Наверх

6 июля 2020, Понедельник, 15:22

Жительница Брянска захотела сдать жилье и лишилась 400 тысяч рублей

0 Жительница Брянска захотела сдать жилье и лишилась 400 тысяч рублей

В полицию обратилась 61-летняя жительница Советского района Брянска, сдававшая жилье. С ее банковской карты потенциальный «квартирант» украл 400 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, женщина поверила, что позвонивший ей мужчина готов снять жилье и хочет немедленно сделать предоплату. Она с готовностью отправилась к банкомату и стала выполнять манипуляции со своей банковской картой, которые ей подсказывал «квартирант». В итоге женщина предоставила невольно аферисту доступ к своему счету. Тот этим сразу воспользовался – быстренько перевел ее деньги на свой «подставной» счет.

При схожих обстоятельствах продававшая платье 20-летняя жительница Бежицы лишилась 10 100 рублей, а мечтавший избавиться от старого дивана 53-летний житель Фокинского района Брянска – 32 000 рублей.

На минувшей неделе в полицию поступило 35 заявлений от жертв всевозможных мошенников. Обманутые брянцы пополнили кошельки преступников на 6 617 000 рублей. В большинстве случаев аферисты выдавали себя за сотрудников банков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителей Брянска попросили спасти заброшенную старинную часовню

25 января 2021, Понедельник, 09:15

Жителей Брянска попросили спасти заброшенную старинную часовню

Жителей Брянска попросили спасти заброшенную старинную часовню, расположенную на кладбище в Бежицах. Фотоснимки в интернете опубликовал горожанин

Волонтёры рассказали брянцам, где можно сделать прививки от коронавируса

25 января 2021, Понедельник, 08:49

Волонтёры рассказали брянцам, где можно сделать прививки от коронавируса

В Фокинском районе Брянска волонтёры в ходе акции «Мы вместе» рассказали горожанам о том, где и как можно сделать прививки от коронавируса

Часть задержанных в Брянске сторонников Навального отпустили

25 января 2021, Понедельник, 07:44

Часть задержанных в Брянске сторонников Навального отпустили

Часть задержанных в Брянске во время несанкционированного митинга сторонников политика Алексея Навального отпустили из отделения полиции

В Брянской области продлили «желтый уровень» опасности погоды

25 января 2021, Понедельник, 07:14

В Брянской области продлили «желтый уровень» опасности погоды

«Желтый» уровень опасности погодных явлений продлен до 21 часа

Брянские лесники освоили квадрокоптеры

25 января 2021, Понедельник, 07:01

Брянские лесники освоили квадрокоптеры

В распоряжении лесников находится 8 беспилотных судов, с помощью которых в течение года было совершено 72 вылета

155 queries in 0,273 seconds