Наверх

13 ноября 2020, Пятница, 10:35

В Санкт-Петербурге изготовят огромную клетку для брянского Новозыбкова

0 В Санкт-Петербурге изготовят огромную клетку для брянского Новозыбкова
Фото: Пресс-служба конкурса  «Культурный след»

В парке Новозыбкова Брянской области 18 ноября состоится открытие уникального арт-объекта − «поющей» клетки профессора Бёме. Инсталляцию изготовят в Санкт-Петербурге, и в понедельник ее привезут из Северной столицы на брянскую землю.

Сначала арт-объект, посвященный памяти профессора Бёме, хотели поставить на территории медколледжа, но городские власти решили, что «поющую» клетку лучше установить в центральном парке города. Там больше жителей смогут любоваться необычной беседкой.

Идея почтить память известного орнитолога Льва Бёме арт-объектом пришла в голову новозыбковскому библиотекарю Юлии Афониной. Она подала свое предложение на всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след». Проект вошел в пятерку победителей – его реализацию профинансируют организаторы.

Скульптор из Санкт-Петербурга Константин Новиков занялся изготовлением клетки-беседки. Он решил сделать четырёхметровый арт-объект из нержавеющей стали. Конструкция почти готова. Ее уже загрунтовали специальной антикоррозийной эмалью – ведь ей придется стоять под дождями, снегами и лучами солнца.

В Санкт-Петербурге изготовят огромную клетку для брянского Новозыбкова

В понедельник, 16 ноября, клетку из Санкт-Петербурга привезут в Новозыбков и начнут устанавливать в парке.

«Зайдя в арт-объект, люди смогут узнать больше о жизни знаменитого орнитолога. Для этого телефон нужно навести на прикрепленный к постаменту QR-код. В клетке будут установлены динамик и проектор – посетители не только услышат пение различных птиц, но и увидят их», —  рассказал член Союза художников России.

Профессор Лев Бёме был одним из авторитетных орнитологов в мире. В конце 1940-х годов был сослан в Новозыбков по «политической» статье. Здесь он провел последние годы жизни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

161 queries in 0,093 seconds