Наверх

25 октября 2020, Воскресенье, 09:46

Врач назвал главные ошибки ношения масок

24 Врач назвал главные ошибки ношения масок

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, какие ошибки совершают люди, нося защитные маски.

Медик пояснил ТАСС, что некоторые граждане используют защитные средства не как как к средству профилактики инфекции, а как к защите от административных штрафов.

Врач отметил, что если маска находится на подбородке, то толку в ней никакого нет. Либо если маска закрывает только рот. Одна из самых распространенных ошибок — ношение одноразовых масок, рассчитанных на несколько часов использования, неделями.

Также Владимир Зайцев дал и другие советы, которые позволят избежать заражения. Так, нельзя трогать лицо руками после нажатия на кнопку домофона, лифта или банкомата. Не стоит пренебрегать санитайзерами в торговых центрах. Необходимо строго соблюдать социальную дистанцию.

Ранее вирусолог, профессор Виктор Зуев назвал срок завершения пандемии коронавируса нового типа в России. По мнению медика, улучшение возможно в июле 2021 года, так как пневмотропные вирусы боятся тепла.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Махно
    Не врачу давать простенькие прописные советы.
    • Иванферон
      Дебилушко, не будешь следовать этим простеньким советам, потом будут давать серьезные советы в отделении интенсивной терапии. Поэтому заткнись, прихвостень судейский. Не тебе, невежде, давать советы врачам.
      • Махно
        Чурило, ты же не понял смысл слов и начепушил как всегда, поэтому прозебаешь на задворках.
  2. r
    Самая большая ошибка это то что ее вобще носят везде. Здоровый человек должен дышать свежим воздухом а не своими отходами из легких. Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет. Это я про тех кто подгоняет теоретичекское обоснование под никчемные маски.
    • R
      Расскажи этим идиотам, как маска пропускает агрессивные вирусы снаружи, но задерживает их изнутри. А может, просто наизнанку надо их носить?))
    • R
      Отходами из моих легких должен дышать ты.
      • rifle
        Сними маску болван . У тебя мозг испытывает кислородное голодание. Такие перлы мочишь.
        • R
          Расскажи всем на площади, как маски пропускают коронавирус, но задерживают кислород для тебя, болван
          • rifle
            Болван с намордником, ты ходячая реклама вредности ношения масок. твой мозг перестал получать нормальную дозу кислорода. Сними маску и дай своему мозгу насладиться кислородом и мир вокруг станет лучше.
        • R
          Идиот, отрежь себе нос, а то в нем молекулы кислорода застревают и убивают твой мозг.
  3. гость
    Эксперт заявил, что русские вымирают и могут уйти в историю, из-за того что чиновники активно стимулируют приток мигрантов. Об этом сообщает «Царьград». Экономический обозреватель Юрий Пронько раскритиковал новую инициативу правительства по выплатам пенсий гастарбайтерам из российского бюджета. По его мнению, чиновники активно стимулируют приток мигрантов в страну и одновременно говорят о беспрецедентных потерях среди местного населения. «Русские вымирают, но чиновники нашли нам замену. Мигранты из стран ближнего зарубежья», - сказал Пронько. Он привел цифры, назвав их «убийственными». Из-за пандемии в этом году численность россиян упадет более чем на 352,5 тысячи человек. Это в 10 раз больше, чем показатель 2019 года. А через пять лет число русских может сократиться на 1 миллион 200 тысяч человек. По средним расчётам Росстата, в 2021 году в России будет жить 27,5 миллиона детей в возрасте до 15 лет. В 2036 году - уже 20,5 миллиона. За 15 лет количество детей уменьшится на 7 миллионов. «Даже в высоком варианте прогноза детей будет меньше на 4 миллиона 400 тысяч. В самом худшем - на 9 миллионов 600 тысяч. Это тяжелейший вызов для российского государства и общества», - подытожил эксперт. По его словам, такими темпами русский народ может «в буквальном смысле уйти в историю».
  4. ЗОЖ
    Маска - это высший пилотаж научно-технического прогресса в российской медицине !!! Если ты не носишь маску, то считай что ты труп, если заболел, то надейся на Бога а не на медицину. Медицину в 2000-х сократили за ненадобностью. Кроме маски в России и медицине не осталось. С утра до вечера на ТВ, в СМИ, платные шестерки... долбят на мозг населению -маска, маска, маска ..... или смерть.
  5. гость
    в храмах РПЦ многие прихожане находятся без масок, не соблюдают никаких дистанций, все целуют иконы, все целуют один крест после службы, все причащаются с одной ложки, с одной чаши, и что? там не происходит заражение ковид-19? а в общественном транспорте происходит? какие то двойные стандарты к вопросу о местах массовых заражения ковид-19
  6. rifle
    А в казармах как спят солдаты ? Запретить брачное ложе как несоблюдение дистанции, поцелуи, Вся жизнь человека здорового телесно и психически попадает под запрет. Может этого и хотят те кто навязывает нам миф о намордниках.
    • R
      Хватит уже того, что всем навязали ношение трусов!))
      • rifle
        Для тебя болвана и таких как ты маски уже стали как трусы.
        • R
          Снимай трусы, идиот, а то у тебя попа от них преет и мозг отключается.
          • W
            Ну ты и***))) А если человечество начнут принуждать носить ошейники ты тоже с трусами будешь сравнивать.***это пи...ц.
  7. del
    Какой умненький врач, глаза нам открыл, закрыв всё, что ниже... А если маску на "хозяйстве" носить - поможет?
  8. Пикейный жилет
    Ишь ты! Наш народ не такой дурак, чтоб маски носить. Пусть их европейцы носят, мы люди крепкие и закалённые.
  9. Алексей
    Главная ошибка - ношение намордника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

3 декабря 2020, Четверг, 23:10

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

Сообщалось, что рокер обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

3 декабря 2020, Четверг, 21:17

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

Он отметил, что в среде мигрантов активно работают эмиссары экстремистских и террористических групп, сеющих этноконфессиональную рознь

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

3 декабря 2020, Четверг, 20:56

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

Лидер партии действия и солидарности, избранный президент Майя Санду инициировала акцию протеста

В России запретят продавать «веселящий газ»

3 декабря 2020, Четверг, 20:40

В России запретят продавать «веселящий газ»

В 2018 году в Госдуму была внесена первая редакция законопроекта, которую правительство рекомендовало парламентариям доработать

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

3 декабря 2020, Четверг, 20:34

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом

166 queries in 0,110 seconds