Наверх

10 октября 2020, Суббота, 11:22

Брянцы прислушались к совету врачей и стали использовать маски

1Брянцы прислушались к совету врачей и стали использовать маски
Фото: «Брянские новости»

Многие брянцы прислушались к совету врачей, которые обеспокоены ростом заражений коронавирусом, и стали использовать маски.

Накануне директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков заявил, что рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией продолжится на следующей неделе. Потом показатели заболеваемости будут держаться на одном уровне. Такая стагнация продлится  месяц-два, считает директор департамента. После этого начнется быстрый спад числа новых пациентов. Улучшения ситуации с коронавирусом следует ожидать лишь к Новому году. Тогда же должна начаться массовая вакцинация населения.

Пока же брянцам нужно придерживаться рекомендаций врачей и власти. Многие уже прислушались. На рынках и в магазинах большинство покупателей теперь ходят с масками. Правда, не все правильно их носят. Некоторые прикрывают только рот, хотя нужно защищать и нос. Часть продавцов и покупателей и вовсе опускают маску на подбородок − для выполнения формального требования. Такая профанация, считают врачи, только вредит.

В Унече тем временем начали готовить к открытию самый большой в области коронавирусный госпиталь – на 400 мест.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Врач
    Вся беда брянской медицины в том, что кроме как советовать носить намордники наши врачи ни на что не способны. У нас практически не осталось настоящих профессионалов. В больницах, поликлиниках работают недоучки, у которых душа не лежит к медицине. Поистине верен лозунг, что наше здоровье в наших руках. какое Правительство Брянской области, такая и медицина - уровень намордника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

22 октября 2020, Четверг, 21:06

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

Вечером в Советском районе Брянска напротив площади Партизан возле здания статуправления горожане заметили сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС и машину скорой помощи

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

22 октября 2020, Четверг, 20:14

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

Рабочая комиссия по приёмке после ремонта дороги на улице Сталелитейной в Бежицком районе Брянска выявила ряд недостатков. Подрядчик проведет работы «над ошибками»

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

22 октября 2020, Четверг, 19:47

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

Сотрудники УФСБ Брянской области задержали с поличным жителя Смоленской области при попытке сбыта наркотиков. У него при себе было более полкило «синтетики»

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

22 октября 2020, Четверг, 19:15

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он убил своего приятеля и пытался лишить жизни еще одного. По приговору суда мужчина «сядет» на 15 лет

148 queries in 0,152 seconds