Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 08:07

«Бабкины внуки» записали песню об исходе Русской армии из Крыма в 1920 году

11 «Бабкины внуки» записали песню об исходе Русской армии из Крыма в 1920 году

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» записал песню «Уходили мы из Крыма» на стихи Николая Туроверова. Музыку сочинил руководитель ансамбля Владимир Латенков.

Ровно сто лет назад от крымских причалов ушли в море, в безвестность тысячи русских людей, которым не нашлось места в большевистской России. Тех, кто поверил марксистам и остался, убивали несколько лет. Во имя «новой жизни». Этот кровавый парадокс до сих пор остается знаком трагедии 1917 года.

− Тему песни подсказала передача Никиты Михалкова «Бесогон», посвящённая Николаю Николаевичу Туроверову, русскому поэту, донскому казаку, офицеру русской и белой армий, участнику Первой мировой, Гражданской, Второй мировой войн, − рассказал «Брянским новостям» Владимир Латенков. − В ноябре 1920 года начался исход русской армии из Крыма. Николай Туроверов очень образно, в стихах, изложил историю исхода. Он сам это пережил, сам был участником этих событий. Мне стихи Туроверова запали в душу, и родилась музыка. Песня получилась приуроченной к столетию исхода русской армии из Крыма.

Владимир Латенков решил поделиться новым творением ансамбля с Никитой Михалковым − песню отослали режиссеру в Москву.

После публикации музыкального ролика в сети сразу стали появляться отклики, которые свидетельствуют о том, что брянский ансамбль знают по всей стране.

«Песня супер, наконец добавлю в плейлист новое от «Внуков», − пишет один из поклонников брянских соловьев. − Володя, знаю, сейчас читаешь. Жму руку тебе и твоим парням, люблю вас. Творите, вы нужны нам. Андрей, 44 года, из Сибири, русский. Был у вас на концерте в Кривошеино Томской области на празднике казачьей культуры».

Откликнулись из Севастополя:

«Классная песня, замечательно спели, привет вам из Севастополя! Спасибо, братцы!»

Александр Мороков:

«Прямо в душу! Сердечная благодарность вашему коллективу за ваше творчество!»

Илья Федоров:

«Спасибо, дорогие наши «Внуки»! Прекрасное звучание, исполнено от души, как всегда!»

Samuel Larionov:

«Спасибо за песню. А ведь мой дед ещё был рождён в Российской Империи… Совсем недавно всё это было − относительно истории. А тема предательства, к сожалению, это позор нашей истории. Предали Империю… Затем предали Союз… Хватит уже этих предательств, иначе наша цивилизация окончательно самоуничтожится. Ни один враг не мог победить Россию − она всегда проигрывала из-за предательств изнутри».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "поверил марксистам и остался, убивали несколько лет" - не марксистам, а сионисто-большевикам, фамилии которых известны, памятники которым стоят во всех городах страны, именами которых названы тысячи населенных пунктов и наследники которых до сего времени управляют страной
    • Евгений Вольнов
      Автомобильную дорогу, идущую через город Киренск Иркутской области, посыпали от гололёда песком, перемешанным с человеческими останками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на многочисленных очевидцев. В областном управлении МВД подтвердили, что на дороге были найдены фрагменты человеческих костей и даже череп. Ведомство проводит проверку. Неназванный источник "Интерфакса" объяснил произошедшее тем, что коммунальная организация, которая получила заказ на дорожные работы от властей Киренска, взяла песок для посыпки возле старого кладбища. В результате человеческие кости, многим из которых около ста лет, оказались на дороге.
    • Сергей Кулиничев....
      Видео не открывал, чтобы не слушать песню о героях .... Империю, я на этих внуков и молчащих не могу смотреть спокойно. Ждём когда они запоют героические песни о героях просравших СССР.
      • Евпата Кнур
        эти хотя бы не предавала, в отличии от тех "офицеров", которые предали веру и присягу, уйдя в услужение к лейба бронштейну и его жене бланку, кстати, награда от джуги-швилли настигла почти всех - пуля в затылок в 1937
  2. Надо говорить правду
    Не надо путать понятия, русская армия как раз выперла белых господ, эксплуатировавшую русский народ сотни лет под видом помещиков и дворян. Нашли кого жалеть - богачей, которые потом жили ни в чем себе не отказывая во Франции и прочих странах Европы. Если бы сейчас выгнали шайку, стоящую у власти, как бы вы отнеслись к тому, что через 100 лет их будут жалеть и посвящать им песни???
    • Евпата Кнур
      орда большевиков по определению не может быть "русской", хотя бы по той причине, что ею руководил лейба бронштейн и его жена бланк
  3. Махно
    Слова и музыка как в той песне " по улице ходила большая...."
  4. bw777
    евгений вольнов и его жена евпата кнур...)))
    • Евгений Вольнов
      опять мужа ищешь и мужского внимания, смотри, попадешь в 314 кабинет
  5. bw777
    Может ты и жена твоя евпата слушаете, и подвываете с удовольствием или без. Я таких убогих и им подобных не слушаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

164 queries in 0,100 seconds