Наверх

7 ноября 2020, Суббота, 10:59

Брянскую область представили в национальном конкурсе пять продуктов

0 Брянскую область представили в национальном конкурсе пять продуктов
Фото: Скриншот видео

Пять брянских брендов продуктов питания представлены на первом всероссийском конкурсе «Вкусы России». Ими стали брянские мёд, пряник и малина, а также рогнединский и стародубский сыры.

На этот первый национальный конкурс уже подано около 500 заявок от производителей из почти всех российских регионов. Пять из них – брянские.

Подать заявку можно до 9 ноября. В декабре победителей выберут эксперты. Пройдет народное голосование – в нем каждый житель России сможет поддержать свой любимый продукт и регион. Будут определены победители в 8 номинациях.

Одним из участников от Брянской области стал рогнединский сыр. В этом районе была создана козья ферма и открыт цех по производству сыра с белой плесенью. Там также делают сыры, вымоченные в красном вине. Они относятся к итальянским и кавказским видам.

Бренд «Брянский мёд» будет представлен пчеловодами в четвертом поколении. Они получают в том числе редкий акациевый мед. Для этого брянцам приходится выезжать весной на юг с пчелами, передвигаясь потом на север в соответствии с цветением акаций.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что яблоки могут стать еще одним брендом региона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянска разнесли в пух и прах ремонт дороги на Литейной

2 декабря 2020, Среда, 06:01

Жители Брянска разнесли в пух и прах ремонт дороги на Литейной

Жители Брянска выразили недовольство ремонтом дороги на Литейной. Они обратились по этому поводу к руководству области

В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

1 декабря 2020, Вторник, 20:35

В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

На градообразующем предприятии Суража Брянской области – фабрике по производству картона – в ближайшие годы будут воплощены в жизнь сразу три крупных инвестпроекта

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

1 декабря 2020, Вторник, 16:59

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

В Брянске завершено расследование уголовного дела бывшего директора ООО «Снежка-Новоселки». Руководитель был обвинен в сокрытии от налоговой службы более 3 млн рублей

В Брянске запустят две новых котельных

1 декабря 2020, Вторник, 12:47

В Брянске запустят две новых котельных

В Брянске запустят две новых котельных. К ним подключат жилые дома и общественные здания, которые получали тепло от предприятий «Электроаппарат» и «Теплопоставка»

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

1 декабря 2020, Вторник, 07:44

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского поселка, сообщили «Брянским новостям» в правительстве области

159 queries in 0,103 seconds