Наверх

4 декабря 2020, Пятница, 22:55

В Брянске дорогу до Metro расширили без дополнительных материалов

3 В Брянске дорогу до Metro расширили без дополнительных материалов
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

На увеличение ширины дороги Брянск-I – Брянск-II с четырех полос до шести практически не потребовалось дополнительных материалов. Этого удалось достичь за счет сужения разделительной полосы.

Как рассказали в пресс-службе правительства Брянской области, в итоге расход строительных материалов вырос всего на 1 процент, а пропускная способность будущей дороги – сразу на 33 процента.

Проект предусматривал четырехполосную дорогу. Однако губернатор Александр Богомаз принял решение сделать ее шестиполосной – по три ряда в каждом направлении. По его мнению, через несколько лет из-за постоянного роста количества автомобилей дорогу все ровно бы пришлось расширять. Реконструкция обернулась бы тратами и дорожными пробками.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что на строящейся дороге Брянск-I – Брянск-II начали ставить опоры наружного освещения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    ект предусматривал четырехполосную дорогу. Однако губернатор Александр Богомаз принял решение сделать ее шестиполосной – по три ряда в каждом направлении. По его мнению, через несколько лет из-за постоянного роста количества автомобилей дорогу все ровно бы пришлось расширять.============================== Если это не Самоуправство Богомаза , то я Сергей Кулиничев Дурак. Пора делать ставки. Семиохин, Патов, -Ау! - Народу нужны Зрелища ! богомаз и войтович в мусорном баке, это красивое зрелище.
  2. Гудвин
    Если безопасность дороги не пострадала (отбойники останутся) то норм. решение. Но возникает вопрос: какого ... напроектировали изначально так бездарно, что из 4 можно 6 сделать особо не переплачивая.
    • Урбанист
      Широкая разделительная полоса на мотовэях - мировая практика. Это "зелёная" компенсация живой листвы, шумо / пыле - поглощение, защита от света встречных фар, элемент природного дизайна, снижает утомляемость от однообразия дороги. И просто красиво! Да, это резерв и для развития пропускной способности. На разделительную полосу ставят мачты освещения на два светильника в противоположные стороны. Но в России предпочитают ставить в два раза больше по краям автобана и погуще - обычно это "свой" бизнес у властей и большие откаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти Брянска опровергли слухи о прорыве газопровода

25 января 2021, Понедельник, 19:58

Власти Брянска опровергли слухи о прорыве газопровода

Власти Брянска опровергли появившуюся в некоторых местных СМИ информацию о том, что в городе напротив дома №14 по улице Молодой Гвардии прорвало газопровод

В социальных сетях набирает обороты акция #Я_студент

25 января 2021, Понедельник, 16:33

В социальных сетях набирает обороты акция #Я_студент

На своих страницах в социальных сетях все желающие делятся собственными фотографиями веселой студенческой жизни

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

25 января 2021, Понедельник, 06:36

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

После расчистки Десны она должна будет кишеть рыбой: власти Брянска пообещали рекультивацию разработанных площадок и зарыбление реки

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

154 queries in 0,104 seconds