Наверх

27 октября 2020, Вторник, 15:50

Реконструкция парка в Локте стала источником новых легенд

0 Реконструкция парка в Локте стала источником новых легенд
Фото: Скриншот видео

Реконструкция парка Михаила Романова в Локте стала источником новых легенд. Строители наткнулись на старые кирпичи и стали строить догадки по этому поводу.

Стали распространяться версии о том, что это якобы подземные сооружения. В действительности, как ранее объясняла «Брянским новостям» автор проекта, красным кирпичом устилали дорожки, которые затем посыпали песком.

Сейчас идет первый этап реконструкции усадьбы великого князя Михаила Романова – восстановление парка. На проведение работ из областного бюджета выделили 28 миллионов рублей. Реконструкция началась 11 сентября. За прошедшее время уже проложены электросети для освещения, сделана чаша фонтана. В парке появились дорожки, началась укладка тротуарной плитки. На некоторых участках будет использован необычный ее формат – в виде корабельной доски. Изначально, в царское время, часть дорожек в парке была покрыта деревянным паркетом.

Подрядчику оставили еще одну трудную задачу – восстановить ландшафт парка. Значит, при взгляде с верхней точки должны просматриваться очертания двуглавого российского орла. Герб Российской Империи был до революции изображен в усадьбе архитекторами с помощью аллей, рельефа, клумб, партера. Сейчас его попытаются выполнить с помощью клумб.

Полностью завершить реконструкцию парка планируется к 15 декабря.

Обновление этого исторически важного объекта стало возможным благодаря включению его в национальный туристический проект «Императорский маршрут».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:01

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова в Локте приступили к работе мастера фонтанных дел

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

159 queries in 0,101 seconds