Наверх

24 октября 2020, Суббота, 10:37

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования
Фото: Оперштаб Брянской области

В поселке Вышков Брянской области, где недавно из-за провала обрушилась часть жилого дома и погибла женщина, проведут геологические исследования.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу управление Следственного комитета по Брянской области. Ведомство намерено потребовать проведения обследования.

 «Будем инициировать исследования почв, чтобы у государственных органов, у муниципалитета было представление о масштабе опасности», − сообщили в ведомстве.

В перспективе − создание карты возможных провалов грунта и переселение людей, которые проживают в опасных местах.

Брянское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об обрушении жилого дома. провалившегося под землю в посёлке Вышков Злынковского района.

Провал грунта на улице Ленинской произошёл 16 октября в половине пятого утра. Под землю ушла часть одноэтажной постройки, в которой находилась 70-летняя женщина. Провалы в поселке стали его бедой. В 2006 году за пару дней до Пасхи в огороде Василия Орлова образовался глубоченный, метров в шесть, провал.

В 2017 году во дворе одного из домов по улице Щорса образовалась воронка и под землю провалились баня, сарай, часть гаража.

Как рассказал novozybkov.su, в поселке Вышков более 50 лет не проводились обследования грунта. Последний раз геологическая съемка состоялась в 1967 году, она морально устарела и не позволяет прогнозировать возможные провалы. А они случаются все чаще.

В 2017 году в заключении отряда государственного мониторинга геологической среды и лицензирования Филиала АО «Геоцентр-Брянск» были объяснены лишь причины случившегося, прогнозов специалисты не давали. Заявили, что следующий обвал может произойти лет через 10 лет, но он случился через три года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

18 июля 2024, Четверг, 21:34

В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

В Брянской области подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена в 2024 году. Проверку прошли 5335 участников, в том числе 4926 выпускников этого года

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

18 июля 2024, Четверг, 19:50

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

После торжественной части мероприятия наградили наиболее отличившихся сотрудников и ветеранов, вручили им специальные звания

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

18 июля 2024, Четверг, 18:04

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

Возле Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова появится современная зона отдыха с восемью лавочками и урнами, а также велопарковкой для посетителей

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев