Наверх

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

2Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата
Фото: Правительство Брянской области

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки. Наряду с ним приговор вынесли учредителю и технологу ООО «Деснянский пищекомбинат».

Депутат занимает должность заместителя генерального директора этого предприятия. Как сообщили в Брянском управлении СК России, он и его партнеры обвиняемые решили передать взятку должностному лицу контролирующего органа, желая снизить сумму штрафа за выявленные нарушения. Технологу предприятия приказали передать 30 тысяч рублей сотруднику управления Россельхознадзора.

Преступление выявили сотрудники областного управления ФСБ.

Депутата и учредителя предприятия оштрафовал на 1,5 млн рублей каждого, технолог выплатит государству 200 тыс рублей.

СК и прокуратура не указывают фамилию депутата, однако на сайте областной думы сказано, что заместителем директора ООО «Деснянский пищекомбинат» работает Михаил Аминтазаев. Он представляет ЛДПР, в партию вступил в 2016 году. На сайте суда сообщается, что вместе с Аминтазаевым обвинялись Николай Кузнецов и Николай Юрченко.

В 2016 году в Брянске был убит в своем доме совладелец пищекомбината Геннадий Аминтазаев.

Теперь депутата должны лишить мандата. Решение принимают депутаты. Ранее был принят закон, который касается осужденных избранников. Этот закон думцы упорно не желали принимать. Еще в 2012 году прокуратура области внесла законопроект, согласно которому осужденные депутаты должны будут вернуть мандат.

Подтолкнула к этому шагу история с избранницей Раисой Желдак, которую осудили за мошенничество. Она и после того заседала в думе.

В 2017 законодатели под нажимом общественности и прочих обстоятельств поддержали инициативу прокуратуры, предложившей лишать мандатов депутатов-преступников. Вступление в силу обвинительного приговора депутату стало основанием для досрочного прекращения его полномочий.

За последние годы были осуждены и изгнаны из думы Александр Тюлин, Николай Зародыш, а также Игорь Пантелеев, который мошенническим путем похитил у пятерых брянцев более 12 миллионов рублей.

Большое число осужденных депутатов главного законодательного органа Брянской области изумляет избирателей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Шындырович
    ОдобрЯю. Брать и давать надо как можно дольше, тогда все будудт богатые.
  2. алексей
    порядочных депутатов в брянской обл думе очень и очень мало в свое время я там проработал 9 леть и многих знал чем они дышат в первую очередь в их работе их личный интерес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

3 августа 2020, Понедельник, 15:09

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

На совещании в Брянской горадминистрации подверглись критике за неудовлетворительные качество, темпы и организацию дорожных работ три подрядные организации

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

2 августа 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

Квалификационная коллегия судей Брянской области объявила об открытии вакансий

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

1 августа 2020, Суббота, 07:30

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

Роман Прасков стал работать в надзорном ведомстве Брянщины в 2016 году, до этого он занимал различные должности в прокуратурах Амурской области и Приморского края

Депутата Брянской думы оштрафовали на 1,5 млн рублей за дачу взятки

31 июля 2020, Пятница, 21:24

Депутата Брянской думы оштрафовали на 1,5 млн рублей за дачу взятки

Суд признал виновными в даче взятки депутата Брянской областной думы, учредителя и технолога мясокомбината

Марина Дбар объяснила цели работы чиновников и депутатов

31 июля 2020, Пятница, 07:15

Марина Дбар объяснила цели работы чиновников и депутатов

Глава Брянска Марина Дбар, которая до сих пор не баловала горожан заявлениями, сказала, для чего работают чиновники и депутаты

155 queries in 0,104 seconds