Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 12:56

Министр ляпнул

5 Министр ляпнул

Министр здравоохранения Мурашко давеча ляпнул лишнего.

Пригрозил россиянам, что, мол, только до «Пятерочки» за поллитровкой смогут ходить. Дескать, вторая волна коронавируса «требует, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции».

Вот так и сказал на всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2020». Все его процитировали. А кого ж еще цитировать, если не министра?

Ну, среди граждан паника поднялась. Помощнику министра пришлось отбрехиваться, мол, перебрал лишнего Мурашко. И ничего такого не предлагал. И вообще заявил про ограничения в научном докладе, а это штука такая хитрая. Там можно брехать с три короба. Все как с гуся вода.

И вообще журналисты вырвали «фразу из контекста» — любимая отговорка обделавшихся чиновников.

А что министр? Молчит. Его такие пустяки не пугают. Ляпнул, да и все. Это водителя троллейбуса у нас бы наказали за отсутствие маски на морде, а министру все можно.

Мели, Мурашко, твоя неделя.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ВАЗ
    До Пятерочки, видать , успел...
  2. Евгений Вольнов
    очередной информационный шум, что бы скрыть главное - полным ходом идет подготовка к т.н. добровольной вакцинации рассиянской типа вакциной
  3. гость
    Бывает, что имел в виду одно , а сказал другое.Впрочем, мы не знаем, имел ли он что-то ввиду вообще. Он об этом, как можно понять из статьи, молчит.Да и что говорить, когда один "прорыв" в медицине регулярно сменяет другой.Есть громкие имена, есть высокие титулы, а вот гарантий(простых таких, письменных) на проводимое лечение .я пока не видел.А ведь гарантии- это один из атрибутов развитого зарубежного мира, где "провинций" в медицине, как и ее центров, уже почти не наблюдается. А если. кто из счастливчиков все же получил такие гарантии, после бесплатного или платного лечения, пусть расскажет, чтобы порадоваться за него.Полагаю, что именно это должно заинтересовать отечественных законодателей, чтобы было поменьше разных прорывов, а побольше вылеченных и потому счастливых людей.И вообще, на мой взгляд ,все эти сражения с вирусом немного затянулись по времени.Я конечно, понимаю весь героизм такой борьбы, только вот есть Китай.Там победили эпидемию еще в феврале марте, буднично и скромно, без оваций, и сейчас время от времени бывают единичные вспышки , да и те сразу подавляются. Вношу предложения гражданину ,который министр, позаимствовать методы лечения вируса в том же Китае или неважно где, когда удается исключить тяжелое течение,осложнения и срок болезни сократить до 3- 4 дней.Ну а средство, уничтожающее вирус полностью, без сомнения ,найдут.На это в мире выделены очень большие деньги и создать такое лекарство- уже просто вопрос престижа фармацевтических гигантов. Касаясь же Брянской области, выражаю надежду, что ее медицина станет трудами тех, кто лечит и тех, кто ими руководит, такой же или даже лучше, чем где-либо еще.А для этого нужно учитывать предложения местных граждан- ведь люди знают больше самых больших и наделенных полномочиями региональных знатоков и плохого не подскажут
  4. Дед мороз 2021
    Из всего потока мыслей мозг выбрал одну, речевой аппарат выдал.Очередной сотрясатель воздуха. Как и гарант слов много а выхлопа "0"
  5. Ded
    У мурашки в голове большая таракашка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

154 queries in 0,103 seconds