Наверх

29 октября 2020, Четверг, 11:28

Брянский ленинец Куприянов свел к шутке свою угрозу повесить Богомаза

Брянский ленинец Куприянов свел к шутке свою угрозу повесить Богомаза

Брянский обвиняемый в уголовном преступлении Александр Куприянов попытался свести к шутке свои слова о том, что намерен повесить на столбах Александра Богомаза и Александра Коробко. Этот выпад вызвал возмущение даже среди его бывших однопартийцев.

Скандал случился на заседании коммунистов, которые исключили его из партии. Один из них сказал, что прочитал воззвание Куприянова и был потрясен:

− Кого конкретно вы хотите повесить на столбах?

− Богомаза Александра Васильевича и Коробко Александра Михайловича, − с бравадой ответил Куприянов.

Эти слова возмутили даже последователей Ленина и других большевиков, которые развязали красный террор после антигосударственного переворота 1917 года. Число его жертв было огромно, он стал преступлением против народов России, которое до сих пор не получило юридической оценки.

Уже в первый же день красного террора было расстреляно 900 заложников, а в Кронштадте − еще 512. Чекисты торопились доложить в центр о казнях без суда и следствия. Нижегородская ЧК сообщила о расстреле 41 человека «из лагеря буржуазии», в Костроме убили 13 офицеров, священников и учителей, в других местах расстреливали бывших полицейских и земских начальников. В большевистских журналах и газетах появились рубрика «Красный террор», где публиковались списки расстрелянных. Вся Россия была залита кровью, которую пролили те, кто обещал «свободу, равенство, братство».

Органы ВЧК во время мятежа в Тамбове только за несколько дней в середине июня 1918 года расстреляли более 50 человек, в Ярославле − более 400. Убивали «ради жизни на земле» − этот кощунственный парадокс сами коммунисты оправдывают до сих пор. Репрессии проводили «ревтрибуналы» и другие незаконные органы.

После скандального резонанса Александр Куприянов, психологический тип которого явно отягощен большевистской родословной, попытался все свести к шутке: якобы он имеет план повесить на набережной не людей, а их портреты «с описанием их деяний». Однако на заседании коммунисты восприняли его угрозу вовсе не как шутку, потому бурно выразили свое возмущение.

Не исключено, что эта история получит продолжение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

12 июля 2024, Пятница, 18:02

В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

В Брянской области представителем Общественного совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

12 июля 2024, Пятница, 15:40

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

В Брянске продолжает действовать запрет на использование пиротехники, при этом пиротехника, как это ни парадоксально, свободно продаётся в торговых павильонах на улицах города

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

12 июля 2024, Пятница, 14:34

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

Разрешать Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по Москве или вглубь территории России, в том числе по Брянску, не имеет смысла. Об этом заявил Джо Байден

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

12 июля 2024, Пятница, 14:21

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

В Советском районе Брянска с полудня 12 июля до 28 июля 2024 года ограничили движение и парковку транспорта на улице Степной

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

12 июля 2024, Пятница, 09:59

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

Жителей Брянской области попросили оказать материальную помощь двум семьям погорельцев, которые остались без жилья из пожара в селе Шведчики Севского района