Наверх

19 октября 2020, Понедельник, 17:29

Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

1 Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

На обмане с заказом услуги попался 35-летний житель Фокинского района Брянска. Организатор корпоративов заплатил своих 27 тысяч рублей мошенникам, которые на слово обещали сделать ему заказ.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, предприниматель был приятно удивлен, что в нынешний не простой из-за коронавируса период ему позвонили, чтобы сделать заказ на большую вечеринку. Отправившись на встречу, мужчина по дороге вновь получил звонок от «клиента». Тот попросил купить по пути спиртное и продукты, а также положить на счет крупную денежную сумму. Все расходы «заказчик» обещал полностью возместить при личной встрече. Мужчина, не желая упускать клиента, решил рискнуть. В результате перевел свои 27 000 рублей мошенникам и лишился этих денег.

В схожей ситуации пострадал и 62-летний мужчина из Суражского района, искавший работу в интернете. В ходе телефонного разговора с «работодателем» он опрометчиво назвал данные своей банковской карты, в результате чего лишился 8000 рублей.

На минувшей неделе 27 брянцев пострадали от мошенников . Они лишились 4 431 100 рублей. В большинстве случаев телефонные аферисты представлялись сотрудниками банков.

Но было еще несколько мошенничеств, связанных с размещением объявлений на сайтах продаж. К примеру, 73-летняя жительница Бежицкого района Брянска продавала свой земельный участок через интернет. Общаясь с мнимой покупательницей, пенсионерка неосмотрительно предоставила аферистке доступ к своему счету, позволив списать с него 35 000 рублей. При аналогичных обстоятельствах искавшая покупателей мебели 48-летняя жительница Жуковского района лишилась 30 800 рублей, а продававший велотренажер 31-летний житель Бежицы – 30 000 рублей.

Ранее жительница Брянска захотела сдать жилье и лишилась 400 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Виталий
    Лучшим способом защиты от мошенников будет или вовсе не отвечать на незнакомые номера или же, если уж сильно любопытство не унимается, тогда проверяйте номер звонящего в сети. Если в браузере держать открытым сайт , то можно успеть проверить, кто звонит вам с незнакомого номера еще до окончания вызова. Просто помните, что лучше пропустить вызов с незнакомого номера, чем позволить мошенникам занести в свою базу данных ваш номер, как активный. Потом звонить будут не переставая, с разных номеров и с разными легендами разводов! Будьте бдительны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

26 ноября 2020, Четверг, 08:13

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

В Брянской области за девять месяцев нынешнего года были зарегистрированы 4453 заражённых ВИЧ-инфекцией жителя, 1315 из них скончались

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

26 ноября 2020, Четверг, 07:57

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

На брянских старушек, которым запретили выходить на улицу из-за коронавируса, обрушилась еще одна напасть. Походы даже по новым тротуарам стали представлять для них опасность

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

26 ноября 2020, Четверг, 07:30

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

изначально субвенция составляла 1 миллиард 236 миллионов 4 тысячи рублей

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

26 ноября 2020, Четверг, 06:29

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

Школа одного из районов Брянской области тихо превратилась в коммерческую фирму. Слабое преподавание уроков решили превратить в денежную силу

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

26 ноября 2020, Четверг, 06:01

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

Найдены скромные брянские герои, которые спасли мужчину, когда его автомобиль загорелся. Произошло это в начале ноября под Брянском возле озера

164 queries in 0,192 seconds