Наверх

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата
Фото: Правительство Брянской области

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки. Наряду с ним приговор вынесли учредителю и технологу ООО «Деснянский пищекомбинат».

Депутат занимает должность заместителя генерального директора этого предприятия. Как сообщили в Брянском управлении СК России, он и его партнеры обвиняемые решили передать взятку должностному лицу контролирующего органа, желая снизить сумму штрафа за выявленные нарушения. Технологу предприятия приказали передать 30 тысяч рублей сотруднику управления Россельхознадзора.

Преступление выявили сотрудники областного управления ФСБ.

Депутата и учредителя предприятия оштрафовал на 1,5 млн рублей каждого, технолог выплатит государству 200 тыс рублей.

СК и прокуратура не указывают фамилию депутата, однако на сайте областной думы сказано, что заместителем директора ООО «Деснянский пищекомбинат» работает Михаил Аминтазаев. Он представляет ЛДПР, в партию вступил в 2016 году. На сайте суда сообщается, что вместе с Аминтазаевым обвинялись Николай Кузнецов и Николай Юрченко.

В 2016 году в Брянске был убит в своем доме совладелец пищекомбината Геннадий Аминтазаев.

Теперь депутата должны лишить мандата. Решение принимают депутаты. Ранее был принят закон, который касается осужденных избранников. Этот закон думцы упорно не желали принимать. Еще в 2012 году прокуратура области внесла законопроект, согласно которому осужденные депутаты должны будут вернуть мандат.

Подтолкнула к этому шагу история с избранницей Раисой Желдак, которую осудили за мошенничество. Она и после того заседала в думе.

В 2017 законодатели под нажимом общественности и прочих обстоятельств поддержали инициативу прокуратуры, предложившей лишать мандатов депутатов-преступников. Вступление в силу обвинительного приговора депутату стало основанием для досрочного прекращения его полномочий.

За последние годы были осуждены и изгнаны из думы Александр Тюлин, Николай Зародыш, а также Игорь Пантелеев, который мошенническим путем похитил у пятерых брянцев более 12 миллионов рублей.

Большое число осужденных депутатов главного законодательного органа Брянской области изумляет избирателей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Администрацию Советского района Брянска возглавил 29-летний экс-член ЛДПР Денис Семенов

2 июня 2023, Пятница, 11:40

Администрацию Советского района Брянска возглавил 29-летний экс-член ЛДПР Денис Семенов

Заместителем главы Советской администрации Брянска назначен Денис Семенов. Накануне свои тревоги по поводу этого назначения высказали «Брянским новостям» сотрудники администрации

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянской области с Днём защиты детей

1 июня 2023, Четверг, 18:45

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянской области с Днём защиты детей

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянской области с Днём защиты детей, который отмечается 1 июня

В Советской администрации Брянска стали гадать на бывшего члена ЛДПР Дениса Семенова

1 июня 2023, Четверг, 18:08

В Советской администрации Брянска стали гадать на бывшего члена ЛДПР Дениса Семенова

В Советской администрации Брянска стали гадать, будет ли у них главой администрации бывший член ЛДПР, а ныне представитель партии «Новые люди» Денис Семенов

Брянский губернатор Александр Богомаз вошёл в двадцатку рейтинга глав областей России

31 мая 2023, Среда, 20:35

Брянский губернатор Александр Богомаз вошёл в двадцатку рейтинга глав областей России

Брянский губернатор Александр Богомаз вошёл в первую двадцатку рейтинга глав областей России

Песков назвал достаточно тревожной ситуацию в обстреливаемой ВСУ Брянской области

31 мая 2023, Среда, 14:17

Песков назвал достаточно тревожной ситуацию в обстреливаемой ВСУ Брянской области

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «достаточно тревожной» обстановку в граничащих с Украиной российских регионах, в том числе в Брянской и Белгородской областях