Наверх

19 октября 2020, Понедельник, 17:29

Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

На обмане с заказом услуги попался 35-летний житель Фокинского района Брянска. Организатор корпоративов заплатил своих 27 тысяч рублей мошенникам, которые на слово обещали сделать ему заказ.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, предприниматель был приятно удивлен, что в нынешний не простой из-за коронавируса период ему позвонили, чтобы сделать заказ на большую вечеринку. Отправившись на встречу, мужчина по дороге вновь получил звонок от «клиента». Тот попросил купить по пути спиртное и продукты, а также положить на счет крупную денежную сумму. Все расходы «заказчик» обещал полностью возместить при личной встрече. Мужчина, не желая упускать клиента, решил рискнуть. В результате перевел свои 27 000 рублей мошенникам и лишился этих денег.

В схожей ситуации пострадал и 62-летний мужчина из Суражского района, искавший работу в интернете. В ходе телефонного разговора с «работодателем» он опрометчиво назвал данные своей банковской карты, в результате чего лишился 8000 рублей.

На минувшей неделе 27 брянцев пострадали от мошенников . Они лишились 4 431 100 рублей. В большинстве случаев телефонные аферисты представлялись сотрудниками банков.

Но было еще несколько мошенничеств, связанных с размещением объявлений на сайтах продаж. К примеру, 73-летняя жительница Бежицкого района Брянска продавала свой земельный участок через интернет. Общаясь с мнимой покупательницей, пенсионерка неосмотрительно предоставила аферистке доступ к своему счету, позволив списать с него 35 000 рублей. При аналогичных обстоятельствах искавшая покупателей мебели 48-летняя жительница Жуковского района лишилась 30 800 рублей, а продававший велотренажер 31-летний житель Бежицы – 30 000 рублей.

Ранее жительница Брянска захотела сдать жилье и лишилась 400 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

16 июня 2024, Воскресенье, 15:00

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

Куриный бум в Брянске завершился, теперь омлет стал брянцам по карману. Но позади остались не только гонки за куриными яйцами, когда полки магазинов пустели

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

16 июня 2024, Воскресенье, 14:27

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

Вам же даже министр обороны сказал, что ошибаться можно, а вот лгать нельзя

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

16 июня 2024, Воскресенье, 14:18

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновала юбилей. Ее поздравили коллеги и друзья

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России