Наверх

28 октября 2020, Среда, 08:31

На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

1 На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 
Фото: «Брянские новости»

В Брянске взялись за ремонт фасада исторического здания, расположенного на городской набережной. Оно было признано аварийным, но снести его было нельзя – дом № 76 по улице Калинина является памятником архитектуры.

Когда-то в нем был магазин «Мотоспорт», на втором этаже жили люди. Сейчас здание расселено. Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, по просьбе властей района за благоустройство фасада здания взялся брянский предприниматель Алексей Кубарев. Работы он проведет как благотворительную помощь.

В 2017 году он благоустроил Славянскую площадь на набережной за свой счёт. После чего тут появилось новое здание пятизвездочного отеля «Мегаполис». Как раз по соседству с обветшавшим памятником архитектуры. Такое сочетание роскоши и ветхости стало архитектурным недоразумением города.

«Брянские новости» сразу обратили внимание на эту нелепость − разностилье соседствующих зданий выглядело вызывающим. Одно щеголяет современными отделочными материалами, а стоящие рядом двухэтажные домики выглядят развалюхами с выбитыми окнами.

Теперь строители отремонтируют и покрасят старое соседнее здание, вставят новые окна. Впишется ли реконструированный дом в ансамбль обновлённой набережной, скоро будет ясно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гнусков
    " по просьбе властей района за благоустройство фасада здания взялся брянский предприниматель " . Самое нелепое то, что это "историческое здание" 1947 года постройки постановлением горадминистрации признано аварийным и подлежащим расселению и сносу по программе до 2023 года. Правая рука не знает, что делает левая. Очередной пример управленческого идиотизма брянских властей, включая областную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Началась продажа билетов на авиарейсы из Брянска в Симферополь

6 марта 2021, Суббота, 08:15

Началась продажа билетов на авиарейсы из Брянска в Симферополь

Началась продажа билетов на авиарейсы из Брянска в Симферополь на самолеты компании «ИрАэро»

Брянских женщин с 8 Марта поздравили иностранные студенты

6 марта 2021, Суббота, 07:58

Брянских женщин с 8 Марта поздравили иностранные студенты

Студенты из Мали, Таджикистана, Гаити, Афганистана и Сенегала подготовили для всех женщин университета видеопоздравление

Брянские адвокаты подарили сиротам телевизоры и лекарства

6 марта 2021, Суббота, 07:45

Брянские адвокаты подарили сиротам телевизоры и лекарства

Дубровскому детскому дому-интернату были переданы пять телевизоров, а также лекарства и витаминные комплексы, купленные на средства адвокатов

Брянские следователи будут «врываться в интернет»

6 марта 2021, Суббота, 07:14

Брянские следователи будут «врываться в интернет»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным активнее «работать с преступностью» в сети

В брянских школах будет безопасный Wi-Fi

6 марта 2021, Суббота, 07:00

В брянских школах будет безопасный Wi-Fi

Министр заявил, что трафик в школьной сети Wi-Fi должен быть таким, чтобы у обучающихся был доступ только к верифицированному контенту

155 queries in 0,169 seconds