Наверх

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

53 «Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях
Фото: «Брянские новости»

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин. Вероятно, коронавирус, но диагноз до сих пор не поставлен, хотя уже третий день Валерий чувствует все признаки COVID-19.

Свой рассказ он решил изложить с одной целью − предупредить брянцев. Он уговаривает всех не относиться легкомысленно к своему здоровью.

− У жены на работе заболели несколько человек, и я подумал, что скоро и мы можем заразиться. Так и случилось, − говорит Валерий. − И у меня, и у жены почти одновременно поднялась температура, перестали различать запахи. Поднес к носу духи − ничего не чувствую. Начал бить сухой кашель, появилась слабость, все время хочется полежать. В голове мутно, мысли мрачные. Позвонили в поликлинику, но там сказали, что врачей не присылают. Собрались и пошли сами. Хорошо, что принимали три врача, но все равно длинные очереди, на улице человек двадцать стояли. Врач никакого диагноза не поставила. Переглянулась с медсестрой, кивнули головой. Отправили в диагностический центр на КТ. Только спросили, могу ли поехать на своей машине, чтобы не пользоваться маршруткой или автобусом. Потеряли в поликлинике несколько часов, сил уже не было ждать. Мы понимали, что можем заразить многих людей в магазине или маршрутке, никто ведь не контролирует наше передвижение. Есть у тебя совесть − не пойдешь в магазин, а если нет − будешь распространять заразу повсюду. У нас есть дети, они принесут продукты, но ведь никто не знает, здоровы они сейчас или нет. А есть одинокие люди? Им куда деваться? Кстати, сына забирают в армию. Кто и как его будет проверять?

Обычные житейские дела в условиях коронавируса вдруг приобрели зловещий характер. Никто не знает, где поджидает угроза. Положение, судя по статистике оперативного штаба, усугубляется с каждым днем − сегодня установлен новый антирекорд числа заразившихся инфекцией. Цепочки заражений прервать невозможно, к напасти такого масштаба никто не был готов − ни общество, ни здравоохранение. Валерий описывает вторую часть своих мытарств:

− Мы добрались до диагностического, чтобы сделать КТ. Такого кошмара я еще не видел! Пять часов ждали, чтобы нас проверили в течение четырех минут. В небольшом помещении скопилось человек пятьдесят. Кто в масках, кто без маски, кому-то надо по телефону поболтать. Дистанции − никакой, все как сельди в бочке. Через 15 минут помещение дезинфицируют. Предлагают подождать на улице, но там холодно. Постояли − опять зашли. Кто-то кашляет, кто-то чуть живой сидит. Привезли на каталках бабушек, которые уже не шевелились, так они и стояли. Уже когда сами врачи заругались, их куда-то увезли. Паспорта с направлениями сложены в стопку, они лежат без пригляда − бери любой и уходи. Через пять часов мы вышли, как будто после пыток. Это был ужас!

До сих пор Валерий и его жена, у которой дополнительно взяли на анализы кровь, не знают своего диагноза. В силу своей сознательности они сидят дома, не подвергая риску заражения других. Но далеко не все такие. Валерий дает совет всем жителям Брянской области:

− Берегите себя всеми силами, коронавирус − это ужас! И ужас − попасть в такое положение. Мы все не готовы к такому испытанию. Ходите в магазины как можно реже, сторонитесь людей, обходите кашляющих за три версты. Можно спорить, помогает маска или нет, но если она дает хоть какой-то шанс не заболеть, надевайте ее в магазинах и транспорте хотя бы. Не надейтесь, что вам кинутся помогать со всех сторон, я это уже понял.

Пандемия стала испытанием для всего человечества. И наказанием всего человечества. Надо понять его смысл и избежать худших испытаний.

