Наверх

2 декабря 2020, Среда, 07:31

Брянские власти пояснили, почему родители платят школе

Брянские власти пояснили, почему родители платят школе
Фото: «Брянские новости»

Департамент образования Брянской области рассмотрел публикацию «Брянских новостей» о том, что в школе одного из районов родители платят за обучение своих детей.

Родители показали сообщение, которое разослала директор учебного заведения:

«Уважаемые классные руководители, нужна помощь по «выбиванию» оплаты за проведенные в октябре занятия. За ноябрь все занятия провести. Контролировать учет детей, до сих пор есть посещающие занятия с неоформленными документами, и наоборот. Родители при подписании соглашались во всеми пунктами договора…»

Упомянутый договор предусматривает, что родители должны платить за своих чад ежемесячно по 600 рублей. За эти деньги им проводят дополнительные занятия.

− Получается, − говорит одна из родительниц, − что учителя должны быть заинтересованы в том, чтобы уроки проводить плохо. Ведь если их вести на должном уровне, то детям хватит этих занятий.

Такую практику родители считают опасной и несправедливой. Однако в департаменте образования другое мнение.

Директор департамента Елена Егорова сообщила, что закон разрешает школам осуществлять за счет средств физических или юридических лиц только ту образовательную деятельность, которая не предусмотрена установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат:

«В ходе проверки фактов были запрошены документы, регламентирующие оказание платных услуг в школе. Платные услуги обучающимся оказываются на основании постановления администрации района от 29 сентября 2020 года и в соответствии с приказом школы. С родителями, дети которых получают платные услуги на основании их заявлений, заключены договоры. Оплата за оказание платных услуг производится по платежным документам в безналичном порядке».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя 29 июня

25 июня 2024, Вторник, 20:51

В Брянской области запретили продажу алкоголя 29 июня

В Брянской области запретили продажу алкогольных напитков 29 июня. Однако этот запрет не распространяется на кафе и рестораны

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

25 июня 2024, Вторник, 20:33

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

В Ржанице Брянской области простились с Игорем Николаевичем Сазыкиным, который погиб в зоне специальной военной операции

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

25 июня 2024, Вторник, 20:24

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России. Военнослужащими по контракту могут стать граждане в возрасте от 19 до 45 лет

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

25 июня 2024, Вторник, 20:09

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

Андрей Спиридонов служил в войсковой части в Клинцах. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе

Брянцам сообщили, что нужно делать при сигнале о летящих ракетах

25 июня 2024, Вторник, 19:23

Брянцам сообщили, что нужно делать при сигнале о летящих ракетах

Жителям Брянской области сообщили, что нужно делать при сигнале о ракетной опасности