Наверх

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

1 В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников.

В мэрии предложат застройщикам практически бесплатные земельные участки под многоквартирные дома. Но часть квартир строители должны будут продать городу по минимальной стоимости. На данный момент Минстрой утвердил ее в размере 30 412 рублей. Такая цена ранее не устраивала застройщиков, считавших ее очень низкой. Большинство застройщиков отказывалось участвовать в торгах. Из-за этого в 2018 году Брянск смог купить для сирот всего 8 квартир из запланированных 60.

Теперь договор на строительство стандартного жилья будет заключён с тем застройщиком, кто предложит мэрии на торгах самую низкую стоимость квадратного метра.

Как сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации, первый аукцион состоится 9 ноября. Под застройку будет предоставлен в аренду земельный участок, расположенный в Бежицком районе по улице Баумана. Сумма аренды составит всего 167,9 тысячи рублей в год, при этом рыночная стоимость аренды этого участка составляет 2,5 миллиона рублей. Но по окончании строительства застройщик будет обязан продать городу 41 квартиру общей площадью не менее 1414 квадратных метров по цене, сложившейся в ходе торгов.

Между тем в Советском районе Брянска прокуратура помогла сироте выиграть у чиновников сражение за жильё.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. оны
    " администрация начала проект строительству " " строители должны будут продать городу по минимальной стоимости... в размере 30 412 рублей "

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Крупный свинокомплекс за 2,1 млрд рублей построят в Брянской области

26 ноября 2020, Четверг, 18:15

Крупный свинокомплекс за 2,1 млрд рублей построят в Брянской области

В Жуковском районе Брянской области в ближайшее время будет реализован масштабный инвестиционный проект.Там появится крупный свинокомплекс на 3000 голов

В Брянской области ужесточили контроль за маршрутчиками

26 ноября 2020, Четверг, 16:40

В Брянской области ужесточили контроль за маршрутчиками

В Брянской области более жестким стал контроль за деятельностью перевозчиков. Депутаты облдумы приняли поправки в закон, которые позволяют штрафовать и лишать лицензии владельцев маршруток

Стали известны будущие авиарейсы из брянского аэропорта

26 ноября 2020, Четверг, 15:54

Стали известны будущие авиарейсы из брянского аэропорта

В 2021 году увеличится количество субсидируемых авиамаршрутов из Брянска. Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало перечень рейсов, которые будут профинансированы из бюджета

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

26 ноября 2020, Четверг, 08:07

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

Брянцы, которые перебрались в Москву, разочаровались в столичном хлебе. Многие, приезжая в родные края, покупают брянские буханки и везут их в Белокаменную

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

162 queries in 0,098 seconds