Тем временем врач назвала главные ошибки при ношении масок.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Борис
    вот она правда. к чему мы готовы? ни к чему? и ведем себя как дети
    • Сергей Кулиничев.
      Рассказ впечатлил, жаль, что таких сведений с "линии фронта" не было весной. Спасибо Автору за вразумление. Удивляет беспечность и мыслительная импотенция первых лиц Брянской Власти, верю, что они хотят, но не могут обеспечить защиту населения от заразы по уважительной причине, - из-за очень низкого уровня умственных способностей ВСЕХ руководителей Брянской области. Вывод- на дураков во Власти обиды и надежды нет, но против "короны" мы один на один. На сегодняшний день вижу главную защиту от заразы в приобретении или самостоятельном изготовлении надёжных изделий для защиты от заразы органов дыхания и слизистой глаз , в ограничении контактов с посторонними и приёме НАРОДНЫХ средств для повышения иммунитета.
      • markel
        Ну как же не заботятся первые лица власти, заботятся еще и как! Полицаи с ног сбились выписывать протокола гражданам. Им доводят устный приказ и они его выполняют со рвением. Такая у жулья помощь! В место бесплатных масок грабеж на ровном месте!
  2. Димыч
    Пять часов на КТ - это все равно что в Карабахе в атаку сходить
  3. Гость
    все ПРЕЛЕСТИ брянской медицины без прикрас! за такое халатное и ПРЕСТУПНОЕ! отношение врачей к больным ковид-19, да ещё с явными симптомами, в том, что САМИ! пошли на приём к врачу в поликлинику, а потом опять же САМИ! поехали на один единственный аппарат КТ ( почти на пол.миллионый город) в диагностическом центре , главу брянской региональной медицины с фамилией на букву Б и главу брянской исполнительной власти с фамилией на букву Б следует освободить от занимаемых должностей, и не по собственному желанию, а с "волчьими билетами", чтоб в дальнейшем больше никогда не смели занимать никакие чиновничьи должности
    • Пикейный жилет
      "С таким отношением врачей...." Скажи им большое спасибо, что они вообще выходят на работу, к таким неблагодарным.
    • Екатерина
      А причем рядовые врачи??? вы не думали, что им дают такие указания их руководители! Там самоуправство не прокатит! Да и вообще , с их зп я бы вообще бы жизнью не рисковала. Моя мама в поликлинике работает им раз в месяц по одной маске выдают, принимают ковидных, но им за это не платят, а не нравится, то ищи новую работу...там разговор короткий. Много медиков уже ушло с поликлиник, так что жалуйтесь дальше .... скоро работать некому будет
  4. Евгений Вольнов
    из рассказа выводы - маски не помогают, на КТ по прежнему создают очереди, и главное - пипл по прежнему готов выполнять любые абсурдные распоряжение властей.
    • Мария,13
      До вас никак не дойдет, что очереди создают не власти, а МЫ: мгновенно размножившиеся источники дальнейшего заражения. Это мы не поосторожничали вовремя, это мы не доберегли окружающих. А медицина нами захлебнулась Наверно, надо всем переболеть, чтобы что то понять, как автору.
      • Аноним
        Задай вопрос властям,когда парады устраивали массовые, обнуление с референдумом массовый- не знали?Трудно было спрогнозировать было,что так будет?Все логично.Главное-не люди,а обнуление и лжепатриотизм....
        • R
          Так вся эта нынешняя ситуация из-за парада в 1945 случилась?
          • Евгений Вольнов
            она случилась из-за тех, кто за бюджетную пайку готов оправдать любую подлость своих хозяйчиков
      • гость
        Российская власть пока никак официально не признает наличие второй волны заболеваемости коронавируса. В Кремле, по словам пресс-секретаря президента РФ, даже не обсуждают введение нового локдауна. Создается ощущение, что решено держаться до последнего, чтобы избежать карантина с ограничительными мерами, как это было сделано во время первой волны. Тогда власти это называли выходными днями и «режимом повышенной готовности». Видимо, в верхах утвердилось мнение, что второй раз этого не выдержит ни экономика, ни народ. Потому что, как и весной, никто оказывать полноценную финансовую помощь россиянам не собирается. Даже на компенсацию в 10 тысяч рублей родителям детей до 16 лет рассчитывать не приходится. Тогда впереди было голосование за поправки в Конституцию, теперь для стимуляции избирателей поводов нет. Узнать больше Повторить Но коронавирус обо всех этих обстоятельствах не знает. Число заболевших растет день ото дня. (Росбалт)
        • Аноним
          Это не вторая волна.Эпидемиологи сказали сразу,что пока 70% населения не переболеют и не появится иммунитет, ничего не изменится,вирус не уйдет.Законы медицины никто не отменял.
          • Евгений Вольнов
            иммунитет от гриппа не вырабатывается, поскольку вирусы настолько стремительно митируют, что вакцины никогда не поспевают
      • Евгений Вольнов
        прикольная логика, в обл центре работает такое число КТ, что неизбежны очереди по 5 часов, но виноваты люди, которые имеют наглость болеть и портить чиновникам отчетность. Один только вопрос - если так эффективны маски, то почему власти их не раздают БЕСПЛАТНО? Можно понять, что растранжирили бюджет и бабла нет на КТ, но на маски, которые по мнению прихлебателей властей стоят копейки (при том, что мед маски от 30 руб штука), почему нет в бюджете бабла?
        • Аноним
          Бабки есть,да не про вашу честь.Стабфонды и т.д. зачем создавались?На такой случай.Но помогают приближенным,мы даже не знаем об этом...
        • Пикейный жилет
          Тебе дай маску, так ты перчатки запросишь. Во все времена индивидуальные средства покупали. Не захочешь заразится или штраф платить -купишь. И это правильно, особенно во время такой небывалой эпидемии.
