Наверх

2 декабря 2020, Среда, 07:31

Брянские власти пояснили, почему родители платят школе

2 Брянские власти пояснили, почему родители платят школе
Фото: «Брянские новости»

Департамент образования Брянской области рассмотрел публикацию «Брянских новостей» о том, что в школе одного из районов родители платят за обучение своих детей.

Родители показали сообщение, которое разослала директор учебного заведения:

«Уважаемые классные руководители, нужна помощь по «выбиванию» оплаты за проведенные в октябре занятия. За ноябрь все занятия провести. Контролировать учет детей, до сих пор есть посещающие занятия с неоформленными документами, и наоборот. Родители при подписании соглашались во всеми пунктами договора…»

Упомянутый договор предусматривает, что родители должны платить за своих чад ежемесячно по 600 рублей. За эти деньги им проводят дополнительные занятия.

− Получается, − говорит одна из родительниц, − что учителя должны быть заинтересованы в том, чтобы уроки проводить плохо. Ведь если их вести на должном уровне, то детям хватит этих занятий.

Такую практику родители считают опасной и несправедливой. Однако в департаменте образования другое мнение.

Директор департамента Елена Егорова сообщила, что закон разрешает школам осуществлять за счет средств физических или юридических лиц только ту образовательную деятельность, которая не предусмотрена установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат:

«В ходе проверки фактов были запрошены документы, регламентирующие оказание платных услуг в школе. Платные услуги обучающимся оказываются на основании постановления администрации района от 29 сентября 2020 года и в соответствии с приказом школы. С родителями, дети которых получают платные услуги на основании их заявлений, заключены договоры. Оплата за оказание платных услуг производится по платежным документам в безналичном порядке».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гость
    самый главный вопрос - а вот эти платные дополнительные образовательные услуги-занятия с учениками проводятся после бесплатных основных уроков? или проводятся во время получения основного бесплатного среднего образования? и если эти платные дополнительные услуги полностью заменили бесплатные государственные образовательные услуги, то в Брянской области чиновники от образования и директора бесплатных общеобразовательных учреждений отменили действующую Конституцию РФ, а некоторые директора общеобразовательных учреждений просто приватизировали государственные учреждения: "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и БЕСПЛАТНОСТЬ дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
  2. Аноним
    Во дожили, уже и школа платная, так же, как и медицина, вот это и есть Путинский прорыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Крещенскую ночь в городские купели окунулись 700 брянцев

19 января 2021, Вторник, 13:38

В Крещенскую ночь в городские купели окунулись 700 брянцев

В три городские купели за минувшую Крещенскую ночь окунулись 703 жителя Брянска. В прошлом году было втрое больше

В Брянске отменят брак местной жительницы и гражданина Афганистана

19 января 2021, Вторник, 12:44

В Брянске отменят брак местной жительницы и гражданина Афганистана

Прокуратура Советского района Брянска направила в суд иск с требованием признать недействительным брак между 23-летними местной жительницой и гражданином Исламской Республики Афганистан

Главаря сигаретной мафии Курилова экстрадировали в Брянск

19 января 2021, Вторник, 12:24

Главаря сигаретной мафии Курилова экстрадировали в Брянск

Следователи Белоруссии экстрадировали в Брянскую область главаря сигаретной мафии Максима Курилова. Его преступная группа занималась поставкой контрафактных сигарет в 70 регионов страны

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

19 января 2021, Вторник, 11:51

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

Сервис hh.ru выяснил, кому в Брянской области предлагают самую высокую заработную плату. Первое место в рейтинге заняла вакансия территориального директора

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 января 2021, Вторник, 11:45

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в большинстве районов Брянской области. За сутки самое большое количество новых пациентов отмечено в Брянском районе − 36 человек

156 queries in 0,168 seconds