Наверх

12 октября 2020, Понедельник, 17:20

Белорусских радикалов начнут отстреливать 

11Белорусских радикалов начнут отстреливать 

Против белорусских радикалов, которые участвуют в незаконных акциях протеста, могут начать применять огнестрельное оружие. Об этом заявили в МВД республики.

Как передает ТАСС, в министерстве внутренних дел Белоруссии сообщили, что правоохранительные органы готовы применять боевое оружие для поддержания порядка в столице.

По информации МВД, сейчас в незаконных акциях участвуют преимущественно экстремисты, которые нарушают общественный порядок. Протесты стали носить крайне радикальный и организованный характер.

Военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц, при необходимости будут применять специальные средства и боевое оружие, подчеркнули в милиции.

Сейчас акции протеста в Белоруссии затухают, все меньше людей верят в слова политических авантюристов, отмечают эксперты. Уже мало кто сомневается в честной победе Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось, что 11 октября силовики полностью зачистили центральные районы Минска от протестующих, многие нарушители порядка были арестованы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    забыл термин, как называют людей, которые без суда и следствия, будучи в масках убивают и калечат мирных граждан, выражающих свою гражданскую позицию? что то на эту тему было в определениях Нюрнбергского трибунала и в ряде документов международных судов по военным преступлениям
  2. Бяха
    До чего сволочной сайт.
  3. Евгений Вольнов
    на фото радикалы? можно уточнить кто именно, тетки и щуплые подростки с флагами, или избивающие их накачанные мужчины, которые настолько скромные, что одели стильные масочки?
  4. Правдоруб
    Лукашеску в Гаагу!
  5. Черная Гора
    Гандон усатый , уцепился за власть....не выгонишь....
  6. Джедай
    Надо отстреливать Автора Этой заметки
  7. Аноним
    вы то тут че всполошились, борцуны диванные? вам то какое дело? трибуналы, гааги. че уже остыли в памяти московские гоны? че не визжали то?)) хорошо бороться из-за бугра, сидя в кресле. без вас разберутся. да и нормальные люди на все эти митинги не ходят. почему? потому что на работе, с семьей, дела? а эти уже 3й месяц шатаются. вопрос- на что живут? или -кто кормит? ;)
    • Вася
      А ты не диванный, чучело?
    • Прораб на галерах
      Так по выходным протестуют. Просто Лука за все эти годы прибывания у власти, настолько потерял берега, что даже если он вдруг начнет вести себя как то иначе, в духе современных политиков, что ему абсолютно не свойственно, ему уже не удастся развернуть всю эту массу. Поэтому, в этом нет никакого смысла. Особенно после того момента, когда он начал бегать с автоматом. Это же абсолютная дикость. Не каждый латиноамериканский диктатор по совместительству глава крупнейшего местного наркокартеля опустится до такого уровня. Он принял это как личное, и поэтому начал пугать, оскорблять и т.д. Это огромная ошибка, он должен был оставаться политиком, сохранять достоинство. И, если уж на то пошло, то нужно было вести диалог начистоту. А не говорить только половину правды. Ведь сказать есть что! Мол, да, у нас авторитарный режим, но это потому что у нас вертикаль власти, нет олигархов, таким образом мы остаемся независимы. А за каждой политической силой стоят в первую очередь капиталы, и люди, которые эти капиталы предоставляют, чтобы привести ту или иную силу к власти. За Тихановской стоит Запад, за Бабарико Россия, за Лукашенко стоит белорусская бюрократия и силовики. Которым он предоставляет привилегии в обмен на лояльность. Если народ все же удалось раскачать, то что Лука может ему предложить? Если он угрожает расстрелом, то вероятно предложить ему больше нечего. И реформы провести он не может, потому что электорат его пассивен, и поддержку он ему не обеспечит. Остается только продать Майбах, 15 резиденций, оставив себе 2, ну и что нибудь еще вроде отмены смертной казни, и принять другие либеральные поверхностные меры для видимости. Хотя вряд ли это ему поможет, потому что потеряно доверие. Искать компромисс нужно было с самого начала. А не юлить, обзываться, "пэрэтряхивать" войска на границе с Литвой... И даже если начать сейчас говорить правду, уже никто не поверит. Или выход в том, чтобы не реагировать, не нужно было давать никакой реакции. Ведь вся эта масса уперлась в стену. Враг Луки не народ, а те кто координирует этим процессом. И посылы нужно было делать исключительно в их сторону, а не в сторону того студента, который с подачи "блогера" из телеграма идет валить диктатора. Что же, его за это расстрелять нужно, за то что он не вполне понимает в чем дело? А вины Луки здесь нет, что он думал что и дальше будет пасти свое стадо, не уделяя этому процессу достаточного внимания. Заботится нужно было о "скотинке", а то ведь может и боднуть. И все из за какой то паршивой овцы, посмевшей заявить о своих правах. 😊 Мол, разрушим вертикаль, проведем выборы, сменим флаг и вступим в ЕС, при этом останемся союзниками России...Что то из этого явно лишнее. Ведь вопрос стоит не сколько о Лукашенко, сколько о дальнейшем курсе Белоруссии.
  8. Вася
    "Мало кто сомневается в честной победе Александра Лукашенко" Ага - приблизительно столько же сколько не сомневалось в "честных победах" Николае Чаушеску.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

28 октября 2020, Среда, 19:43

Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

Билл Гейтс заявил, что американцы не могут получить результаты тестирования в течение суток

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

28 октября 2020, Среда, 14:40

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

Силуанов отметил, что заработная плата в стране «и в последние годы, и в прогнозах растет», поэтому индексировать пенсию таким пенсионерам не совсем справедливо

Стали известны последствия масочного режима в России

28 октября 2020, Среда, 13:20

Стали известны последствия масочного режима в России

Примечательно, что требование Роспотребнадзора об обязательном ношении масок имеет бессрочный характер

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

27 октября 2020, Вторник, 15:02

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

В середине сентября вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы

Премьер Японии заявил о необходимости решения проблемы Курильских островов

27 октября 2020, Вторник, 11:57

Премьер Японии заявил о необходимости решения проблемы Курильских островов

В обновленной Конституции чётко прописано, что Россия не может отторгать часть своей территории в пользу другого государства

146 queries in 0,102 seconds