Наверх

2 ноября 2020, Понедельник, 19:13

Вступил в силу приговор депутату Брянской облдумы и его сообщникам

Вступил в силу приговор депутату Брянской облдумы и его сообщникам

Вступил в законную силу приговор Трубчевского райсуда депутату Брянской облдумы седьмого созыва, являющегося заместителем гендиректора ООО «Деснянский пищекомбинат». По делу о даче взятки вместе с ним проходили учредитель и технолог предприятия.

Вступил в силу приговор депутату Брянской облдумы и его сообщникамКак рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, с мая по июнь 2019 года заместитель гендиректора и учредитель предприятия договорились дать взятку сотруднику управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Ведомство провело проверку пищекомбината и выявило несколько нарушений. Руководители решили подкупить инспектора, чтобы снизить сумму штрафа.

В качестве посредника для передачи взятки они выбрали технолога предприятия. Тот взял 30 тысяч рублей у учредителя пищекомбината и передал их сотруднику управления Россельхознадзора в качестве первой половины взятки. Всего они хотели отдать чиновнику 60 тысяч рублей. Коррупционное преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд приговорил зама генерального директора и учредителя предприятия к штрафу по 1,5 миллиона рублей с каждого. Технолог заплатит в казну 200 тысяч рублей.

Адвокаты заместителя гендиректора предприятия, который еще является и депутатом облдумы, обжаловали приговор. По их мнению, вина их подопечного в совершении преступления не доказана. Однако в Брянском областном суде с их доводами не согласились и оставили приговор без изменения.

Хотя в прокуратуре не указали фамилию депутата, однако на сайте областной думы сказано, что заместителем директора ООО «Деснянский пищекомбинат» работает народный избранник от ЛДПР Михаил Аминтазаев.

Теперь его могут лишить мандата, согласно принятому закону об осужденных депутатах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск объединился для помощи детям-сиротам

19 июля 2024, Пятница, 16:44

Брянск объединился для помощи детям-сиротам

Каждое лето сотрудники структурных подразделений Брянской горадминистрации, трудовые коллективы городских предприятий, организаций и учреждений активно участвуют в этой акции

В Брянске соорудили основание мемориала революционера Игната Фокина

19 июля 2024, Пятница, 16:07

В Брянске соорудили основание мемориала революционера Игната Фокина

В Брянске соорудили основание мемориала Игната Фокина на новом место его захоронения. Работы завершат в августе

Лишение брянских школьников смартфонов в новом учебном году вызвало споры

19 июля 2024, Пятница, 15:25

Лишение брянских школьников смартфонов в новом учебном году вызвало споры

В России ранее вступил в силу закон о запрете для учащихся школ пользоваться средствами связи во время проведения учебных занятий

Жительница Бежицкого района Брянска Ольга Дубровина отметила столетие

19 июля 2024, Пятница, 15:20

Жительница Бежицкого района Брянска Ольга Дубровина отметила столетие

Жительница Бежицкого района Брянска Ольга Дубровина отметила вековой юбилей. Бабушка охотно раскрыла секрет своего долголетия

МЖД опровергла сообщения брянских инфопомоек о подростках на крышах электричек

19 июля 2024, Пятница, 14:05

МЖД опровергла сообщения брянских инфопомоек о подростках на крышах электричек

Пресс-служба МЖД опровергла сообщения брянских информационных помоек о том, что на крыше якобы брянской электрички катались подростки, которые проводили опасные опыты с токоприемником