Наверх

11 ноября 2020, Среда, 14:00

В Брянске более сотни больных с COVID-19 оказались в реанимации

12 В Брянске более сотни больных с COVID-19 оказались в реанимации

Сейчас из всех госпитализированных брянцев с коронавирусной инфекцией 114 человек находятся в реанимации. Это 7,5 процента от общего числа пациентов госпиталей.

При этом примерно половина самых тяжелых − 66 человек – подключена к аппаратам искусственной вентиляции легких, рассказала «Брянская губерния», ссылаясь на оперативный штаб.

В десяти так называемых ковидных госпиталях в Брянской области сейчас развернуты 1585 коек для заболевших коронавирусной инфекцией. По данным на 9 ноября, свободными оставались всего около 100 коек. Пока для лечения больных с COVID-19 в регионе предусмотрено 12 лечебниц с общим количеством коек 1785. Из них 1605 мест – с подачей кислорода. Еще 270 – с аппаратами ИВЛ.

При ухудшении эпидемиологической обстановки будет использован резерв. Три отделения смогут развернуться в инфекционный госпиталь в течение суток. И тогда всего будет задействовано 15 лечебниц, которые смогут максимально разместить 3000 коек. Это в два раза больше, чем занято сейчас.

Новые случаи заболевания выявили в большинстве городов и районов Брянской области. За сутки самый большой прирост заболевших среди муниципалитетов региона отмечен в Брянске − 27 человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Светлана
    Зато мы не вошли в чёрный список, статистика супер, а смертность охрененная, больницы забиты, уже и роддом под кавид отдали, жуть что творится в городе
  2. Аля
    Потому, что правильно назначать нужно лекарства. Врача хрен дождешься по вызову. Врачи доводят сами до пневмонии неправильным лечением, а потом среди нас виноватых ищут... Учите врачей лечить... Хотя бы респираторные заболевания
  3. анна михайловна
    Все вранье! Больных возят по. Брянску в поисках мест,врачам не дозвонится,у меня дочь ковидная,пришлось ей самой делать тест,я контактная живем вместе ,врачи только по телефону два раза,а оповещение приходит-вызов на дом! Сидим просто дома с 24 октября,мне как контактной тест вроде 29 ноября,а может и не возьмут,.больше ни звонков,где мы,что с нами? Тишина! И многие говорят,что контактных вообще не проверяют и не котралируют, а потом люди виноваты,что.болеют, как будто специально на выживание,естественный отбор!
  4. Аноним
    А что, кроме ковида никаких других болезней не осталось? От страха тоже мрут!
    • markel
      Давно уже все болезни победили,а вы что, не слышали про оптимизацию медицины? Теперь только осталось бороться с ковидом! Чем бы не захворал, сразу диагноз ковид.
  5. Тттт Вввв
    Коллеге сделали операцию в стоматологии г. Брянск. приехала домой с ковидом!
  6. Ирина
    Ситуация с больными ковидом в Брянске очень странная. Медики всех уровней, работодатели, Роспотребнадзор просто стараются не замечать появление очередного больного ковид. И ходят люди, находящиеся и находившиеся в прямом контакте с больным на работу, в магазин, ездят в общественном транспорте, заражая других, перенося заразу. А что им делать , ведь их не оформили как контактирующих. Такой подход хорошим не кончится. Это ясно.
  7. Аноним
    Зато, как всегда Богомаз выступил по телевидению, как они хорошо подготовлены,а надо было сказать, как все плохо, оказались не подготовлены, большинство кувыркаются дома, ни на какие анализы не посылают, а если кого скорая на катэ привезла, то надо 5 часов там отстоять, потом через весь город добираться домой, БАРДАК с какими глазами выступает он и его друг Бардуков, их гнать надо узцепились за кресла, точно как президент, одна лапша на ушах, а на самом деле мы видим и знаем, что происходит, воры правят городом, миллиордеры хреновы
  8. Алина Невская
    Я этот ужас пережила...КТ сама и тесты тоже.А если у человека нет денег что тогда? Доктор ток по телефону! Мы никому не нужны! Вызвать врача на дом должны ехать сами в поликлинику и вызывать.Дозвонилась в департамент здравоохранения....добрый дядька сказал что нас много, а врачей мало. Это просто кашмар и так везде...тесты по цене от 1400 до 1 тыс.Сталина надо на эту власть ...
  9. Андрей
    Ситуация очень сложная. Я считаю, что главный разносчик вирусов, это даже не транспорт, а школа, дошло до того что уже учителя не стесняются, признаються, что обоняния то теряется, то восстанавливаются, не все сопливые дети сидят дома. Закрыть все школы на весь учебный год надо, всех на второй год отправить, ну кроме тех кто тесты сдаст. К дистанционки готовы все плохо, как учителя, так учиники, так и их родители, ну пускай будет, что бы дете не кучковались на улицы, пускай знают, что кто тест сдаст на второй год не останеться, чтобы стимул был. За отсутствия маски в магазине и в транспорте, или не за закрытый нос маской, штраф должен быть от 10 штук. Если это сделать быстро, то точно быстро с этим и справимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

26 ноября 2020, Четверг, 11:35

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом инфекцией по состоянию на 26 ноября. Больше всего заболевших выявили в Брянске - 7052 человек

В Брянске на борьбу со снегом и гололёдом вывели 64 машины

26 ноября 2020, Четверг, 10:52

В Брянске на борьбу со снегом и гололёдом вывели 64 машины

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада сегодня вывели более двадцати комбинированных дорожных машин. К обработке дорог пескосоляной смесью специалисты приступили минувшей ночью

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

26 ноября 2020, Четверг, 10:35

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 16 721

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 5 человек

26 ноября 2020, Четверг, 10:33

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 5 человек

Всего с момента начала пандемии в регионе от COVID-19 скончались 118 человек

В Брянске спасатели продезинфицировали 70 троллейбусов

26 ноября 2020, Четверг, 10:24

В Брянске спасатели продезинфицировали 70 троллейбусов

В Брянске сотрудники регионального управления МЧС накануне провели очередную санитарную обработку троллейбусов. Пожарные специальными средствами обработали более 70 «рогатых»

164 queries in 0,197 seconds