Наверх

18 ноября 2020, Среда, 22:33

Брянские медики из «красной зоны» снимут стресс йогой и арт-терапией

6 Брянские медики из «красной зоны» снимут стресс йогой и арт-терапией
Фото: Брянское отделение ОНФ

Эксперты Брянского отделения Общероссийского народного фронта разработали оздоровительные мероприятия, благодаря которым могут восстановиться медики после работы с больными COVID-19. В комплекс включены настольный теннис, аэройога, адаптивная физкультура, фольклорное пение, арт-терапия, а также психологические тренинги по формированию стрессоустойчивости.

Медики, работающие в «красной зоне», могут не только заразиться коронавирусной инфекцией. Из-за напряженного графика им грозят эмоциональное истощение и профессиональная усталость. По мнению брянских экспертов ОНФ, помогут им физическая активность и творчество.

Спортивные занятия для врачей и медсестер были организованы на базе физкультурно-спортивного комплекса «Пересвет», который находится в 100 метрах от областной инфекционной больницы. Занимаются с медиками призеры соревнований, среди которых есть спортсмены-колясочники. Общение с людьми, которые, несмотря на жизненные невзгоды, добились успеха, также полезно, как и упражнения.

Творческие занятия и психологические тренинги проводят в административном корпусе инфекционной больницы.

Пока занятия посещают 48 медиков, работающих с пациентами в ковидных госпиталях. Они разбиты на группы по три-четыре человека в каждой. Занятия проходят четыре раза в неделю.

«Медики, которые посещают занятия, говорят о значительном улучшении их физического и психоэмоционального состояния. Они не несут в свои семьи отрицательные эмоции, полученные на работе», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова.

Ранее телеканал «Мир» показал сюжет об использовании нового метода лечения коронавируса в госпитале, открытом в Брянской областной больнице.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Знание-сила
    Хорошая профессиональная подготовка медиков. Новая методика от ОНФ Брянска. Пипец. Нужно внедрить во все высшие медицинские учебные заведения. Люди должны знать и помнить, что все смерти в наших больницах на совести Губернатора и его своры. Это они виноваты в отсутствии всякой медицины в Брянске. Никогда не забывайте этого и помните фамилии палачей.
    • Гудвин
      А чего не Путин? Или заплатили за Богомаза?
      • Знание - сила
        А путин ответит за всю Россиию. А в Брянской области за все отвечает Губернатор. А то привыкли, сели в кресло, хапают и ртом и жonoй, а отвечать какой-то дядя должен. Губернатор виноват в развале медицины и в смертях людей, которых не смогла спасти убитая губернатором медицина. Хапать нужно меньше.
        • Гудвин
          Перед кем ответит Путин? Перед Вами или кем? И как Богомаз убивает медицину. Одни громкие слова от Вас...
          • Знание-сила
            Время придет, ответит и передо мной и перед всеми гражданами РФ. Ответит. А твой Богомаз не просто убивает медицину, он ее убил- нет профессионалов, они исчезли, мою жену врачи твоего Богомаза чуть не залечили до ампутации ( скоты тупые которые не работают, а отбывают рабочий день), в поликлиниках люди по полдня сидят и заболевают там еще больше, в скорую помощь дозвониться невозможно ( у меня сосед умер , не смогли дозвониться в скорую). Достаточно или этого мало? Вам, холуям, нужно чтобы половину Брянска вымерло и население вас на вили подняло, тогда вы увидите все преступления ?
        • Гудвин
          Богомаз не мой... За холуев идите лесом. В остальном моё сочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Почти 50 процентов брянцев пошли бы на новогодний корпоратив при отмене ограничений

2 декабря 2020, Среда, 13:02

Почти 50 процентов брянцев пошли бы на новогодний корпоратив при отмене ограничений

Чаще остальных хотели бы участвовать в новогоднем корпоративе россияне моложе 24 лет

Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников

2 декабря 2020, Среда, 11:58

Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников

Судебное решение относительно масок было принято по иску Смоленского центра права и социологии

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

2 декабря 2020, Среда, 11:15

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

В брянском регионе новый тип коронавируса подтвердили у 17575 человек, из них за сутки – 148. К настоящему времени от инфекции излечился 14941 житель Брянской области

В Брянской области за сутки выявили 148 зараженных коронавирусом

2 декабря 2020, Среда, 11:10

В Брянской области за сутки выявили 148 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 17 575

Брянского губернатора Богомаза призвали сделать 31 декабря выходным

2 декабря 2020, Среда, 11:10

Брянского губернатора Богомаза призвали сделать 31 декабря выходным

Регионы смогут сами определиться, будут ли трудиться 31 декабря или же отработают в субботу – 26 декабря. В прошлом году в Брянской области выходной день власти перенесли с 28 на 31 декабря

174 queries in 0,157 seconds