Наверх

9 октября 2020, Пятница, 15:53

Глава брянской медицины предупредил о наступлении коронавируса

15Глава брянской медицины предупредил о наступлении коронавируса
Фото: Скриншот видео

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков заявил, что, по прогнозам, рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией продолжится еще на следующей неделе. Потом, по аналогии с майской ситуацией, показатели заболеваемости выйдут на определенное «плато», то есть будут держаться примерно на одном уровне. Такая стагнация продлится  месяц-два, считает директор департамента.

Лишь потом начнется динамичный спад количества новых пациентов. Такое видение ситуации Андрей Бардуков изложил в телеинтервью ГТРК «Брянск».

Если его прогноз сбудется, то улучшения ситуации с коронавирусом следует ожидать лишь к Новому году. Поэтому потребность региона в ковидных госпиталях в ближайшее время не отпадет. Сейчас в Брянской области создано более восьмисот мест для коронавирусных больных, три четверти из них уже заполнены. На следующей неделе ковидных лечебниц, возможно, станет больше. Опять будет перепрофилирован семиэтажный хирургический корпус Брянской областной больницы, который был успешно задействован в период первой волны коронавируса в регионе.

Также «Брянские новости» рассказали, что в Унече начали готовить к открытию самый большой коронавирусный госпиталь в регионе – на 400 мест.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Брянец
    Ясновидящий
    • Инна
      Скорее, художник. :) или кто там из них занимается "художественной" статистикой?
  2. Справедливый цыган
    Главрвач дебрянской области, в чьем владении несколько престижных автомобилей, счет на Кипре и хата за 80млн рублей врать не станет 😎 А хуле врать, коды надо с центра бабло доить под предлогом барановируса?
  3. Унеча
    Андрюха, скн сын, расскажи для начала- сколько ты бабла отдал и Кому, чтобы тебя "такого красапета" молокососа поставили во главе Департамента "хай сдохнуть" брянской деревни, пёс?🤨
  4. Менделеевич
    Cтреляный воробей пургу нести не станет.
  5. Светлана
    Глупости! Зачем надо было дожидаться такого подьема заболеваемости? Зачем нам такое высокое и дорогое во всех смыслах плато? Количество открытых госпиталей не говорит об успехах, скорее наоборот...Это значит, что допустили распространение, увеличение количества тяжелых форм, лишили здравоохранение области возможности работать по плану, а многих людей получить помощь без опасности заражения, подвергли многих врачей опасности (поликлиники, нековидные стационары). Меры недостаточные. Необходимо закрывать общепит- там никто не будет носить маски, не пускать в магазины и транспорт без масок. После этой пандемии мы получим разваленное здравоохранение, эпидемии неинфекционных заболеваний (сердечно- сосудистых, онкологических и прочих) и огромную экономию пенсионного фонда....
    • Инна
      Угомонитесь. Все повторяем за столицей. Мы тут причем? А здравоохранение было развалено задолго до пандемии как и давно просевшая экономика, просто теперь вирус виноват, а в вирусе виноваты мы.
    • 000
      именно из за масок и страдают все жители с хроническими заболеваниями,Странный метод выходить в передовики,увеличивая поток больных и открывая новые госпитали.
  6. саша
    на все воля божья ибо мы человецецеу
  7. Виктор Петушков
    КАК ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ ПЛАТНАЯ УСЛУГА ТАК И МЕДИЦИНЕ КРАХ ПРИШЕЛ . ПУСТЬ ОНИ БАИКИ НАМ НЕ ТРАВЯТ . СЛУГИ НАРОДА НАШЛИСЬ. ОБРАЗОВАНИЕ ОТЬ ЕСТЬ КАКОЕ У ЭТИХ СЛУГ .
  8. Ю99
    Ну да , неутомимый оптимизатор здравоохранения . Благодаря ему , попасть на прием к врачу стало подобно выигрышу в лотерею. Обеспечить поликлинники врачами и оказывать должное медицинское обслуживание населения - есть дело не доходное да и хлопотное. А вот оптимизировать и "возложить на , так называемых , больных" - это по-государственному да и прибыльно .
  9. Аноним
    естественно к новому году спад)) а как же подготовка к НГ. надо распродать брак и залежалое. у всех нужных людей все бизнесы будут работать. зря что ли конкурентов закрывали. а потом скажут- плохо себя вели, челомкались в десны- закрыть опять и ..бать всех штрафами, до весны.
  10. Эдик
    Ужасный бездельник. В больницах врачей нет, все развалил и угробил. У него хоть образование есть?
  11. Евгений Вольнов
    "Если его прогноз сбудется, то улучшения ситуации с коронавирусом следует ожидать лишь к Новому году." - ранее был прогноз, что слухи о второй волне после 20.09.2020 происки госдепа и рептилоидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 03:13

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

Положение с распространением пандемии может стабилизироваться к лету 2021 года, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

24 октября 2020, Суббота, 19:16

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

152 queries in 0,153 seconds