Наверх

1 декабря 2020, Вторник, 19:34

Начали ставить опоры наружного освещения на дороге Брянск-I – Брянск-II

Начали ставить опоры наружного освещения на дороге Брянск-I – Брянск-II
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

На строящейся дороге в Брянске на участке от проспекта Московского до нового моста через Снежеть начали устанавливать опоры электроосвещения. Всего их там будет около 100, и более 50 из них уже стоят.

Металлические столбы заглубляются в грунт на два метра и бетонируются. После застывания бетона электрики начнут крепить на них светильники, рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации.

Работы сейчас ведутся на двух больших участках: от проспекта Московского до моста через реку Снежеть, а также от моста до разворотного кольца у вокзала Брянск-I.

На полукольце по чётной части Московского проспекта уложены песчано-подстилающий слой и щебень, началась укладка бетона. На второй части полукольца также уложен слой бетона, монтируется георешётка для укрепления откосов дамбы. Ее уложили на всем протяжении дороги от моста через Снежеть до проспекта.

На двух из шести полос уже есть нижний слой асфальтобетона. Если позволят погодные условия, его укладку завершат уже в этом году. На трёх наиболее низких участках защитной дамбы устроены водопропускные трубы, предотвращающие размывание основания будущей дороги.

На самой дороге на 90 процентов установлен поребрик, такой же объём бортового камня занял свое место на тротуарах, работа продолжаются на разделительной полосе. Ее, кстати, заузили, чтобы вместо четырехполосной трассы сделать шестиполосную.

На мосту через реку Снежеть дорожники укладывают выравнивающий слой бетона.

Со стороны Володарского района – на втором участке, протяженность которого почти три километра продолжается отсыпка грунта. Работы здесь ведутся круглосуточно. Днём и ночью грузовики привозят песок, затем его трамбуют. Здесь уже положены две водопропускных трубы, ещё две находятся в работе, всего их будет пять.

Кроме того, отсыпано 650 метров полотна и в направлении улицы Горького.

Строительство дороги от вокзала до Metro не остановилось и в праздник.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

24 февраля 2024, Суббота, 14:46

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

Сегодня стало известно, что в Москве в возрасте 80 лет умер Вячеслав Лебедев. В 1968-м году он окончил вечернее отделение юрфака МГУ

В Брянске двор многоэтажного дома на улице Есенина затопил ледовитый океан

24 февраля 2024, Суббота, 14:16

В Брянске двор многоэтажного дома на улице Есенина затопил ледовитый океан

В Володарском районе Брянска двор многоэтажного дома № 28 оказался во власти «ледовитого океана». Об этом местные жители рассказали в сети

Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

24 февраля 2024, Суббота, 12:32

Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

Военнослужащие из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО изданию «Брасовский вестник»

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

24 февраля 2024, Суббота, 11:44

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Австралия ввела санкции против уроженки Брянска и брянского сенатора Людмилы Нарусовой. Помимо матери Ксении Собчак, в санкционный список угодили Филипп Киркоров, Олег Газманов и Николай Басков

Брянский военнослужащий Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО

24 февраля 2024, Суббота, 10:23

Брянский военнослужащий Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО

Уроженец села Аркино Комаричского района Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО. Его рассказ опубликовала газета «Верный путь»