Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 14:07

Брянских чиновников начнут сокращать с января

11 Брянских чиновников начнут сокращать с января

Брянских чиновников начнут сокращать с января. Глава правительства России Михаил Мишустин предложил начать сокращение штата госслужащих с 1 января 2021 года. Завершена оптимизация должна быть завершена до 1 апреля.

Мишустин отметил, что сроки проведения административной реформы неоднократно переносились, но больше откладывать ее нельзя.

Премьер-министр заявил, что необходим «рационально сформированный штат компетентныхспециалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти».

Эксперты надеются, что реформа приведет к реальной оптимизации численности служащих. Если же начнется любимая игра чиновников в «дорожные карты» с созданием «рабочих групп» на каждый пункт «федеральной повестки», то все грозит обернуться еще большим ростом должностных лиц, либо сокращением их числа только на бумаге.

Большинство политологов сходятся во мнении, что штат российских чиновников неимоверно раздут, многие места занимают абсолютно некомпетентные сотрудники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. антон
    многие места занимают абсолютно некомпетентные сотрудники.Точнее не скажешь!!!!!
  2. Горожанин
    Правильное решение о сокращении чиновников, только подойти к этой процедуре надо бы реально, без уловок и ухищрений. В управлениях по 2-3 зама, начальники отделов, которые можно смело обьединить и т.д. Содержание чиновников - большие затраты для бюджета города, области. Утром целая армия чиновничьего аппарата направляется к своим «столам» к 8.30 и та же армия в 17.45 четко шагает обратно.
  3. Следак
    Граборова, Мокренко, Макарова и оных-сократить и провести проверку их доходов...затем Богомаза и бывших-Патовых, Алёхиных и т.д.
  4. Роддобб
    Очень правильное решение!!!!! Можно вообще целые ненужные организации сократить.... например жилищная инспекция?
    • Аноним
      можно в отделы реорганизовать с централизованной бухгалтерией и кадрами, так во многих регионах некоторые управления так и переделали, раздав полномочия структурных подразделений в отделы администрации области. Очень правильно и рационально: ликвидируется начальник управления с не маленьким денежным содержанием (многие начальники уже имеют ежемесячный пожизненный доход от предыдущей деятельности, поэтому не останутся без средств на существование), упразняются начальники отделов (денежное содержание тоже приличное) и ряд специалистов. Вот это и считается оптимизацией.
  5. Ded
    Народ зрите в корень. Сократят совмещенку. Типа вакансий. Никого из них не тронут. Финансирование останется на прежнем уровне. С компенсацией учета инфляции. В процентном соотношении к окладу. (например оклад 120т.косарей).
  6. Гость
    Репост из: Шулика На самом деле пока все оптимизации заканчивались наоборот раздуванием госаппарата. В итоге в России огромное число чиновников, громоздкая структура, неповоротливая и жрущая деньги. Ее эффективность сомнительна, для чего достаточно посмотреть на темпы реализации нацпроектов, национальных целей, действия власти в эпоху коронавируса. Единственный смысл существования раздутого госаппарата - выборы. Чиновники и члены их семей, как правило, лояльный электорат, дающий по-любому минимум 10-15% на любых выборах. Нынешняя оптимизация пока коснется лишь пустых ставок в госорганах, сокращения людей будут, скорее, исключением, но это до выборов в Госдуму. Так что наиболее интересна вторая серия, если она будет.
  7. ГубЧК
    А чего уволить,а не расстрелять?
  8. ДЕД МОРОЗ
    ВЫВЕСТИ ИХ ВСЕХ НА ПЛОЩАДЬ И ПУСТЬ НАРОД РЕШИТ КОГО КУДА . УРА А А А А ?
  9. Григорий
    Особенно не компетентные сидят в районах! В посёлке ничего нет,зато местная администрация живёт "полной" жизнью.Главы пристраивают туда на работу своих родственников. Зачем кормить эту огромную армию бездельников,которые ходят с напыщенным видом.Достаточно 2-3 чел,а их там 20-30!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

162 queries in 0,112 seconds