Наверх

16 октября 2020, Пятница, 06:32

В Брянске возникла угроза уничтожения старых домов на улице Калинина

6 В Брянске возникла угроза уничтожения старых домов на улице Калинина
Фото: «Брянские новости»

В Брянске возникла серьезная угроза уничтожения старых домов на улице Калинина. Замеры показывают, что трещины на них расширяются с каждым годом.

В некоторых местах балконы приобрели такой вид, как будто завтра могут обвалиться. Многие помещения пустуют, в окна с выбитыми стеклами хлещут дожди, что приводит к еще большим разрушениям.

В Брянске возникла угроза уничтожения старых домов на улице Калинина

Фото: «Брянские новости»

Дома сиротски стоят уже не первый год. Брянцы надеются, что городские власти примут программу их восстановления или хотя бы консервации. Улица Калинина − единственная часть города, которая по-настоящему позволяет понять, что Брянск строился не вчера и не только в советские времена. Здесь о давней истории напоминает многое. И многое же может быть утрачено навсегда.

Тем временем мерзость запустения образовалась даже в ста метрах от памятника Ленину.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    В Брянске не найдётся столько богатых дураков, чтобы реставрировать весь этот строительный мусор и серость, представляющие реальную угрозу жизни проживающих в них людей, но вероятно в Брянске нет денег и даже программы расселения людей из ветхого жилья удивляющего и пугающего туристов и гостей города видом незахороненных покойников. Люди хоронят Родных людей, а ополоумевшие или с детства тупоголовые Брянские чинуши не могут похоронить уже давно мёртвую, разлагающуюся на строительный мусор улицу, - на мёртвые административные здания "Дормаша" даже глянуть тошно.
  2. сахарок
    Улица Калинина давно нуждается в расширении.Поэтому никакой консервации.Только снос.Редкий случай, когда чиновники, своим бездействием могут помочь свершиться хорошему делу.
  3. Аноним
    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!!! Пока эти исторические дома не приводят кого-нибудь мимо них проходящего!!! Всему есть свой срок годности!!! Если нет возможности реставрировать, лучше снести от греха подальше!!!
  4. Горожанин
    Старинные здания с индивидуальной архитектурой постепенно уходят с брянских улиц, замещаются однотипными сборными коробками. Улица Калинина в упадочном состоянии, причём по всей ее протяженности. Надо бы сохранить, восстановить застройку историческую - ценность города.
  5. Alex
    Примером реконструкции улицы Калинина может быть реконструкция старинных улиц города Казани. Старинные улицы Казани: левый и правый Булак, имени Баумана, имени Кирова и ряд других были полностью реконструированы. Сохранился старинный облик города. Никто взамен старых двухэтажных зданий не построил однотипных высоток, были заново отстроены малоэтажные здания с сохранением их исторического облика, сделана огромная работа по сохранению старинного облика города.
  6. житель
    Комсомольцы,а потом освоившие должности чиновников в ЖКХ,давно похоронили эти здания,собрав с жителей и за наем,и за содержание жилья и за капитальный ремонт,изрядно поиздевавшись над жителями,О себе они не забыли,приобрели в собственность и себе и детям особняки и квартиры в новых домах,а следуюшее поколение,прозябая в тех исторических зданиях,долго еще будут решать жилищную проблему,кто повесится,а кто с ружьем будет защищать свои интересы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного

19 января 2021, Вторник, 11:00

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного. Жители области увидят платежки нового образца

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 187 человек

19 января 2021, Вторник, 10:48

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 187 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 26 844

Брянцев встревожила судьба найденной в городе свиристели

19 января 2021, Вторник, 09:38

Брянцев встревожила судьба найденной в городе свиристели

Житель Брянска нашел в городе обессилевшую птицу, которую никогда не видел. Узнав в пернатом свиристель, брянцы забеспокоились за его судьбу

Найденный под Брянском ствол пулемета сбитого Ил-2 могут уничтожить

19 января 2021, Вторник, 08:55

Найденный под Брянском ствол пулемета сбитого Ил-2 могут уничтожить

Общественники Белых Берегов попросили Росгвардию отдать в музей школы № 29 найденный поисковиками ствол авиационного пулемета разбившегося в годы войны самолета Ил-2

В Трубчевском районе на вакцинацию пошли смелые пенсионеры

19 января 2021, Вторник, 08:25

В Трубчевском районе на вакцинацию пошли смелые пенсионеры

К началу массовой вакцинации населения против коронавируса 300 доз вакцины поступили в Трубчевскую районную больницу. Уже 20 человек были привиты в первый день. В основном, это были пенсионеры

157 queries in 0,162 seconds