Наверх

18 октября 2020, Воскресенье, 07:30

Брянщина оказалась в российских лидерах по производству сыров

8Брянщина оказалась в российских лидерах по производству сыров

Брянская область заняла лидирующие позиции в России по производству сыров.

Как сообщило «Брянским новостям» информационное агентство Milknews, Брянская область занимает третье место в России по производству сыров и сырных продуктов. В регионе за январь-июль текущего года было произведено 30,2 тысячи тонн продукции. Больше сыров и сырной продукции производят только в Алтайском крае и Московской области.

При этом Брянщина обогнала Алтайский край и Подмосковье по темпам роста производства. Так, рост в 2020 году по сравнению с 2019 годом составил 12,2 процента.

Брянцы стали избавляться от кредитов

Ранее «Брянские новости» сообщали, что за 9 месяцев этого года предприятия Брянской области экспортировали в страны ближнего и дальнего зарубежья более 28,4 тысячи тонн продукции животного происхождения. Это более чем в два раза превышает показатель прошлого года.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Деревня
    Самый лучший сыр у Стародубе делают.. Там усе самое лушее.
  2. стеша
    мы и по картохе лидеры!а цены космос! соседи не лидеры, у них все дешевле!!! загадка.....
  3. ФЕДЯ
    Пальмовых сыров
    • гость
      Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики. В сравнении с предыдущим месяцем показатель вырос за отчетный период на 65,4%. В январе—мае текущего года импорт пальмового масла увеличился в годовом выражении на 0,7% до 413 тыс. тонн. Ранее на этой неделе на портале «Российская общественная инициатива» появилась петиция с требованием законодательного запрета на ввоз, выращивание, переработку, продажу генетически модифицированных организмов (ГМО), их семян, а также пальмового масла и его производных на территории РФ. Напомним, что с 1 октября 2019 года ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для пальмового масла поднялась с 10% до 20%. Как отмечали в Госдуме, отмена 10%-ной льготной ставки позволит дополнительно пополнить федеральный бюджет на 4,5-5 млрд рублей ежегодно. (Росбалт)
  4. Евгений Вольнов
    "В регионе за январь-июль текущего года было произведено 30,2 тысячи тонн продукции." - один кило сыра, это примерно 15 литров молока - надои молока на брянщине пол ляма тонн?
  5. Кот
    Покупаю белорусские сыры.Наши стали полностью напоминать резину.
  6. Никола
    Когда гремят победами , связанными со съестным- это сначала удивляет, затем забавляет, а затем раздражает.Из сыров несколько раз в год употребляю, но только беларусский.Про стародубский, конечно, слышал, но из-за состоянния водных объектов не могу смотреть на тот сыр спокойно.Хотите посмотреть на полезную еду?Тогда поезжайте в Прибалтику.А прошлом году хотел в этом стародубе купить пищи для кур,т.е. пшеничного зерна.Но посмотрел на цену и ужаснулся-16 руб. 50 коп. за кг!Я подумал после такой дороговизны дешевле , наверное, пересечь украинскую границу и принести оттуда зерна в сумке.Если ,конечно, пограничники пропустят.Рассчитываю, что пропустят, если им рассказать о нелегкой жизни домашней живности в Брянской области, которая тоже хочет есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

152 queries in 0,101 seconds