Наверх

22 октября 2020, Четверг, 18:04

Брасовский суд отказал двум убийцам в переводе в колонию-поселение

0 Брасовский суд отказал двум убийцам в переводе в колонию-поселение

Брасовский райсуд Брянской области рассмотрел ходатайства 39-летнего и 47-летнего осужденных, отбывающих наказания в местной колонии строгого режима. Они просили перевести их в колонию-поселение, где хотели отбыть оставшиеся сроки наказания.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, один из них в 2009 году был приговорен Орловским облсудом к 17 годам лишения свободы. Он совершил убийство и разбой. По приговору осужденный должен был выплатить потерпевшим материальный ущерб в сумме около 46 тысяч рублей и миллион рублей за моральный вред.

За прошедшие 11 лет уголовник возместил лишь материальный ущерб. Он не выплатил еще свыше 700 тысяч рублей.

Второй осужденный по приговору Брянского облсуда, вынесенному в 2011 году, должен отбыть 14 лет в колонии строгого режима. Он с подельниками убил одного человека и покушался на жизни еще двоих людей. Выяснилось, что в заключении мужчина 10 раз нарушал режим содержания, за что привлекался к мерам взыскания.

Суд с учетом позиции прокуратуры, а также всех обстоятельств дел отказал осужденным в изменении места исполнения наказания. Решения суда не вступили в законную силу.

Ранее Брасовский райсуд Брянской области отказал 42-летнему осужденному в условно-досрочном освобождении. Брянца осудили в мае 2009 года на 12 лет лишения свободы за совершение убийства и кражи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

26 ноября 2020, Четверг, 08:13

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

В Брянской области за девять месяцев нынешнего года были зарегистрированы 4453 заражённых ВИЧ-инфекцией жителя, 1315 из них скончались

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

26 ноября 2020, Четверг, 07:57

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

На брянских старушек, которым запретили выходить на улицу из-за коронавируса, обрушилась еще одна напасть. Походы даже по новым тротуарам стали представлять для них опасность

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

26 ноября 2020, Четверг, 07:30

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

изначально субвенция составляла 1 миллиард 236 миллионов 4 тысячи рублей

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

26 ноября 2020, Четверг, 06:29

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

Школа одного из районов Брянской области тихо превратилась в коммерческую фирму. Слабое преподавание уроков решили превратить в денежную силу

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

26 ноября 2020, Четверг, 06:01

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

Найдены скромные брянские герои, которые спасли мужчину, когда его автомобиль загорелся. Произошло это в начале ноября под Брянском возле озера

161 queries in 0,168 seconds