Наверх

14 ноября 2020, Суббота, 12:58

Брянцам назвали опасные торговые марки слабосоленой семги

4 Брянцам назвали опасные торговые марки слабосоленой семги

Роскачество проверило качество филе соленых лососевых рыб в ломтиках, так как подобная продукция пользуется большим спросом у россиян. Оказалось, что почти вся популярная рыба не соответствует техническим требованиям, может являться опасной.

Ранее Роскачество уже изучало этот продукт и пришло к выводам, что почти вся рыба была сделана с нарушениями. Сейчас, как отмечают специалисты, ситуация не изменилась.

Была исследована слабосоленая семга торговых марок «Каждый день», «Меридиан-ЭКО», «Русское море», «Северная компания», «ВкусВилл», «Просто Азбука», «О’Кей». Достойные результаты показала продукция только одной торговой марки, все остальные производители допустили нарушения.

Листерии и кишечные палочки обнаружены в семге торговых марок «Каждый день», «Меридиан Эко», «ВкусВилл», «Просто Азбука», «О’Кей». В Роскачестве отметили, что это опасные микроорганизмы.

Кроме того, повышенное количество микроорганизмов (повышенная обсемененность) выявлено в семге «ВкусВилл» и «О’Кей».

Рыба от «Каждый день», «ВкусВилл», «О’Кей» также имеет неприятный кислый запах. Это может говорить о качестве продукта, а также о начавшихся процессах гниения.

У семги товарной марки «Северная компания» обнаружен избыток консервантов.

Также у многих производителей избыток соли в товаре. Относительно мало соли у семги «ВкусВилл» и «Просто Азбука», но товары этой марки были «обнулены» из-за опасных листерий.

Роскачество отметило, что без бактерий и консервантов оказался только один товар – семга товарной марки «Русское море». В ней немного больше нормы соли — 5,5 процента вместо 5 процентов, установленных стандартом Роскачества. Однако, согласно требованиям ГОСТ, разрешается до 9 процентов соли.

Дешевая и качественная рыба с прилавков российских магазинов исчезла в результате санкционной войны. Российские власти ввели ответные санкции в отношении западных стран, однако, как оказалось, в итоге ударили не по иностранным производителям, а по собственным гражданам. Вместо дешевого и вкусного новержского лосося на российских полках осталась сорная горбуша и дорогущая рыба Фарерских островов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    насмешили! - популярная! с такими то ценами под одну тысячу рублей за один кг, у россиян самая популярная рыбы - это минтай и скумбрия
    • Аноним
      Не меряй всех по себе. Не все же такие нищеброды. И да, семга в Брянске плохого качества.
  2. Махно
    Какое же тогда качество засоленой рыбы в гаражах, пущенной в продажу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на юбилейный маршрут вывели троллейбусы 13 лучших водителей

4 декабря 2020, Пятница, 15:51

В Брянске на юбилейный маршрут вывели троллейбусы 13 лучших водителей

В честь 60-летия запуска троллейбусного движения в Брянске на своеобразный парад вышли 13 машин, представивших все модели, которые сейчас есть в городе. За рулем – одни из лучших водителей БТУ

Ребрендинг брянских гипермаркетов «Линия» поддержали в суде

3 декабря 2020, Четверг, 22:37

Ребрендинг брянских гипермаркетов «Линия» поддержали в суде

Брянские гипермаркеты «Линия» должны получить новый логотип. Суд по интеллектуальным правам признал недействительным решение Роспатента отказать в регистрации нового товарного знака компании

В Брянске открыли необычный ресторан «Zеленый»

3 декабря 2020, Четверг, 21:04

В Брянске открыли необычный ресторан «Zеленый»

В Брянске возле цирка открыли ресторан «Zеленый», который владельцы назвали «необычным»

Брянский завод «Электроаппарат» задолжал работникам почти 4 млн рублей

3 декабря 2020, Четверг, 19:39

Брянский завод «Электроаппарат» задолжал работникам почти 4 млн рублей

Прокуратура Советского района Брянска в ходе проверки ООО «НПФ «Электроаппарат» выявила, что предприятие перед работниками имеет задолженность по заработной плате в 4 миллиона рублей

В Брянске построят котельную на улице Вали Сафроновой

3 декабря 2020, Четверг, 18:22

В Брянске построят котельную на улице Вали Сафроновой

В Советском районе Брянска развернулось строительство блочно-модульной котельной на улице Вали Сафроновой. Она обеспечит теплом 20 жилых домов, три детских сада и ряд учреждений

164 queries in 0,113 seconds