          • Евгений Вольнов
            с такой логикой как у тебе подобных, вполне правильно и очереди на КТ по 5 часов = любая власть от бога (с)
      • Сказка
        Ох и дура ты Машка
    • R
      Это из того места, где пациент просит маски хотя бы в транспорте и магазинах надевать, понятно, что маски не помогают?
  5. Житель Вонючего города
    До чего ж мы дожили, не готовы, просто ни к чему, что ж за власть у нас такая, главное, что бы бизнес не пострадал, такая эпидемия, границы не закрыты, рестораны гудят,, кафе тоже, бани работают, для чего ж у нас власти, столкнулись с проблемой, тем более не первый раз, и не готовы, люди выплывайте как хотите, сколько ж всяких зам замов, получающих миллионы, ничего не умеют, сидят бля... Все в бункера своих, спасают свою задницу, такое правительство в Великую отечественную проиграл ли бы войну на второй день
    • Аноним
      Не проиграли бы,пушечного мяса всегда хватало в России...
    • Пикейный жилет
      И не говорите, даже сравнивать нечего. Прошлые правители так заботились о народе, так заботились, просто спасу не было. Каждое утро только и думали о народе.
  6. Кетцалькоатль
    ТО есть описание тотального бардака в нашей аж заваленной деньгами медицине, "лучшей в мире", сводится к банальному - носите намордники??? Очень оригинально!! Прям от всех бед спасает. Уважаемые авторы этих заказных опусов, вы в зеркало иногда смотрите и привыкайте с наморднику, цепи на шее и одиночеству под гнётом штрафов и новых налогов при отсутствии результата для вас лично! Своими руками делаете мир хуже, как обычно.
    • R
      К штанам-то вы уже все привыкли))
    • Дмитрий Корнюхов
      А про медицину вы ничего не заметили? Вам же ясно сказали, не найдетесь что к вам кинутся на помощь со всех сторон. вот это действительно заставляет задуматься
    • Пикейный жилет
      Не веришь, не хочешь-не носи. Никто тебе намордник не одевает. Но и других людей не подвергай опасности, сиди дома. Этого тебе не позволят.
      • Евгений Вольнов
        а ношение символа покорности на подбородке позволят?
        • Дмитрий Корнюхов
          В статье очень хорошие слова есть - если маска дает хотя бы один шанс, глупо им не воспользоваться. А так, конечно, ваше право не носить маску. Но вряд ли вы имеете право агитировать людей против средств защиты и сбивать их с толку
        • R
          Тебе даже ремень позволят носить, как символ седла))
          • Евгений Вольнов
            какие у тебя фантазии интресные, то про труханы мужские, то про сбрую
        • R
          Не брыкайся, лошадка.
  7. М.
    Это автор ещё в больницу не попал. Там вообще прописанный курс лечения начинают после посещения полиции
  8. Житель города
    Вот это рывок и в медицине и во всех отраслях, то ли ещё будет, ещё лет 20 правления и капец нашей стране, вся беда в том, что те, кто ею правит, они здесь не лечатся, вся суть в этом
  9. del
    Главное, это плитку положить около драмтеатра и ещё пару "памятных" танкеток установить (все парки утыкали железками смерти) и ещё выбрать спикера, а КТ подождёт...
    • гость
      самое главное на сегодня для "отца" региона это всех злейших личных врагов за решётку посадить, Коломейцев сидит, Куприянов посидел, теперь нужно Маслова за решётку посадить, чтоб остальные даже и думать не могли на публичную критику "отца" региона - это сейчас наипервейшая задача для него , а больные ковид-19 брянцы подождут и перетопчутся - как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих
      • Аноним
        Дело не в критике,он смотрит как федеральная власть поступает...Та сажает и травит-и он также...Не дурак.
  10. Аноним
    Мы всей семьей сейчас тоже болеем и родители,ездили на КТ в 4 утра,никого нет,лучше уж ночью,чем сидеть пол дня днем
  11. Марина Д.
    Самое страшное,что после того,как на КТ обнаружен ковид,ты никому не нужен,больше врачи не приезжают послушать,только девочки студентки мериют кислород и все,а хотелось бы быть под контролем,вдруг ухудшилось все в легких
    • R
      КТ разве ковид обнаруживает?
    • Гость
      КТ не обнаруживает ковид-19, КТ выявляет затемнены ли ваши лёгкие "матовым стеклом", но всё дело в том, что такое затемнение может показывать и воспаление лёгких без заболевания ковид-19, подтверждение болеете ли вы ковид-19 или нет может только анализ крови из вены, даже не мазок, а только анализ крови, и об знают все врачи, кроме видимо брянских, у меня двое знакомых в начале сентября переболели воспалением лёгким, и были такие же затемнения "матовым стеклом", а кровяной анализ на ковид-19 показал, что они не больные им
  12. Евгений Вольнов
    Когда в квартире будет тепло? Вы нас это, эээ, девяносто шестой дом, эээ, совсем хотите заморозить? Это до каких пор это издевательство-то будет? Совсем оборзели! Вам, за что плотим за квартиру, а?!сидим, мёрзнем, болеем, все простыли! (С)
    • ое
      тепло пора оплачивать по факту,ночью еле еле,а днем буль.буль.и холодные батареи
  13. Аноним
    не так страшен вирус как наш бардак в больницах
  14. Савелий Парменыч
    Это какое-то дно! При признаках коронавируса человек должен самоизолироваться и вызвать врача на дом. Врач должен прийти и взять мазки на коронавирус. Пока результатов нет, больной должен оставаться дома на строгом карантине. Продукты ему принесут волонтеры! Так это действует в Москве! В Брянске все наоборот - врач домой не приходит, ходи больной по городу-разноси заразу! Это катастрофа! БОГОМАЗ должен быть с позором изгнан за всеобщий развал в области!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске отомстили владельцу «Лексуса» с блатным номером

