Наверх

30 ноября 2020, Понедельник, 18:57

Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

0 Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

На внеочередном заседании совета Брянской облдумы депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу о запрете распространения закиси азота не по назначению.

Совет облдумы одобрил проект федерального закона «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота…»

Закись азота – бесцветный негорючий газ, который применяют в качестве ингаляционного наркоза в хирургии, а также в промышленности. Но одновременно препарат, который в народе прозвали «веселящим газом», активно стали продавать в интернете. Молодым людям предлагают его как одурманивающее средство развлечения, которое помогает впасть в эйфорию на дискотеках, в ночных клубах.

Широкий общественный резонанс получили случаи отравления и даже гибели людей, возле которых полицейские находили баллоны с закисью азота.

Законодательный документ устанавливает меры, которые станут барьером на пути использования закиси азота в целях, не связанных с медициной. Это прежде всего блокировка сайтов продавцов «веселящего газа» и привлечение их владельцев к ответственности.

Ранее депутаты горсовета решили привести к единому типу все остановки в Брянске.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

21 января 2021, Четверг, 19:57

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

В Брянске сотрудники жилищной инспекции проведут массовые проверки квартир, где была произведена перепланировка. За некоторые переделки можно лишиться жилья

153 queries in 0,119 seconds