Наверх

16 октября 2020, Пятница, 08:07

«Прямо мания какая-то»: разруха вывела из себя жителей Клинцов

2«Прямо мания какая-то»: разруха вывела из себя жителей Клинцов
Фото: Елена Понкратова

Жительница Клинцов Елена Понкратова обратилась в «Брянские новости» с просьбой привлечь внимание областных властей к возрождения городского парка имени В. Воровского. Его местные жители, видимо, не дождутся, говорит Елена.

Уже не один год власти пытаются благоустроить самое любимое место отдыха всех клинчан.

− Но у нас тут как в «Свадьбе в Малиновке». Только успеваем челом бить очередному инвестору, − рассказала Елена. − Принимаем обещания, рассматриваем планы реконструкции, надеемся, ожидаем… А воз и ныне там.

«Прямо мания какая-то»: разруха вывела из себя жителей Клинцов

Фото: Елена Понкратова

Когда заговорили о благоустройстве парка, большинство жителей были рады, так как это место отдыха и зеленая зона города радовали не одно поколение клинчан. Все ратовали за то, чтобы возродить пришедшую в упадок парковую зону. А вот другая половина населения боялась: как бы не было хуже. Вышло все так, как предполагали пессимисты. Вначале вырубили деревья.

− По-моему, не разбирались даже, где больное дерево, старое, а где крепкое и пригодное, − высказывает досаду горожан Елена Понкратова. − Пилили налево и направо. Парк стал лысым. Ну какой это парк без зеленых крон и уютных тенистых аллеек? Лавочек понатыкали, урны рядом есть, даже дорожки кое-какие проложили и… забросили.

«Прямо мания какая-то»: разруха вывела из себя жителей Клинцов

Такими ворота парка были в 2018 году. Фото: Елена Понкратова

Пару лет парк зарастал лебедой и лопухами.

− Мои родители говорили, что в пору их молодости в парке играл духовой оркестр, работали аттракционы, на пруду катались на лодочках влюбленные пары, − рассказывает Елена Понкратова. − Парк – это объект культуры, сюда ведешь детей и рассказываешь им о природе, о человеческих взаимоотношениях. Что сегодня? О чем мне рассказать детям, что показать в парке? Центральный вход парк раньше был очень красивым. К маме приезжала сестра из Питера и всегда восхищалась парковой оградой и большими коваными воротами. Сейчас же всю ограду демонтировали, убрали светильники. Кто-то перестал даже уже обращать внимание на это многолетнее «благоустройство», а у кого-то уже не хватает сил возмущаться и писать обращения властям. Ни те, ни другие не верят в то, что парк будет прежним желанным местом отдыха. Везде берегут старину, сохраняют старые улочки, памятники архитектуры, деревянные строения. У нас же прямо мания какая-то – развалить, спилить и обезличить.

В Клинцах угроза уничтожения нависла и над старинным особняком.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    все бабло ушло на строение, где солидные мужчины в средневековых одеяниях поют и рассказывают небылицы
  2. сахарок
    Надо переименовать. Например "Парк имени Беляшей"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

27 октября 2020, Вторник, 14:25

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

В магазинах Карачева прокуратура обнаружила продукты, опасные для здоровья потребителей. Здесь продавали товар с истекшим сроком годности и в загрязнённой таре

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

27 октября 2020, Вторник, 14:13

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

О деятельности волонтерского центра в Брянской области рассказал Михаил Иванов

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

27 октября 2020, Вторник, 14:00

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора коммерческого предприяти. Руководитель не выплатил своим 84 работникам заработную плату общей суммой более 3 миллионов рублей

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

27 октября 2020, Вторник, 13:45

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

В Брянске во время вчерашних рейдов на предприятиях торговли были выявлены 12 нарушителей масочного режима, в общественном транспорте − 41

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

27 октября 2020, Вторник, 12:47

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

В Володарском районном суде Брянске при рассмотрении очередного административного материала, составленного по статье 20.6.1 КоАП России на «безмасочника», обнаружилось, что материалы были составлены с нарушением

152 queries in 0,153 seconds