Наверх

17 ноября 2020, Вторник, 22:59

В Новозыбкове волонтеры привели в порядок могилу профессора Бёме

0 В Новозыбкове волонтеры привели в порядок могилу профессора Бёме

Могилу прославленного ученого-орнитолога Льва Беме в Новозыбкове Брянской области отыскали волонтеры молодежного объединения «Лукоморье». Они привели в порядок надгробие профессора.

В Новозыбкове известный во всем мире орнитолог провел свои последние шесть лет жизни. Сосланный сюда в ссылку после второго ареста в 1948 году ученый преподавал в пединституте. Оторванный от дома, больной, с неразгибающейся спиной он продолжал здесь вести свою работу по наблюдениям за птицами.

В 1954 году он умер. Его похоронили на местном кладбище.

Узнав, что в городе, благодаря новозыбковскому библиотекарю Юлии Афониной, скоро появится необычный арт-объект, посвященный памяти профессора Бёме, студенты местного филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники решили отыскать его могилу. Активисты молодежного объединения «Лукоморье» смогли это сделать. Выяснилось, что захоронение Беме находилось в заброшенном состоянии.

Волонтеры решили привести ее в порядок. Директор филиала была приятно удивлена такой инициативой и с радостью организовала все необходимое для работ – инструменты и материалы.

Завтра в Новозыбкове должны открыть «поющую» клетку профессора Бёме.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев встревожила огромная трещина в доме на улице Протасова

4 марта 2021, Четверг, 22:10

Брянцев встревожила огромная трещина в доме на улице Протасова

В Бежицком районе Брянска в стене пятиэтажки на улице Протасова житель города заметил огромную трещину, которая идет вдоль всей водосточной трубы

В Клинцах откроют огромный парк семейных приключений

4 марта 2021, Четверг, 21:10

В Клинцах откроют огромный парк семейных приключений

В Клинцах откроют самый большой в юго-западных районах Брянской области парк семейных приключений

В Брянске изменится график движения автобусов на маршрутах № 37 и № 25

4 марта 2021, Четверг, 18:24

В Брянске изменится график движения автобусов на маршрутах № 37 и № 25

В будние дни в период с 7.00 до 7.40 станет чаще ходить автобус по маршруту № 37 «Фосфоритный завод – Телецентр». В этот период его интервал движения сократится с 10 минут до 8

В Брянске власти признали разбитой 30 процентов дороги на улице Речной

4 марта 2021, Четверг, 17:21

В Брянске власти признали разбитой 30 процентов дороги на улице Речной

В Брянске провели повторное обследование гарантийных дорог. Выяснилось, что не все подрядчики устранили выявленные дефекты

Двоих брянцев задержали за торговлю боеприпасами

4 марта 2021, Четверг, 16:51

Двоих брянцев задержали за торговлю боеприпасами

В Брянской области сотрудники ФСБ задержали двух мужчин, которые продавали боеприпасы взрывного назначения. Торговцев взрывчатки поймали после «проверочной закупки»

146 queries in 0,144 seconds