда больше, а цены-меньше.

Так, икра от производителя «Камчатские морепродукты Maridel» продается в Москве по цене от 780 рублей за 200 граммов. Именно столько стоит икра нерки. Икра горбуши – 840 рублей, кета – 920 рублей. Есть также банки по 500 граммов. Осетровая икра продается по цене 3125 рублей за 50 граммов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин Шатилов
    Пусть барыги ею сами и подавятся за эти цены. Не берём, бойкот! Пусть в убытках сидят, раз даже в Мацкве дешевле.
  2. Пенсионер Брянский
    А в Москве все дешевле, у нас вообще анархия, цены растут, как на дрожжах, так и жрите её сами, нам с пенсией в 10тыс на лекарства не хватает
  3. Алена
    Всегда можно купить свежемороженую непотрашеную рыбу и приготовить и засолить икру самостоятельно. Барыги чинуши совсем зажрались. Чкаются по метро. Денег нахапали с откатов. Икру им подавай. Да ещё и готовую и за три копейки.
    • Вынь Су Хим
      Так их Алена мордой в хайло. Ишь захотели за 3 копейки икры.
    • Моня
      Да что вы такое несете! Какую вы покупаете рыбу где есть икра? Максимум в гольце может быть икра, совсем забыл еще в сельди в вобле )))))) Вы явно преувеличивайте.
  4. Сергей Кулиничев.
    Вкусной красной и иной икры не бывает так же как не бывает вкусной лягушачьей икры. Единственно вкусная Икра из рыбы , это -Икра из Благородного Осетра, - Икра Чёрная. но не свежая , а подвяленная, а красная икра это такой же мусор, как и рыба из которой её добывают.
    • Сергей Кулиничев.
      Всю икру принято делить на три вида: зернистая, ястычная и паюсная. Паюсная – икра осетровых рыб. Принцип её обработки состоит в том, что отсутствует использование сита, но возникает этап просушки. После разделочных операций ястыки с икрой пропускают через специальные приспособления. Затем используется тузлучный способ засолки (в специальном рассоле) с температурой 40°С. При данном принципе средняя норма поваренной соли не превышает 5%. Позже для того, чтоб икра стала однородной черной массой, её спрессовывают. Такая технология помогает соединить 2 состояния икры: сырая и просушенная, что и придает особые вкусовые черты. Черная икра не бывает дешевой. В среднем стоимость базируется около 3000 рублей за 50 граммов. Паюсную икру стандартно упаковывают в большую тару или в определенную герметичную упаковку. Стандартная баночка будет стоить около 6000 рублей.============================================ В 80-х , на Заводе Электроаппрат, мы часто пили спирт под Чёрную Паюсную Икру из очередной 3-х литровой банки - обычного подарка Однополчан- Фронтовиков из Астрахани Валентину Николаевичу Коряжкину, воевавшему в одном полку с прославленным Асом Покрышкиным. В те же 80-е от Завода были в Москве, в ресторане Прага заказал Чёрную Икру, а съесть не смог, она была зернистая .
    • Дмитрий
      То есть лососевые (лосось, кета, горбуша и пр.), которые дают красную икру это мусорная рыба? С чего это вдруг?
      • Сергей Кулиничев.
        С того, что красная икра вынимается уже фактически из трупов лососёвых рыб, нерестящихся первый и последний раз в жизни, а потом сразу на НЕРЕСТИЛИЩЕ смерть и трупы лосося идут на корм малькам, а Осетровые нерестятся каждый год.
        • Дмитрий
          Я спросил не про икру а про лососевых рыб, которых вы назвали мусорными. Так почему лососевые рыбы мусорные. Кстате погибают при нересте не все лососевые. Форель и семга не погибают, если я ничего не путаю.
  5. Молик
    Реклама как- то лепится на ходу
  6. Аноним
    Хм, без икры можно жить. С чего такая паника...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

20 января 2021, Среда, 17:59

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

Брянцы сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей, заключив за 9 месяцев 2020 года около 46 тысяч договоров займов

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

20 января 2021, Среда, 17:12

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

В Навле Брянской области сегодня открыли пристройку к детскому саду № 3. В здании разместили ясли, которые одновременно смогут посещать 55 малышей в возрасте от полутора до трёх лет

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

20 января 2021, Среда, 16:43

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

В Брянске в наступившем году власти купят 30 благоустроенных квартир для детей-сирот. На приобретение жилья для сирот из областного бюджета выделят около 50 миллионов рублей

В Брянске появился «кошачий» мошенник

20 января 2021, Среда, 15:59

В Брянске появился «кошачий» мошенник

Зоозащитница из Брянска сообщила, что в городе появился любитель поживиться на чужом горе. Он обращается к давшим объявления о пропаже животных брянцам и пугает их страшилками о пенсионерках-живодерках

В Брянской области в четверг похолодает до 19 градусов мороза

20 января 2021, Среда, 15:52

В Брянской области в четверг похолодает до 19 градусов мороза

В Брянской области 21 января на смену суровым морозам придёт тёплая погода. В дневные часы воздух прогреется от шести до одного градуса ниже нулевой отметки

171 queries in 0,172 seconds