25 ноября 2020, Среда, 20:05

В Брянске отомстили владельцу «Лексуса» с блатным номером

Брянские мстители наказали посильным для себя образом владельца «Лексуса» с номером 032. Он перекрыл тротуар на улице Емлютина возле дома №40

Николай Ковтунов передал специальные развивающие наборы для детей с ОВЗ

25 ноября 2020, Среда, 19:01

Николай Ковтунов передал специальные развивающие наборы для детей с ОВЗ

Наборы помогут ребятам в занятиях, а также в развитии цветового восприятия и речи

Отрава с видом на горы: как обманывают брянцев поставщики воды

25 ноября 2020, Среда, 18:25

Отрава с видом на горы: как обманывают брянцев поставщики воды

Производители воды воспользовались пробелами законодательства, чтобы травить людей жидкостью неизвестного происхождения. Исследование провело Роскачество

Санитарный вертолет выполнил первый рейс в Брянской области

25 ноября 2020, Среда, 17:15

Санитарный вертолет выполнил первый рейс в Брянской области

Вчера был выполнен первый вылет службы санитарной авиации в Брянской области. Полёты в дальнейшем будут осуществляться на расстояния до 400 километров

В Брянске займутся улучшением работы общественного транспорта

25 ноября 2020, Среда, 16:55

В Брянске займутся улучшением работы общественного транспорта

В горсовете Брянска обсудили итоги мониторинга остановок общественного транспорта и работы маршруток. Депутаты и чиновники разработали рекомендации по улучшению пассажирских перевозок

170 queries in 0,209 seconds