Наверх

9 ноября 2020, Понедельник, 12:48

Горожанин поразился безграмотности брянского полицейского

Горожанин поразился безграмотности брянского полицейского
Фото: «Брянские новости»

Житель Брянска обратился в «Брянские новости», чтобы рассказать о некомпетентности брянского полицейского. Он заявил, что не нашел понимания в ГИБДД, на его обращение никак не отреагировали.

«Рано утром, ожидая очереди в клинико-диагностический центр, чтобы сдать платно мазки на COVID-19 (привет нашей «бесплатной» медицине с адскими очередями), с двумя детьми пошел на Курган. Пока шел на детскую площадку, мимо проехала «Шкода». Как оказалось, на территории, отведенной для парковки, водитель останавливаться не планировал. Нарушая ПДД, он выехал на тротуар, объехал монумент справа и поехал дальше по тротуарам. То есть даже там, в парке, находясь полностью на территории, которая предназначена только для пешеходов, я не могу отпустить детей кататься на самокатах, так как по тротуарам ездят машины.

Я позвонил дежурному городской ГИБДД. Общение с полицейским меня поразило. Он оказался некомпетентным сотрудником, который не разбирается в правилах дорожного движения. Я сообщил, что в центральном парке Брянска по тротуару проехал автомобиль. Назвал государственный номер и марку машины. Дежурный тут же стал мне говорить, что у этой машины, наверно, есть пропуск. Я возразил, сказал, что в правилах дорожного движения ни о каких пропусках не говорится вообще.

Но есть пункт 9.9, согласно которому запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. 

Легковой автомобиль явно не являлся машиной дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также не подвозил грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, так сейчас какая-либо на территории Кургана не осуществляется, парк закрыт до весны.

То есть водитель нарушил правила, незаконно проехал по тротуарам, но в полиции меня даже слушать не захотели. Дежурный твердил про пропуск и про шлагбаум, который, кстати, утром был поднят − поезжай любой желающий. Сотрудник ГИБДД не знает ПДД, где нет никакого упоминания о пропусках. Есть только конкретные случаи, когда допускается езда про тротуарам.

Потом он вообще бросил трубку, сказав напоследок, что когда освободится наряд, то подъедут для разбирательств. До сих пор мне даже никто не позвонил.

Когда уже будет наведен порядок в парке? Когда прекратится езда на машинах по Кургану? Почему сотрудники полиции умышленно врут, заявляя о непредусмотренных законом пропусках? Что это за пропуска? Что за индульгенция на нарушение закона?»

«Брянские новости» уже несколько лет добиваются  запрета движения по парку.

В 2018 году было заявлено, что глава администрации Брянска Александр Макаров подписал постановление, в котором говорится о запрете движения по территории парка 1000-летия Брянска. Запрет был и ранее, но он не соблюдался. Сообщалось, что введен запрет на проезд машин со стороны улицы Дуки. Исключение сделано лишь для оперативных служб, специальных машин, дорожной техники и автомобилей, который используют во время концертов и выступлений.

До сих пор ничего толком не сделано. На въезде в парк стоит будка со сторожем, который свободно пропускает легковые автомобили.

Брянец заявил, что будет жаловаться в администрацию президента, так как местные власти не способны решить эту проблему, а полиция покрывает нарушителей. Также он призвал и других жителей города писать жалобы на действия местных чиновников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Снимки неузнаваемого места Брянска рассказали, как создавался символ города

21 июля 2024, Воскресенье, 20:27

Снимки неузнаваемого места Брянска рассказали, как создавался символ города

Старые снимки рассказали, как создавался один из главных символов Брянска – Кургана Бессмертия

Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

21 июля 2024, Воскресенье, 16:15

Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

Глава Александр Исаев поручил соответствующим службам взять все вопросы на особый контроль и представить предложения по их решению

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Дмитрий Ерохин

21 июля 2024, Воскресенье, 12:47

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Дмитрий Ерохин

В зоне спецоперации погиб военнослужащий из Домашова Брянской области Дмитрий Ерохин

Городу Сельцо Брянской области выделили 100 млн на уборку несанкционированных свалок

21 июля 2024, Воскресенье, 07:30

Городу Сельцо Брянской области выделили 100 млн на уборку несанкционированных свалок

Согласно документу, Сельцовскому городскому округу на 2024 год выделили из бюджета 100 миллионов 460 тысяч рублей

Дятьковский храм преподобного Сергия Радонежского отметил 10-летие с начала строительства

21 июля 2024, Воскресенье, 06:07

Дятьковский храм преподобного Сергия Радонежского отметил 10-летие с начала строительства

Был совершен Крестный ход вокруг храма, благочинный прочел молитву преподобному Сергию Радонежскому