Наверх

9 октября 2020, Пятница, 15:32

В Унече откроют самой большой в области коронавирусный госпиталь

0В Унече откроют самой большой в области коронавирусный госпиталь
Фото: Скриншот видео

В Унече началась подготовка к открытию самого большого в Брянской области госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Он будет рассчитан на 400 мест.

Начать принимать больных он должен к 1 декабря. Пока здесь идут ремонтные работы, рассказала ГТРК «Брянск». В выделенном для госпиталя здании районной больницы готовят помещение для аппарата компьютерной томографии. Именно это оборудование используется для окончательного диагностирования ковида. Сам томограф уже заказан. Он прибудет к середине декабря и станет двадцать первым по счёту аппаратом КТ в области.

В унечском госпитале будут проходить обследование и лечение жители юго-западных районов области. Унечская райбольница не сможет укомплектовать его своими кадрами, поэтому в госпитале будут работать выездные бригады. Жить они будут на территории самой больницы или в санатории РЖД.

Когда в Унече заработает новый госпиталь, действующая сейчас на базе Клинцовской ЦРБ ковидная лечебница на 100 койко-мест, скорее всего, будет закрыта.

Сейчас в Брянской области пока работают 4 взрослых коронавирусных госпиталя и один детский. На следующей неделе их, возможно, станет больше. Опять будет перепрофилирован в госпиталь для ковидных больных семиэтажный хирургический корпус Брянской областной больницы, который был успешно задействован в период первой волны коронавируса.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что  сложилось тяжелое положение в коронавирусном госпитале на базе 4-й брянской больницы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Я себя под Лениным чищу»: в Брянске вождь стал гранитной декорацией

26 октября 2020, Понедельник, 07:28

«Я себя под Лениным чищу»: в Брянске вождь стал гранитной декорацией

Памятник Ленину на главной площади Брянск стал привлекательным фоном для фотографов и любителей «самошлепов»

Водителей выпроводили подальше от вокзала Брянск-I

26 октября 2020, Понедельник, 07:15

Водителей выпроводили подальше от вокзала Брянск-I

В Брянске возле железнодорожного вокзала многих водителей выпроводили подальше − на Речную улицу. Зато три четверти платной стоянки по-прежнему пустует

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

26 октября 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

В Брянске обветшал один из символов Володарского района − памятник покорителям космоса, который установили в честь первого в мире искусственного спутника Земли

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

145 queries in 0,176 seconds