Наверх

13 ноября 2020, Пятница, 13:37

Осколки изразцов и гвозди пополнили музей усадьбы Романовых в Локте

2 Осколки изразцов и гвозди пополнили музей усадьбы Романовых в Локте
Фото: Скриншот видео

В результате реконструкции территории бывшего имения Великого князя Михаила Романова в Локте Брянской области были найдены осколки предметов того времени. Все находки пополнили фонд местного историко-краеведческого музея.

Заведующий экспозицией Семен Бобков рассказал об этом газете «Брасовский вестник». В основном это обломки кирпичей, изразцов, бордюров каминов и печей. Были обнаружены и железные находки − кованая скоба длиной около 40 сантиметров, гвозди различной длины (от 10 до 30 сантиметров), предметы домашней утвари типа керосиновой лампы.

Как утверждают историки, богатства царского имения были реквизированы еще в начале 1918 года Брасовским волисполкомом. Описанные золотые ценности были уложены в 18 ящиков, а в 32 ящиках собрали серебряные вещи. Кроме того, комиссия изъяла хрусталь, фарфор, фаянс, бронзу, гравюры и скульптуры, представлявшие большую художественную ценность. Потом все изъятое под усиленной военной охраной было отправлено в Москву. Где сейчас эти ценности, трудно сказать даже специалистам.

Кстати, реконструкция парка Михаила Романова в Локте стала источником новых легенд. Строители наткнулись на старые кирпичи и стали строить догадки по этому поводу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Когда же Прокуратора Брасовского района Брянской области пресечёт разгул Московских вандалов в Локте, спокойно описывающих свои действия, имеющие явные признаки тяжкого преступления предусмотренного в ст. 243.2 УК РФ, - уничтожение с применением землеройной техники Культурного Слоя старше 100 лет, - памятника археологии и Объекта Охраны ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ? Повторяю, статья тяжкая, до 6 лет лишения свободы. К сведению- находки извлечённые из мест залегания лицами не обладающими научными знаниями в области Археологии не могут быть признаны Археологическими Предметами, так как находки вырваны из контекста- Культурного Слоя, что лишает возможности их датировки. Археологи часто сравнивают себя с Следователями и Криминалистами, однако не шарлатаны ряженые под Следователей , а ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ Следователи , ИМЕЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОПУСКИ , добывают доказательства только при проведении следственных действий, иначе Суд не признает их допустимыми доказательствами, так же и в Археологии, - Археологические раскопки это НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС и его порядок установлен в Правилах проведения Полевых Археологических работ ЛИЦАМИ ИМЕЮШИМИ ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ - РАЗРЕШЕНИЕ на их проведение в КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ !!!!! ДЕбилы Московские !!! Читайте содержание ст. 45 ФЗ 73 "Об Охране Объектов Культурного Наследия Народов Российской Федерации.
    • Сергей Кулиничев.
      И ВСЕ читайте содержание Статья 45.1. Порядок проведения археологических полевых работ и Статьи 45.2. Использование специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин в целях обнаружения объектов. Шарлатанам от Реставрации срочно прочитать диспозицию Ст. 243.2 УК РФ и быстро написать и подать в Дежурную Часть явку с повинной, мол мы дураки и справки есть, хотели как лучше., а получилось как у гробокопателей. Картошку я уже выкопал, в погреб опустил, работы остались по мелочи, так, что день-два на подачу явки с повинной у дураков есть, не успеете, исполню ранее обещанное и сам закопаю вас и вашу шарагу в Судах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:01

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова в Локте приступили к работе мастера фонтанных дел

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

164 queries in 0,095 seconds