Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 18:58

Передвижение по России все же могут ограничить

8 Передвижение по России все же могут ограничить

Передвижение по России все же могут ограничить. Почему это может случиться, объяснили авторы телеграм-канала «Мейстер».

Во время выступления на конференции «Медицина и качество» министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что возникающие очаги болезни внутри страны могут требовать рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц», — пояснил министр.

Мурашко заявил, что ограничения могут коснуться передвижения между субъектами, «а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции».

Как отметили авторы телеграм-канала, данное предложение вызвало понятный ажиотаж со стороны средств массовой информации, так что министра спешно пришлось дополнять его пресс-службе.

Помощник министра заявил, что фраза главы министерства о возможности введения ограничений содержалась в научном докладе в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста. На данный момент Минздрав не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан, подчеркнули в ведомстве.

Как подчеркивают авторы телеграм-канала «Мейстер», дополнительный резонанс словам министра придают приближающиеся новогодние праздники. Так, многие планируют навестить родственников, просто проехаться по стране с туристическими целями. Люди уже «устали бояться вируса и сейчас не факт, что даже бубонная чума их остановит»:

«Правительство вряд ли будет ограничивать перемещение граждан, по крайней мере до середины января, а там надо будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию. Однако с той или иной степенью эффективности это могут сделать губернаторы. Достаточно велик риск, что приехав в тот или иной регион, туристы обнаружат, что все закрыто, кроме здания вокзала и гостиницы. Скажем, в Петербурге все кафе и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3 января. Не станем исключать, что примеру питерских властей не последуют и другие регионы».

В пользу этой версии свидетельствует и последнее сообщение губернатора Санкт-Петербурга о том, что от полного локдауна город отделяет совсем немного, а грядущие новогодние праздники «будут непростыми».

Впрочем, что Кремль не разделяет позицию министра здравоохранения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Б
    Бесы..б..!
  2. Евгений Вольнов
    подобный "плюрализм" прекрасно иллюстрирует то, во что превратилась "вертикаль власти" за 20 лет несменяемости
    • Громила Никодим
      Выбрось свои учебники. Последний выборный бардак в Пиндосии доказал, к чему приводит бестолковая сменяемость власти. несменяемость власти - это великолепно, если у правителя есть мозги и совесть. У правящей в Англии бабушки Лизы этих запасов маловато, но даже при том монархия оправдывает себя. Проси, чтобы Путин руководил страной еще хотя бы десяток лет, и будет тебе счастье.
  3. bw777
    Пустите вольнова к корыту. Он сменит хлебающих. И Россия расцветет.
    • ВАЗ
      Нет, вольного к корыту нельзя. Потому что по информации из открытых источников вольнов, он же Кувiков Микита Андрiйович, не гражданин РФ, нигде не прописан, имеет неполное среднее образование, а также судимость.
      • Константин Шатилов
        Точно. Ведь эта та самая тварь, что в ютубе радовалась гибели 200-та погибших россиян, при терракте самолёта в Египте.
  4. Константин Шатилов
    Хм, а сами-то вот такие "Мурашки", будут все праздники дома сидеть, или везти нам заразу с европейских курортов после оных?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

160 queries in 0,099 seconds