Наверх

28 октября 2020, Среда, 08:31

На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

1 На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 
Фото: «Брянские новости»

В Брянске взялись за ремонт фасада исторического здания, расположенного на городской набережной. Оно было признано аварийным, но снести его было нельзя – дом № 76 по улице Калинина является памятником архитектуры.

Когда-то в нем был магазин «Мотоспорт», на втором этаже жили люди. Сейчас здание расселено. Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, по просьбе властей района за благоустройство фасада здания взялся брянский предприниматель Алексей Кубарев. Работы он проведет как благотворительную помощь.

В 2017 году он благоустроил Славянскую площадь на набережной за свой счёт. После чего тут появилось новое здание пятизвездочного отеля «Мегаполис». Как раз по соседству с обветшавшим памятником архитектуры. Такое сочетание роскоши и ветхости стало архитектурным недоразумением города.

«Брянские новости» сразу обратили внимание на эту нелепость − разностилье соседствующих зданий выглядело вызывающим. Одно щеголяет современными отделочными материалами, а стоящие рядом двухэтажные домики выглядят развалюхами с выбитыми окнами.

Теперь строители отремонтируют и покрасят старое соседнее здание, вставят новые окна. Впишется ли реконструированный дом в ансамбль обновлённой набережной, скоро будет ясно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гнусков
    " по просьбе властей района за благоустройство фасада здания взялся брянский предприниматель " . Самое нелепое то, что это "историческое здание" 1947 года постройки постановлением горадминистрации признано аварийным и подлежащим расселению и сносу по программе до 2023 года. Правая рука не знает, что делает левая. Очередной пример управленческого идиотизма брянских властей, включая областную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске поймали 11 нарушителей масочного режима

4 декабря 2020, Пятница, 18:49

В Брянске поймали 11 нарушителей масочного режима

В Брянске прошли очередные рейды, во время которых власти проконтролировали соблюдение масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах. Нарушителями оказались 11 человек

Чертова дюжина брянских комсомольцев вместо Павлова избрала нового вождя

4 декабря 2020, Пятница, 18:36

Чертова дюжина брянских комсомольцев вместо Павлова избрала нового вождя

Брянские комсомольцы на своей конференции сменили руководителя. Присутствовали 12 делегатов от 10 местных отделений организации

В Брянске главную новогоднюю елку встретили Дед Мороз и Снегурочка

4 декабря 2020, Пятница, 18:02

В Брянске главную новогоднюю елку встретили Дед Мороз и Снегурочка

Сегодня в центре Брянска, в сквере имени Карла Маркса, установили главную новогоднюю ёлку города. Зелёную красавицу встретили Дед Мороз и Снегурочка

В Брянске 8 декабря запустят новый автобусный маршрут № 48

4 декабря 2020, Пятница, 17:36

В Брянске 8 декабря запустят новый автобусный маршрут № 48

Во вторник, 8 декабря, в Брянске начнет ходить автобус по новому маршруту № 48. Он будет отправляться из микрорайона Деснаград в Советском районе и заканчивать рейс в поселке Ходаринка в Фокинском

Брянец попросил поймать улетевших от него белоснежных голубей

4 декабря 2020, Пятница, 17:18

Брянец попросил поймать улетевших от него белоснежных голубей

В Брянске у любителя голубей пропали белоснежные птицы. Владелец попросил брянцев поймать их при возможности

166 queries in 0,162 seconds