Выбор редактора

5 января 2016, Вторник, 20:42

Брянский парк «Соловьи» стал опасным проезжим местом

Брянский парк «Соловьи» стал опасным проезжим местом

Власти Брянска при попустительстве сотрудников ГИБДД превратили парк «Соловьи»  в настоящую автомобильную дорогу, по которой разрешен проезд всем желающим. В этом сегодня убедился корреспондент «Брянских новостей».

На самовольное движение транспортных средств в центральном парке культуры и отдыха Брянска давно обращали внимание жители города.

Парк - это место, где преимущественным правом передвижения обладают пешеходы и велосипедисты. Все исключения из этого правила, по мнению юристов, четко прописаны в ПДД, согласно которым возможно движение по тротуарам (все дорожки в парке фактически являются тротуарами) машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При входе в брянский парк пешеходы встречают столб, щедро облепленный табличками, одна из которых гласит, что «эта дорога является техническим проездом для автотранспорта и спецтехники». Установщики этой таблички, которая не предусмотрена ПДД, и, соответственно, является нелегальной, просят соблюдать осторожность и быть взаимовежливыми.

Само собой в правилах дорожного движения никакого упоминания о техническом проезде нет.

Как нет и упоминания о пропусках, о которых идет речь на второй табличке, сообщающей, что именно по ним осуществляется проезд в парк.

На этом же столбе установлен знак 3.2 «Движение запрещено», согласно которому запрещается движение всех транспортных средств.

Но уже на следующем столбе, который установлен в паре метров, висит знак 5.3 «Дорога для автомобилей» - дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Очевидно, что если эта дорога предназначена для движения автомобилей и мотоциклов, то незаконно требовать у проезжающих какие-то пропуска, которые не предусмотрены ПДД. Так же незаконно, как и устанавливать шлагбаум с будкой на дороге, предназначенной для свободного движения автомобилей.

Если же это тротуар, то проезд по нему запрещен.

Возможно, что администрация парка запуталась, устанавливая всевозможные знаки, но тогда поправить их - задача ГИБДД, с которой, по всей видимости, инспекторы не справляются.

Охранник, сидящий в будке, так и не смог объяснить корреспонденту «Брянских новостей», по каким пропускам осуществляется проезд на территорию парка. При этом он что-то пробормотал про пропуска, выписываемые на горнолыжном склоне, куда и направлялись водители. У автомобилистов, само собой, никаких пропусков не было. Генерал шлагбаума заявил корреспонденту, что они предъявят их на обратном пути.

Миновав шлагбаум, автомобилисты направились к горнолыжному комплексу «Лапландия», где и располагается нелегальная парковка. При этом дорога к комплексу фактически пролегла по тротуару, на месте выставлены всевозможные знаки, которыми должна заинтересоваться ГИБДД.

Отметим также, что еще в июле 2015 года к парку со стороны улицы Ново-Некрасовской была проложена асфальтированная дорога, однако выезд в парк с этой дороги запрещен - там установлен «кирпич». Впрочем, запрет никем не соблюдается - фактически открыто движение по парку. При этом знак постоянно отворачивают в сторону, чтобы не мозолил глаза нарушителям.

Возможно, сотрудники ГИБДД поделятся с читателями «Брянских новостей» статистикой привлеченных к административной ответственности за проезд под запрещающий знак.

В редакцию неоднократно поступали жалобы о том, что в парке опасно гулять с маленькими детьми из-за постоянно проезжающих автомобилей.

Очевидно, что теперь требуется вмешательство администрации Брянска и полиции.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

4 декабря 2016 Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

3 декабря 2016 Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

2 декабря 2016 В Брянске легковушка снесла забор

1 декабря 2016 Несколько брянцев пострадали при столкновении внедорожника и «Оки»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->