Наверх

30 сентября 2020, Среда, 07:29

Бедственный вид исторического здания вызвал тревогу у жителей Клинцов

0Бедственный вид исторического здания вызвал тревогу у жителей Клинцов
Фото: Оксана Новикова

В Клинцах Брянской области особняк, которому более ста лет, может разрушиться, сообщили «Брянским новостям» местные жители. Ранее там располагался текстильный техникум, потом здесь пообещали открыть детский технопарк «Кванториум».

Здание имеет выразительную архитектуру, оно радует горожан, точнее, радовало. Когда в нем решили разместить детский технопарк «Кванториум» и начали ремонт, жители Клинцов встревожились. Алина Коленченко рассказала «Брянским новостям»:

− Ремонт любого исторического здания предполагает сохранение его облика. Например, уникальных кованых балконных решеток, с монограммой «КТУ» и датой постройки – 1903 год. Будет ли восстановлена лепнина? Или, как обычно, ее заменит сайдинг и вентилируемый фасад? Здание не входит в реестр объектов культурного наследия, что оставляет огромный простор для любых извращений.

Бедственный вид исторического здания вызвал тревогу у жителей Клинцов

Фото: Оксана Новикова

Заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Виктор Ширяев заявил, что фасад здания будет сохранен. Более того, восстановят утраченные и обветшавшие элементы.

Сказано это было в июне. Оказалось, что здание оказалось беззащитным. Оксана Новикова сообщила «Брянским новостям»:

− Не понимаю, почему никто даже не пытается от внешних воздействий спасти то, что осталось. Собирались вроде делать «Кванториум», уничтожили архитектурные элементы − вмешалась общественность. Все остановили. И здание, а точнее, то, что от него осталось на грани уничтожения. Неужели за эти месяцы крышу сделать не смогли, чтобы дальше не происходило разрушение? Думаю, Клинцы не смогут самостоятельно справиться с задачей, только Брянск может помочь. Это здание похоже на красивого ребенка, которого избили и морально уничтожили… Почему мы не бережем то, что нам оставили потомки? Почему восхищаемся старинными домами, сохраненными на Западе, а у себя все это разваливаем и растаптываем?

Горожане требуют, чтобы до осенних дождей здание хотя бы законсервировали.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

26 октября 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

В Брянске обветшал один из символов Володарского района − памятник покорителям космоса, который установили в честь первого в мире искусственного спутника Земли

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

145 queries in 0,158 seconds